Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.

Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!
ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склоне
x
Выбор (подбор) лыж
Склоны СПб и ЛО
на карте
ВЭБки на склонах Мира на карте
Склоны Всея Руси
10 горнолыжных курортов РФ
ВЭБ-камеры всего мира на карте
3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru
- раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
dim-n-roll
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000
4 November 2016mobile
1
Димедрол
Скисервис, скользячку шлифовать,парафинить,канты точить
dim-n-roll
4 November 2016mobile
canon3000
Ааа... ну т.е. в буквальном смысле - сервис ))
Ято подумал - вдруг какой то распил или чота такое... ))
canon3000
4 November 2016mobile
Димедрол
Тогда б skipass raspil было написано ))
serg1983
4 November 2016mobile
Эх плсле сломанной ноги надо поотжигать
JeksOn
Надо заточить канты, че и как? Можно в личку
serg1983Доска или лыжи? Территориально нахожусь в Озерках. Ручная заточка кантов 400 р

вроде гуманно.
dim-n-roll
5 November 2016
canon3000:
|
Димедрол Тогда б skipass raspil было написано )) |
Дафикевознает.. мож это он так шифруется.

Чо за фотка?. ГрандМакет Россия? Гонка по склону на тракторах??
canon3000
5 November 2016mobile
Димедрол
Угу,макет.это ратраки же
serg1983
5 November 2016mobile
JeksOn:
|
serg1983 Доска или лыжи? Территориально нахожусь в Озерках. Ручная заточка кантов 400 р вроде гуманно. |
Лыжи. Блин долековато, но если что буду иметь ввиду
Как думаете, за сколько комплект можно отдать? 3 года от покупки. Брал за ~23
canon3000
8 November 2016mobile
1
Туттари парк анонсировал открытие 5 ноября. Цены на скипасы не радуют
dim-n-roll
8 November 2016
canon3000Ну 5го они открыли лишь деццкий склон.
А цены ж вроде прошлогодние.

Разве нет?
Так что для этого года вроде они не д.б. такими уж шокирующиии...
Хотя и особо доступными их вряд ли назовешь...

Ну, надеюсь, мы с тобой попилим что-нибудь как-нибудь на двоих попеременно у них?
canon3000
8 November 2016mobile
Так что приглашаю на распил трехчасового скипаса по вечерам в будние дни
canon3000
8 November 2016mobile
Блин не увидел про детский склон,я уж завтра собирался ехать на опенсизон
canon3000
8 November 2016mobile
1
Красное пишут что открыли основной склон. Цены приятней туттари, если не учитывать бенз ))
dim-n-roll
9 November 2016
canon3000:
|
Красное пишут что открыли основной склон. . |
Чот рановато они закрываются - 20.45
цитата: |
Цены приятней туттари, если не учитывать бенз )). |
Туут видимо на этом и спекулирует - на относительной близости и монополии в южном пригороде...
скопирую пост целиком моей знакомой, работает спасателем в МЧС и дежурит на склонах Красного озера
"Друзья! На склонах выпало МНОГО пушистого, и мягкого снега. Соблазн выехать за пределы трассы, и начать рвать пухляк-непередаваемо велик. НО! Снежная подушка ещё не легла. Да, снега много, но он мягкий, и только визуально скрывает коряги, камни, и технические сооружения, присутствующие на каждом курорте! Сегодня сноубордист, проигнорировав предупреждающие знаки выехал за пределы трассы, и налетел на запорную арматуру системы оснежения. К слову сказать арматура, скрытая тем самым пушистым снегом, прошив мягкие ткани чудом не задела артерию. Сантиметр выше, и те три сотни миллилитров кровопотери превратились бы в кровавый фонтан артериального кровотечения. Между тем, надеюсь все помнят случай в небезызвестном курорте Ленобласти, где аналогичный случай закончился летальным исходом. Сегодня медпункт был похож на филиал великолукского мясокомбината, кроме выше описанного случая, было три перелома. Все по классике, в отсутствие защиты.
Поверьте, мы не просто так запрещаем внетрассовое катание, вешаем таблички, и ставим сетки.
Берегите себя, и катайтесь в защите. Всем снега!"
цитата: |
Берегите себя, и катайтесь в защите. Всем снега!" |
Это про шлем речь или глубже и шире?
Pasha323если тыкаться на арматуру , то шлема маловато
dim-n-roll
10 November 2016
canon3000:
|
Блин не увидел про детский склон,я уж завтра собирался ехать на опенсизон |
А вот это уже по взрослому:
09.11.2016
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ СКЛОНЫ ОТКРЫТЫ!
Уважаемые гости.
Сегодня,9 ноября, мы открываем 2 центральных склона с 2 бугельными подъемниками.
Ждем Вас в гости с 12.00 до 23.00
canon3000Нучо? Когда?

...тем более что сегодня ( по прогнозу ) должно еще обильно подсыпать...
Тааак, пора доску с лоджии доставать
canon3000
10 November 2016mobile
Димедрол
Я хоть сегодня, но они пока работают не до 23, не успеем две смены откатать. Ты во сколько реально можешь быть в туттари в будний день?
Зы. Не увидел что уже до 23 написали. Тогда я могу и с 21 примерно начать
canon3000
10 November 2016mobile
batalin
Доставай, а то в декабре растает ))
dim-n-roll
11 November 2016
dim-n-roll:
|
... я прорабатывал распил скипасса с барыгой - с 21:00 до конца (3часа) можно было взять у него за 600). Могу тебе его тилипон на будущее подкинуть... |
canon3000а я тебе тогда дал его контакт?
...чот я у себя сейчас найти не могу...