Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Квартира типичная хрущевка "после бабушки", со стенами в ванной, выкрашенной масляной краской, с желтыми, когда белыми, дверями, с вываливающимися розетками и т.п. , но дополненная большим новым холодильником, стиралкой и жк телевизоро и кабельным тв. Вайфая нет:)
Видимость не улучшилась.но если не будет хуже, чем сегодня, я буду вполне доволен
Я ничего не скажу про фрирайд и прочие затейные виды катания, но для тех, кто любит кататься по подготовленным склонам , имеет околосредний уровень подготовки и кому не нужны отвесные склоны , для таких тут раздолье.
И сейчас видать не сезон, в плане что нет каникул и праздников, несмотря что сегодня воскресенье, очередей нет. Минуты три стоял максимум, и то , потому что детская школа как тараканы в шлемах заполонили все вокруг
Видимость стала еще хуже.метров 5-10. Безрельефная езда
canon3000
на 1 фотке нормальная видимость
Это в самом низу уже, просто фото города. А наверху молоко.я сегодня за вешку заехал и потерялся.смех смехом, а назад по своим следам выползал наверх, потому что куда дальше не ясно. Причем я потерялся метрах в 10 от общего спуска , как оказалось
Бордеры с палками для селфи заполнили планету, кстати:)
canon3000
будь круче - на палки лыжные по фотику прикрути
Кстати про палки.сегодня забыл их в гондоле. встегнулся в лыжи, думаю, чего то не хватает. Опа, а палочки мои уже вниз поехали.пришлось шпарить вниз чтоб перехватить кабинку.так я узнал что гондола едет вниз 7-8 минут, а я 4-5.
Такая же фигня была в доломитах, только там я наоборот, уехал на гору без палок.
Так вот, что хочу сказать, боязнь потери имущества- это прям +30% к скорости спуска:)
День третий.видимости не прибавилось, ножки не держат:)
canon3000
Крутотень!! Про хату интересно еще, просто на авито выбрал? не обманули ожидания, в смысле фотки на авито и реальность совпали?
Да, просто на авито. Фотка совпала, она была одна всего кажется, а может я просто не помню, я кучу вариантов пересмотрел.
Ожидания и реальность совпали потому что я никаких иллюзий по жилью за пиццот рублей в сутки и не имел.
Сегодня стал фрирайдером поневоле.и , кажется, это заразно. Только ссыкотно:)
Димедрол
4 March 2015
canon3000опять в тумане заблудился
и (в этот раз) уже не смог вернуться на трассу??
Нет, осознанно.и три раза.завтра опять попробую туда.очень уж мне там кулуарчик понравился.
Но шанс заблудится остается, сверху видимости нет. Поэтому я цепляюсь к кому то и еду за ними. И в страхе потерять проводников приходится фигачить не взирая на покрытие:)
canon3000
5 March 2015mobile
2
пока в туттари парке втюхивают карточки на проход якобы для всех курортов мира, тут еще живут обычные кусочки розовой бумаги , напечатанные на принтере.и кажется, их используют несколько раз.
Это селфи палки для селфи
А я там, за палкой стою:)
canon3000:
|
А я там, за палкой стою:) |
...- Вах! А гдэ жэ мой малчик Гиви?
(и тут я из-за дерева)
- Здравствуй, мама!
Ну вот и закончил катание. По итогам руки-ноги целы , уже хорошо. Погода конечно подложила туманную свинью, с другой стороны типа русский север , суровый край. Туман конечно не дал оценить катание во всей красе, с другой стороны я теперь могу ездить и когда видно, и когда не видно, и по трассам и вне трасс.
Еще вчера случайно обнаружил, что на южном склоне есть комната ребенка, там можно оставлять детей на 2часа. Это большой плюс за то , чтоб десантироваться сюда уже всей толпой.
Кому интересен расклад по бюджету, то , вобщем он не велик , около 18000 руб на все про все.
Жд билеты 4200
скипассы и аренда шкафчика 6500
жилье , 7 ночей, 3500
ну и еда около 3500, да такси до апатит.