Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
цитата: |
Я вот думаю дочку (почти 4 годика) этой зимой на лыжи поставить, но опыта совершенно нет, может посоветуете к кому обратиться или хорошее пособие. Учить буду только в Туттари! Вот еще бы комплектик детский нарыть занедорого было б ваще супер. |
Аналогишная фигня, у меня дочке 3.5 и я тоже решил поставить на лыжи, разговаривал с инструкторами, говорят не вопрос, поставим, думаю на Красном Озере нормально будет
я в Туутари ни разу не был, далековато от Веселого поселка... если поближе, то в Токсово, там есть малоухоженные склоны , где можно потренироваться на бугорках))) если подалее, то на Золдол и Снежный езжу, правда люблю на все выхи с ночевкой , чтоб не проводить в дороге 3-4 часа вдень иначе пропадает удовольствие от катания. но бюджет поездки вырастает в разы((( дешевого жилья не найти(((
вот пришли мысли о Финляндии на НГ, но нужна компания , и что-то коттеджей не густо(((
ЗЫ объединились вроде бы КО и Снежный, к сожалению Золдол пока сама по себе.
vovan-piterskiyДа какая нафиг разница, главное что все меня поняли
Paramonoff
9 November 2006
M_A_N
Нав счет Туттари , все могу устроить, хорошие связи у меня там
На счет комплекта тож помочь могу!!
Рад буду одноклубнику подможить!!!
На счет Павловска- сам это много раз наблюдал, ... слов нет, камикадзэээээ млин!
vovan-piterskiy
ПО-любому
Paramonoff
Конечно интересует, как мне связаться с тобой?
Бросил в личку свой номер телефона, аська в моем профиле.
Наильполная защита - шорты+ куртка (локти,плечи, спина, грудь) + шлем - примерно 10 штук.
Но оно того действительно стоит. Ибо я катаюсь только по сноуборд-парку, и убираться с трамплина без защиты больно
Еще вопрос - кто-нибудь в Кировск ездил? Мы хотим с друзьями в феврале - марте туда съездить на недельку.
Paramonoff
11 November 2006
SpiritMS и все другие!!!
http://ski.spb.ru/conf/ -Питерская горнолыжная конференция
Оч хорошая конфа!!
Найдете все что надо
Вчера опять ездил в коробок. Был в Золотой долине, работают два склона, после 16 часов народу стало резко меньше. На дороге два улетевших, не сильно.
Обратно ехал за S-Max, он был нагружен и просвет под задней балкой очень маленький, рекомендация будущим владельцам - заказывайте заднюю пневмо подвеску с авто уровнем, а то на наших дорогах можно без колес остаться.
vovan-piterskiy
13 November 2006
Вчера ездил на снегоходах в Охта-Парк... уже работают :-))
Народу пока не много :-) Жаль меня на снегоходе на склон не пустили :-)))
SStorm Да все. На конфе (
http://ski.spb.ru/conf/ ) все отзывы читал, но все же вопросы остались -
1) когда лучше ехать февраль - май
2) бюджет дней на 10
3) Где лучше остановаится
и т.п.
SpiritMS
Ок.все понял.Дам телефон друзей,любителей там погонять.
Спрошу у них разрешения и кину в личку.
1) когда лучше ехать февраль - май |
Лучше не во время детских каникул, все склоны забиты детворой. На майские уже обычно закрытие сезона.
Подруга Федора Сумкина
13 November 2006
SStorm Да все. На конфе (http://ski.spb.ru/conf/ ) все отзывы читал, но все же вопросы остались - 1) когда лучше ехать февраль - май 2) бюджет дней на 10 3) Где лучше остановаится и т.п. |
Лучше ехать в середине апреля.
Все не дорого ( это только ощущение, точнее не смогу)
Помню только что свежевыжатый сок в "центровом" кафЕ -20 руб
Остановится можно в гостинице, но прикольней снять кв-ру со всеми удобствами, если компанией.
