Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000
31 March 2017mobile
1
Димедрол
Расскажи про 25км
Димедрол
31 March 2017
canon3000А что нового ты от меня хочешь услышать??
Там интересно по своему но не на моей классике.
Сегодня работали обе ступени подьемников.
Залезли на макушку. Красиво! Эффектно!
Склон крутой - надо резать крутые дуги.
Мне на классике это не под силу, поэтому был как корова - сползал " плугом".
С макушки крайне правого подъемника уходил поперек склона налево - к каньону
и там длинными пологими дугами петлял вниз.
Это мне удалось норм.
Взял у приятеля Фишер " цеховой" и только на нем норм съехал по центру склона.
Ну в общем для ассортимента впечатлений - разик съездить туда покатать - норм,
Но не больше.
Хотя моему товарищу оч.понра - он с макушки сигал раз 5.
Погода была более чем отл! Ни облачка на небе, солнце! Ветра практически не было!
Мордахи немного поджарили от УФ.
Вован из Питера
1 April 2017
Brodjaga
И это по прежнему дешевле скистара?
Вован из Питера
1 April 2017
3
Тока что вернулся с эльбруса.
Бюджет билеты до минвод на 4-х (один из них 8 летний) - 38тр
Проживание в номере на 4-х в коттедже 38500.
Трансфер минводы- терскол туда 3000, обратно 4000 с экскурсией по пятигорску.
Скипас - взрослый на 4 часа на первых две очереди подъемника 1200руб. (Это до станции Мир, 3500м)
На три очереди, до гарабаши, 3780 =1600.
В будни рублей на 100 дешевле. Детский до 14 лет вполовину. Надо иметь с собой документ.
Подьем от гарабаши до высоты 4250 на снегоходе или ратраке рублей 800 с рыла за подьем.
Пожрать в кабаке на 4-х от 2 до 3 рублей обычно выходило.
РЯдом была еще столовая с фиксированными ценами. Типа завтрак сегодня такой-то, завтра чуть другой, 150 руб за завтрак. Обед по 200 вроде. Ну как то так.
Такси до подьемника - 200 руб за машину или 50 за морду, если газель. В одну сторону.
Вован из ПитераЧто за скистар?
Это может быть дешевле, но мы искали другого... да и европу посмотрели...
Скажи, а восьмилетний также стоял в очередях и также катался по неподготовленным трассам?
Просто я знаю приэльбрусье и своих детей в свой отпуск поведу туда только летом как в горы, но это не детский горнолыжный курорт... Имхо конечно
Вован из Питера
1 April 2017
Brodjaga
Очередей считай не было, катался по тем же трассам что и я.
Скистар - швеция и норвегия. Ты же вроде зимой пытался доказать что это не дешевле альп.
Вован из ПитераНу так ты вроде и спортшколу с инструкторами не брал
canon3000
1 April 2017mobile
Димедрол
Дык что значит что нового, если на 25ый я не ездил, все новое для меня )
canon3000
1 April 2017mobile
1
Но эльбрус то по итогу тыщ в 150 встал?
Вован из Питера
1 April 2017
Brodjaga
Брал. Другое дело что она там на полтора часа в день и без питания.
Вован из Питера
1 April 2017
canon3000
Ну как-то так на круг. За эти деньги в скистар точно можно съездить. Но место, где в километрах меряется не длина трасс, а перепад высот, однозначно стоит хоть раз посетить, чтобы хотя бы понимать что это такое.
Вован из Питераесли есть желание- давай теперь детально вернемся:)
Но меня по большей части интересует больше мартовский эльбрус, т.к. если мне захочется северной каталки, то я лучше к финнам за день рвану, чем в Оре двое суток
canon3000
1 April 2017mobile
Brodjaga
К финам куда?рука вуокатти леви?
Вован из Питера
Ну длина трасс там тоже в километрах:) а перепад не превышает 1500м по подъемникам, но я для себя сделал вывод что при наличии разнообразных трасс перепад не главное. (хотя перепад высот на Саслонге 800+ м, а на Сечеде 1200+)
Но здоровья проехать сечеду без отдыха у меня не хватает...
