Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Brodjaga:
|
Tenoch Русская рулетка в доломитах со стандартной таксой: не успел на подъёмник в свою долину- 100 евро |
Да, там такси было что-то 140 или 150 ЕВРО.
Мы ехали автостопом )) Двойным - сначала от Ле Меньюир до вот этого места что на фото - нас вез полицай на своей лично Пежо 206, а потом от этого места на трассе до Мерибеля какой-то водила микрика пустой ехал и нас прихватил!
Brodjaga:
|
Tenoch Но если вы с детьми потенциально готовы с 17 по 24 марта следующего года в эту же долину, то предлагаю апарты брать рядом:) |
Хорошая идея! Надо обдумать!
canon3000
2 April 2017mobile
1
Димедрол
Спроси у товарища, который лыжи тебе готовил, он наверняка знает.
canon3000Спрашивал.
Джексон грит мол у него специализация другая...
Меня другой товарищ вроде сориентировал.
Седня вечером рвану в Туут - в условиях приближенных к боевым поработаю отверткой...
Димедрол
4 April 2017
цитата (canon3000 14 Января 2016) |
поправки на этот год
Скрытый текстбилеты СПб-Апатиты, поезд 021/022 плацкарт 1713, купе 2300, т.е почему то даже дешевле чем в том году, ну пусть так же остается 4500 такси КИровск-апатиты туда сюда 1000 скипасс http://www.bigwood.ru/web/kurort/skipass на 6 дней -5300 аренда шкафчика не помню сколько но тоже в районе тыщи, а если брать жилье ближе к склону то можно и без шкафчика жилье. в прошлом году я жил беспредельно дешево за 500 рублей в сутки. если взять поближе к склону, то будет примерно по 1000 за сутки, пусть 7 000 пожрать. ну пусть еще пятерка, хотя по факту меньше. итого 4500 +1000+5300+7000+5000=22,8 вобщем дешевле, чем замена помпы x |
цитата (Йоршиг март 2016 г) |
Скрытый текстНу в общем нам очень понравилось да и как иначе для первого раза в горах)) Были в Кировске с 14 по 21 марта. Перемещались на поезде от ПТЗ + такси от/до Апатит. Катались 6 дней, т.к. первый ушел на подготовку моих лыж (сдал там же у склона в сервис на точку), выяснение что-где-почем-куда и гулянку)) Жили на съемной квартире-однушке, 10 минут пешком до склона. Цена вопроса 1700 сутки на двоих. Катали только на Большом Вудъявре (Северный и Южный склоны горы Айкуайвенчорр). С погодой нам не повезло, попали как раз на неделю ураганного ветра. Хотя пешком ползать в гору и заслуженно скатываться мне лично понравилось)) Следовательно и на скипасах сэкономили около 8 тыщ от планируемого бюджета, которые с легкостью ушли на согревающие темными вечерами горячительные напитки Реально крутых катабельных дня было два, тогда работали все подъемники, везде можно было побывать-попробовать, в т.ч. легкого фрирайда) Уезжать оооочень не хотелось, учитывая, что канун нашего отъезда выдался просто великолепным в плане погоды По бюджету на поездку - на двоих взрослых уложились где-то в 40 тыс руб А во дворе дома был замечен конь местного одноклубника)) Как-то так))[ x |
Мои затраты 25 марта - 1 апр 2017 составили:
800*7=5600 квартира 2хкомнатн на 4х чел в Кировске
3500 - моя доля бензина - ехали втроем
Скипассы ок. 5000 за 5 дней каталки из 6 дней прибывания
+ Ок.2000 на прикорм
Итого ок. 16 тыр.
canon3000
4 April 2017mobile
Ну в итоге получается в среднем можно 20 тыр на неделю прикидывать.
canon3000думаю да. В эту сумму вполне можно со свистом уложиться без шика, но и не щемить себя до края.
Вован из Питера
5 April 2017
1
в Кировск мы в прошлом году вчетвером за что-то вроде 60 т.р. на неделю скатались. я писал вроде раскладку.
снимали коттедж под аптатитами напополам с еще одной семьей.
но вкратце - проехано что-то около 2800 (1200 в одну сторону + каждый день от апатит до кировка и обратно), соответственно 280 литров, соответственно рублей 11 на бензин.