Лучше не во время детских каникул, все склоны забиты детворой. |
Ну да. Ездили 2 раза, именно в каникулы. Но дело даже не в количестве народа там... Все таки жуткий советский сервис и пугающее, иногда, качество склонов могут подпортить отдых...
Тем не менее ехать надо!
Хотя бы для того чтобы насладится видом с вершины Айкуайвенчорр в солнечный день...
Снять квартирку можно запросто прямо на вокзале, предварительно обзаведясь картой города
ТЫНЦ (и вообще там найдете много полезного!)
Подруга Федора Сумкина
13 November 2006
[QUOTE=Geofizik,Nov 13 2006, 13:37] [QUOTE=KOM,Nov 13 2006, 09:55] ... Все таки жуткий советский сервис и пугающее, иногда, качество склонов могут подпортить отдых... [/QUOTE]
Необработанные склоны приносят особый кайф. Стоит попробовать. Мастерство повышается в разы
Я поеду в субботу в коробок
нда вот сезон и настал
Paramonoff
15 November 2006
Для справки.
Туттари яшчо сезон не открыли, вродь даж подъемники не работают.
Paramonoff
15 November 2006
Открытие в лучшем случае через выходные..
Хочу в Коробицыно на Снежный в субботу, может кто знает как там со снегом, а то по веб.камере толком ничего не видно.
Нормально там со снегом, правди и ледка хватает, спасибо бордерам
. На золотой два склона работают, может верх 3-го откроют.
Paramonoff
17 November 2006
Хотел катануть- пока не джля всех, еду в Красное на Коньках спускаться!!
Итак, сезон Открыт !!!
В субботу рано утром рванули в коробок, на ЗД. Поскольку все видимо, испугались прогноза - +2..4 с дождем, народу было немного. Погода - супер - туман чуть заметный, никаких осадков и склоны в идеале - льда не было, только на подъемнике немного, каши на склоне хватало. Очень комфортно кататься было. Отсутствие трамплинов пришлось компенсировать скоростью
Вывод - склон - маленький. 15 секунд и внизу...
Надо в горы...
Взяли 2 часа, правильно сделали - с непривычки подустали. Море положительных ощущений. Сноуборд форева!
Ездил в выходные в Туттори (ставил дочку на лыжи)- поехал по зимняку, после этого понял где это @беня. Дорога чистый лед! Работает только детская горка, снега мало, по такой погоде обещают не раньше чем через пару недель.
SpiritMSтоже в эту субботу был в коробицыно, только на Красном Озере
собссно на лыжах первый раз в жизни
брали 2 часа (примерно 14:00-16:00), имхо оптимальный вариант
народу по сравнению с предыдущими выходными мало, наверно застремались потепления и дождя
на самом деле погода оказалась приятной - тепло, ветра нет
в снег мне приходилось больше падать, нежели кататься, вроде мягко
несмотря на отбитые внутренности, очень понравилось, след. субботу постараюсь быть в Игоре
kerk
Правильно, на Игоре для начинающего самое то (ИМХО), есть пологий и длинный спуск, хотя крайняя горка на Красном тоже вполне подходит
Cowboy75
вот-вот! именно этот пологий спуск на Игоре я и хочу!
на Красном Озере я придумал кататься с промежуточного КПП вниз, там после основной горки - склон пологий. научился более-менее контролировать скорость, немного поворачивать на небольшой скорости.
с самого верху удалось съехать (ну как съехать...) 4 раза. все 4 раза было больно + собирал по склону лыжи и палки. хрен так чему научишься, надо начинать с пологих участков.
vstepanov
21 November 2006
А у меня атомобильный вопрос про Коробицыно. А с какой вы скорость ездите после поворота с финской трассы? Больно там дорога разбитая, а в эту субботу вообще только одна полоса была без льда. Как после такой дороге подвеке?