Brodjaga
1 April 2017
canon3000Ну ты же понимаешь, что при халявном проживании в вуокатти, я ни в Рукку ни в Леви не поеду
А так да- Рукка и Леви.
Но за атмосферность гор и подготовку трасс - я готов гонять в Альпы.
http://www.dolomitisuperski.com/skimaps/cartine...web.pdf
canon3000
1 April 2017mobile
Ну халява конечно вне конкуренции без вопросов
canon3000Так видишь...даже при наличии "халявы" тянет в нормальные горы
У Эльбруса конечно своя энергетика и там все по другому...но для того чтобы как-то это все ощутить надо на 4800+ уйти...и желательно пешком а не на ратраке
canon3000
1 April 2017mobile
Brodjaga
Дык не все могут так высоко
Димедрол
1 April 2017mobile
canon3000Ты ж мне вроде сам советы по нему тут давал?
Не?
Ну я в целом удовлетворил твоё любопытство?
Есичо - давай уточню что то еще.
Димедрол
2 April 2017
Друзья,
Прошу помощи колл.разума и опыта.
1) какую выставить жесткость на отстрел в обоих частях крепы ?
На передней и на заднем? Одинаковую или какую то разную?
( На моей прежней классике была тока регулировка передка)
2) как выставить ботинок ? В смысле как его разместить ( отцентрировать) на ЛыЖе?
Куда смещать?
Что брать за базовую точку?
Туут "ойвсе"...
цитата: |
31.03.2017 Внимание!!! ПАРК ЗАКРЫТ!!! ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ СЕЗОНЕ!!! |
Хотя у меня приятель грит, будто в Субботу 1апр еще катал там...
Brodjaga
Спасибо за отчет! Хочется повторить, но только в Австрию.
Но жена уже забраковала - говорит на машине не поедем.
Поэтому в следующем году или на самолете, или в Вуокатти ))
Хотя Альпы это уанлаф конечно!
Brodjaga
2 April 2017
Tenoch
Неее... Австрия сливает по цене, склонам и курортам
Ну а самолёты . Смотри стандартный до мюнхена... или сразу Инсбрук...там что-то с трансфертом поближе появилось
А Вуокатти на беговых прекрасны!
Brodjaga
Франция, Австрия, Щвейцария или Италия это уже дело вкуса ))
Вообще это конечно сложно описать: даже когда ты берёшь скипасс на одну долину, то утром прийдя к подъемнику ты можешь каждый день выбирать новые маршруты и трассы, с картой. И так чтобы не заблудиться:) а уж если суперски и селла ронда! То можно запросто оказаться в 100-150 км от дома...у нас так друзья руку сломали на той стороне в араббе у мармолады... когда поставили гипс и мы прикинули путь домой на машине то получилось 3 часа... плюнули и за 2-3 часа добрались своим ходом обратно
Tenoch
Ну не знаю... швейцарская червиния прекрасна, про Францию тоже только хорошее, но не был... а вот годного австрийского курорта схожего масштаба не припомню. Сразу скажу и мархоффен и второй забраковали
Brodjaga:
|
Вообще это конечно сложно описать: даже когда ты берёшь скипасс на одну долину, то утром прийдя к подъемнику ты можешь каждый день выбирать новые маршруты и трассы, с картой. И так чтобы не заблудиться:) а уж если суперски и селла ронда! То можно запросто оказаться в 100-150 км от дома...у нас так друзья руку сломали на той стороне в араббе у мармолады... когда поставили гипс и мы прикинули путь домой на машине то получилось 3 часа... плюнули и за 2-3 часа добрались своим ходом обратно |
Да, есть такое дело. Мы в Трех Долинах в 2014 году из одной долины в другую уехали - из нашей Мерибельской в Валь Торенсовую, к вечеру поднялся сильный ветер и верхние подъемники закрыли, поэтому пришлось возвращаться через низ, автобусы уже не ходили - ехали по приколу автостопом с пересадками )))
Во даже фотка осталась ))
TenochРусская рулетка в доломитах со стандартной таксой: не успел на подъёмник в свою долину- 100 евро
Tenoch
Но если вы с детьми потенциально готовы с 17 по 24 марта следующего года в эту же долину, то предлагаю апарты брать рядом:)