жилье 42/2=21 рубль.
скипасы уже не помню совсем, но думаю что не изменились. по тыще с чем-то за 3 или 4 часа катания, не помню уже. дети иногда не катались. ну рублей пусть 20 на скипасы. хотя наверное все-таки ближе к 15.
ну а остальное жратва и бухло. готовили в коттедже, в рестики ходили только в некатательный день.
Вован из Питера
а чего в апатитах остановились?
Вован из Питера
5 April 2017
canon3000
а единственное нормальное место нашли.
новая база отдыха с современными коттеджами. ну и поскольку на машине - то ... в общем-то где жить.
ски-ин ски-аут в кировске это только в квартирах, я так понимаю.
Вован из Питера
и апрески там же
m3tler
5 April 2017
Вован из ПитераА что за база была? Не Лесная случаем? 5км от Апатитов, финские домики на берегу озера, в некоторых домиках сауна.
canon3000не туда нажал, извиняюсь
m3tler
это не ко мне вопрос, а к Вован из Питера
я то в кировске снимал хату
Мдаааа... Чота с окончанием школьн.каникул на Юг-БВ легче не стало...
Димедрол а то там прямо все школьники
Так то студенты как минимум
уговорите или отговорите от чего-нибудь:
ближ. Пт... вечер...
Куда поехать покатать: Игора или Кр.Озеро ?
Расстояние - не проблема.
Чисто по каталке - куда поехать?
Brodjagaя к тому, что в дни школьных каникул школоты было реально много.
+ мелкота из спорт-школ понаехала.
Щас-то их уже не должно быть. Уж как минимум они должны были схлынуть...
а студни-то откуда? у них разгар семестра! ...вроде... д.б...
хотя это же не сессия - фигле в ВУЗе делать?...
Димедрол
6 April 2017
ИГОРА.
"клиентоориентированность".
СкиПасс (по-разовый) на каталку в ВЫХ нельзя откатать в будни...
При том, что купил-то "дорого", а откатывать хотел бы "дешевле" по тарифам будней...
Димедрол
На Северном склоне так же. На самом деле удобно, одна карточка имеет два независимых счета, для будней и вых.
Когда заканчиваются подьемы будней, все останавливается, а не начинает списывать "дорогие" выхи.
У них же там программа, как они ее для тебя специально изменят, если ты придумал в будни выкатать выхи?
Димедрол
6 April 2017mobile
KrendellНу так-то м.б. и верно ты гришь,
Но мне кататься завтра, а на Авито продают только Скипы Вых дня
ДимедролПонимаю, ситуация...
Так можно и в коробок например приехать в среду, типа извините, на авито были только скипассы выходного дня игоры
KrendellДачотэ утрируешь-то!
Я не возбухаю со Скипассами от одних к другим.
Я Всего лишь в пределах одной Игоры.
Димедрол
7 April 2017mobile
Игора сегодня
Ок.+7. Снег водянистый тяжелый.
Работал тока этот кресельный подъемник.
Народу раз-два и мы...
Чтобы покатать, надо купить у них многораз болванку Скипасса. 100руб.
Ранее купленные болванки намагничивают.
Совсем одноразовых бесплатных билетиков у них нет.
Димедрол
7 April 2017
canon3000В нашем регионе, пожалуй да.
Туутари уже неделю сезон закрыл.
Игора вроде последние Выходные еще отработает и на замок склоны...
Хотя в Коробке вроде еще недельку работают точно.
Снежный официально будет праздновать закрытие 22-23 апр.
...
Ну я хоть немного успел свои"новые" лыжки прочувствовать...
canon3000
7 April 2017mobile
Ща задиров наоставляешь на проталинах. А так еще керосиновые игры наверняка будут еще в конце апреля
Димедрол
7 April 2017
canon3000Керосинка вродь в эти Выходные уже!
Да для моих двумя задирами больше.. тремя меньше... Уже ничто не повредит...
цитата: |
Ну я хоть немного успел свои"новые" лыжки прочувствовать... |
Ты новые лыжи купил?! А чего не хвастаешься?
Димедрол
8 April 2017mobile
KrendellНу как новые?..
Авито - мой магазин в этом вопросе.
Фото креплений уже выложено выше.
Собственно сами лыжи -
http://m.trial-sport.ru/goods/257721.html