Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000Я заметил что в тумане совсем не страшно с черных трасс фигачить
Жанна в тумане уверенно каталась...а когда на следующий день по ясной погоде приехали наотрез заявила "боюсь и не поеду!!!" пришлось долго доказывать что вчера здесь катались
Ну дык и я про то.не знаешь и не бредишь.однако полагаю что есть настоящие черные трассы, где при отсутствии видимости можно свернуть шею:)
Beztuzev
9 March 2015
Возможно кто-то знает, где в СПб есть (если есть) хороший качественно-брендовый магазин горнолыжной одежды (именно одежды, а не оборудования), требуется мужская куртка DESCENTE.
Beztuzevкант, триал и трамонтата тебе в помощь...но вот насчет конкретной куртки конкретной модели очень сомневаюсь
Beztuzev
9 March 2015
Brodjaga
Спасибо, ща гляну. Кант ещё в мск есть.
DESCENTE периодически вижу в спорт-мастере, и в триале. думаю и сейчас можно там порыться. хотя под запрос именно магазина СМ и Т не очень подходят
canon3000
Да, в СМ есть шикарные модели Swiss Cup 2014-15 + хорошая скидка, однако моего размера нет... А в триале чё те на сайте у них нет Desente?
Brodjagaдык фотки ... мутно же все
попробую чего нибудь выложить, но попозже
типа на работе надо разгребстись
canon3000вроде ты написал про магазин триал-спорт СПб ? Аль я не так понял?
Beztuzevну я имел ввиду, что не знаю про ассортимент , каталог и тп.. я просто видел как то там неплохой костюм куртка-штаны, но штаны стоили 40 и куртка так же. причем это было пару лет назад. и я понял, что рановато мне обновлять куртку
canon3000
А, понятно)) однако ща большие скидки идут, мона хапнуть -50%)
кстати, задумался про апгрейд куртки . у меня сейчас мембрана толи 10/10 толи 15/15, так вот, ползанье по снегу и спуски вне трассы меня так основательно поднагрузили, и я пропотел и промок. а потом, ессно , замерз, чего раньше не случалось. получается, что для бОльших нагрузок хорошо бы иметь мембрану более "потоотводную".
Brodjagaну я до этого "великого ползанья" по снегу не видел необходимости в более производительной мембране. штаны у меня вообще 5/5.
но я не видел и необходимости в более широких лыжах
а теперь вот задумался
надеюсь, к следующему сезону пройдет
итак, немного фоток
это вам не альпы, во-первых,а во-вторых -это вам на альпы
вот такое вот я узрел, выйдя из гондолы. куда ехать, не ясно . пришлось обращаться за помощью , чтоб показали, куда ехать
canon3000
10 March 2015
1
это виднеется конечная кресельного подъемника. расстояние метров 15-20
это легендарная одноместная креселка родом из лохматых 90-х.
вид на кировск со стороны городского (северного) склона
запущенный в декабре 2014 новехонький гондольно-кресельный подъемник
(на нем чередуются кабинки и кресла)
Kiruhin
ну вот , одна линия есть.
а так еще одна креселка , остальное бугели
Апрески по-Кировски.
вот этот вагончик и несколько столиков на ветру- и есть весь общепит, представленный на городском склоне. причем , с едой в домик, где дают лыжи, продают скипасы и тп. как бы с едой нельзя.
Кировские городские зарисовки
Есть идея-есть идеа
canon3000нучо? Мутим списаг совместной поездки на будущ.сезон?
Компанией
в авто и на квартире-то и удобнее и веселее и недорого...
Ха, след год.я подумываю про конец апреля еще:)
canon3000а что там было с температурой воздуха во время твоего прибывания?
Ночью? Днём? Какова динамика общевесеннего потепления (субъективно) ?
Снега много накопилось за зиму? Думаешь до конца апреля продержится?