Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Димедролну снег-то есть, это ж не "стою на асфальте в лыжи обутый"
блин, а какая красота в кировске... как, ну как мне попалось шесть дней подряд тумана...
печалька нереальная. зырьте на вебкамеры, как все видно
http://www.bigwood.ru/
Brodjagaклево. тока верни гору на место
canon3000:
|
crabs Доломиты, Италия |
даааа, рай...
У нас конечно тоже хорошо сейчас, но с Италией не сравнится конечно
crabsу нас просто пупыри. даже по сравнению с хибинами... это как нулевой размер и четвертый
Народу нет , очередей нет, тепло +7-15
а вы где нынче живете? по черным склонам мочишь?
canon3000Живем в 100 метрах от прошлого жилья.
В Санта- Кристине.
Вчера откатали Сечеду ( один раз на перегонки с сноубордистом зацепились так что ни один глыжник не обогнал
), но здох я основательно к концу.
Сгоняли в альп де свиз- тоже вполне приятное место, но уже чуствуется " несезон" : на северных склонах фрирайда вообще нет, но трассы приличные хоть и мягкие
Brodjaga
Мишаню опять в школу сдали или с вами гоняет?
canon3000Хватит нам 1 дня с нами:) который гипсом закончился
В школу сдали... Сегодня у них соревнования ( ребенок хочет 2 кубка получить
)
Но завтра у них выходной, поэтому завтра с нами
1 кубок наш
Что приятно в остальных группах где были русские - они тоже были на подиуме
1 и 3 места
А в целом - шикарно:) но Пятерочка всё так же сурова
Массив Селла и прилегающие трассы
я как-то видос постил из Доломитов, который жена делала
diseba
24 March 2015mobile
Телепон выпал из селфипалки?
canon3000На это форум все заваливает с яблока
Но таки да: вчера навернулся
Что то я уже сдох...больше недели тяжело
canon3000Как мы с тобой 70+ км в день выкатали??? Я тут на 40-45 выдыхаюсь... Но мы правда с 10 до 15-30 катаем чтобы ребенка забрать из школы
Могу сказать что я один тоже быстрее издыхаю. А 70+ это наверно три или четыре сечеды это считай сразу сорок , плюс езда от кампителло и обратно. Ну несколько утренних бельведеров.
согласен, шесть семь дней подряд тяжко.хотя пять- катастрофически мало:)
Но могу сказать что я тут в кировске упал на снег от усталости и рядом валялись весьма подготовленные фрирайдеры, которые занимаются постоянно физухой, так вот, они поведали мне страшную тайну - они тоже устают и не могут ходить утром:)
canon3000 вот любимая тоже заявила что 80 - это фигня= 8 сечед
Я предложил попробовать... После 3 сечед пообедали и стало тяжело...
В итоге оставил ее на скибассе а сам поехал чампиное #5 за машиной...
5 по вечерам все так же аццкий могул соскоблинг
Итог все те же 45... И очень тяжело
Но народу тут сейчас в разы меньше и трассы кроме селла ронды до вечера в прекрасном состоянии, но снег уже специфический при +8
цитата: |
После 3 сечед пообедали и стало тяжело... |
ну дык это было ясно еще и в прошлые года
жрать на склоне
нельзя
пятерка дает очень много, закаляет волю и все такое
canon3000Я тут узнал страшное : у нас ребенок 5 катаетт последние 3 дня