Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
batalinСкрытый текстнас. между собой при выстраивании цепочек катания...
x
canon3000заявка принята. запесал себе в мэморизз...
Димедрол
расскажи как ты за 400р съехал 40 раз?
Тапакну как-как... Видимо, достаточно быстро!
(макс. скорость указана в моём отчёте выше... )
Про разы я не написал ни слова. Но, видимо, ты близок в оценке к истине.
Проходка была не по-рАзовая, а *на-врЕменная*.
Поэтому хоть 40... хоть 50 - тут уж кто сколько раз успеет за отведённое время...
Димедрол
40км = 40 раз примерно
за 5 часов 400р как то слишком дешиго
Тапак:
|
Димедрол 40км = 40 раз примерно |
Это так.
В Туут я за час выкатываю 11-12 спусков без истерики и гонки...
цитата: |
за 5 часов 400р как то слишком дешиго |
Есть варианты. Причём общедоступные.
(я же на предыдущей станице призывал скооперироваться и соптимизировать затраты...
Итак...сегодня обновил новые крепления, поэтому готов продать свои сноуборд крепления Россиньол хс1000
Кстати, товарищи лыжники!
Помогите на ребенка найти и подобрать начальный комплект, рост 136 вес около 30 нога 35
BeefEater
16 February 2015
BrodjagaКакая проблема может быть подобрать начальный комплект? Что подешевле- то и начальный
Ботинки желательно брать именно детские, они помягче.
Brodjaga
16 February 2015
BeefEaterНу в общем уже никаких...
Побродил по авито в диапазоне 8-10...
Заехали вечером в триал и за 12 взяли ребенку новый комплект с палками...И почему я этого перед ВХ не сделал?
Кстати, если кому чего надо - в треале 50% сейчас на лыжики и прочее...
BeefEater
17 February 2015
BrodjagaТриал- правильный выбор, сами в основном там закупаемся
Лыжи какой длины взяли?
Скидки там по-моему только начались, так что перед ВХ таких цен еще не было.
BeefEater
Думали взять 130 при росте 136... Отговорили в итоге взяли к2 на 124 хотя мне лично Франция больше приглянулась но там 120-130 шаг
BeefEater
17 February 2015
Brodjaga
Моя дочка при росте 134 сейчас на 120 катается, хочу уже брать больше лыжи на следующий сезон. У тебя получается совсем без запаса лыжи.
А боты какие взяли?
BeefEaterМне важно чтобы 2 сезона ему было комфортно.
А как вы понимаете что пора менять?
Боты чуть позже сфоткаю... Нордика по моему
BeefEater
17 February 2015
BrodjagaМоя уже 3-й сезон на этих
Управляется с ними легко, значит можно и побольше
В любом случае эти лыжи останутся у нас (смена подрастает), так что запас карман не тянет
BeefEater
17 February 2015
BrodjagaНам Далбеллы желтенькие нравятся
canon3000
18 February 2015
вобщем начала у меня биться в голове мысль рвануть в кировск в начале в первых числах марта.
в связи с этим послушаю советы тех, кто был, ибо пока не очень понимаю где надо жить, чтоб удобнее было до склона добираться ну и возможно кто-то захочет составить компанию, тогда можно поискать хату .
canon3000
Сам не был, знакомые там каждый год гоняли прежде.
Но у них там родня.
Вообще, говорят, что рынок аренды квартир в Кировске большой.
canon3000
На авито посмотри жилье, много предложений.
В начале марта там погода отличная должна быть!
canon3000
18 February 2015
да смотрю. я пока не пойму где территориально надо искать жилье, или с машиной это не принципиально?
т.е есть некая улица Олимпийская, где близко до городского склона, а есть какой то 25-ый километр (Кукисвумчорр)
вобщем пока сижу на скиспбру, читаю .
с датами думаю с 01 марта, ну выехать 28.02 можно.
а пока там видимости нет и лавинная опасность самая высокая
Krendell
Вот на авито я бы не стал предложения по квартирам смотреть...
В Питере, по отзывам, один левак почти. Не думаю, что в Кировске дела лучше обстоят.
canon3000
Меня когда звали давным давно, давали какую-то ссылку на реальный поисковик по Кировску, если получится найти, скину тебе ссылочку.
Я ж теперь учусь... Неделю задвинуть - это слишком сильно для меня будет...
Navohudonosor
18 February 2015
canon3000гостиницу Спорт не бери, мои партнеры там сами говорят что это "для бульдозеристов" (а у тебя вроде шкода
)
Есть еще Эккос, Хибины и Северная.. но там у меня прайс от 4 тыс стартует
canon3000
18 February 2015
Navohudonosorыыыы. про Спорт. я такой на букинге забил для интереса, и там фотка от гостиницы Спорт- такой старый унитаз с советской плиткой на стенах и ржавыми трубами )))
я вообще ищу по квартирам, я не предъявляю особых требований к жилью, обычная быдлохата в районе 1000-1200 руб за сутки меня вполне устроит. ну а если вдвоем, то двухкомнтантую в районе 2500 можно вроде найти.
Krendell
18 February 2015
1
Kiruhin
А в чем левак? Предоплату попросят или цена по приезду выростет?
Может в Мурманском разделе спросить совета, кстати...
Krendell
Фотки не соответствуют реальным квартирам.
canon3000
19 February 2015
1
Ну вот, сформировал себе антикризисное предложение . не альпы конечно, но и цена
Билеты жд плацкарт СПб-Апатиты туда сюда 4147 руб +такси до Кировска 800р=5000
Жилье 500х7 сут =3500
Скипассы 6сутх1200=7200
---
15700
плюс пожрать , итого 20 тыр на шесть катальных (надеюсь) дней