Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Когда аншлаг порой экономически оправдана покупка разовых подъемов.
цитата: |
порой экономически оправдана покупка разовых подъемов. |
canon3000только не у них!
А то ты не знаешь их *по-разовых* цен -
http://www.tyytari.ru/prices/
batalin
11 January 2015
1
Сегодня вечером, в ТП, я за 1,5 часа успел съехать 7 раз, брал не по времени, а подъёмы - целесообразнее было брать подъёмы... Я взял 14 за 1000 р. Быстро очередь шла только на самом правом склоне, но там и съезжаешь быстро
На центральном было долго, но если уезжать за кусты, то едешь довольно долго, относительно, конечно
batalin:
|
...я за 1,5 часа успел съехать 7 раз, ... взял 14 за 1000 р. .. |
Дык оставшиеся 7 у тебя сгорели или их можно позже докатать?
batalin
11 January 2015mobile
1
Димедрол
Можно позже, хоть до конца сезона, в этом у разовых подъёмов преимущество перед почасовыми...
batalincanon3000я вчера от коллеги услышал, будто бы он в прошедшие ВЫХ выехал из Туут по полевой дороге на М.Карлино...
Димедрол
я вчера был в ТП и тоже видел как машины уезжают в поля. но сам не ездил
Димедрол
В субботу я именно там и ехал обратно. Вполне нормально, только узко - не разъехаться со встречкой, но периодически сделаны подобия карманов для разъезда...
Димедрол:
|
Дык оставшиеся 7 у тебя сгорели или их можно позже докатать? |
я катаюсь вечером, вчера засек, что когда нет народа, то круг делаю за 3 минуты. итого за час можно спуститься раз 15-20 если не тупить
batalin:
|
...В субботу я именно там и ехал обратно... |
Грэйтбл!
Выходит, что кучу грунта с дороги отодвинули и проезд открыт?
цитата: |
... когда нет народа, то круг делаю за 3 минуты. итого за час можно спуститься раз 15-20 если не тупить |
Ну ты гонщек!
Я тоже там бывал только вечерами будних дней
и у меня больше 12ти раз в час не получалось, хотя на подъёмнике ни разу не стоял в очереди...
SharkА если взять у кого-нибудь скипасс на игору-получится намного дешевле
В среднем 6ч катания стоят:
Будни-700р
Выходные-900-1000р
За 3 года только 1 раз брал в кассе.
Димедрол
16 January 2015
1
batalincanon3000Друзья, спасибо за подтверждение возможности проезда в Туут через поля от Спортмастера (М.Карлино)!
Это просто празднек какой-то!
Удобная дорога - это уже половина позитива от поездки к ним!
Ваще не увидел и следа от ранее присутствовавшей поперёк проезда кучи грунта...
Дорога вычищена трактором!
ДОБАВЛЮ ещё для любителей нестандартных подходов.
...много лет мучился вопросом и воспоминаниями - остался ли и где же он -
съезд непосредственно с Киевки через поля к Туутари...
Вчера не поленился на обратном пути от Туут - нашёл его и выехал по нему на Киевку!
http://maps.yandex.ru/?um=x5QPaNwfzBJlvCwPUoyO-...p;l=satНОРМ, зимник! (не хуже, чем М.Карлино - Туут) расчищен трактором.
Я пока не очень понял, что он даёт в смысле километража... Надо с Яндексом поиграться...
Т.о. он наиболее удобен по дороге ТУДА - в Туут если ехать СПб-Гатчина.
Возвращаться по нему в СПб/Пушкин/Колпино не очень камильфо, т.к. приходится крутиться на разворот...
Но как вариант... На всякий случай...
Димедрол
спасибо. как только зима вернется, попробую
canon3000посмотри при сильном увеличении место слияния этой полевой дороги с Киевкой - не проскочи съезд с Киевки!
Если ехть СПб-Гатчина, то он почти сразу после надземного пешех.перехода (зашит ячеистым пластиком).
Да там вчера зима никуда и не уходила!
..были, конечно, местами глазурованные проплешины, но в целом оч. норм!
Не работал только самый правый (вид снизу) подъёмник.
дорогу с киевки я знаю. эту дорогу я по-началу и считал единственной дорогой в ТП. потом уже узнал про заезд со стороны М.Карлино. да и то, потому что кто-то купил поле и запретил там ездить. а выезд там и правда неудобен с разворотом через киевку. нафиг нафиг, тем более что есть развязка
Димедрол
Километр выигрыша получается, если прямо с Киевки ехать...
Через Ред Село лишних 13 км получается
batalin
17 January 2015mobile
1
Дорогу через поля в ТП снова перегородили, кучей снега с землёй, на этот раз
Димедрол
17 January 2015
Димедрол
Метров через 200 после съезда с шоссе...
Сегодня был замечательный катун в туутари! и мороз спал и снежку припорошило
Димедрол
23 January 2015
canon3000,
ты был?
В какое время??
..где-то мы разминулись...
...с тобой...
Зато я встретил у турникетов нашего многодетного (моего бывшего и твоего нынешнего) Земляка -
Jakomo (
синий ФФ2 3D *222**)
По поводу подъездов со стороны Пушкина (минуя Кр.Село):
- съезд непосредственно с Киевки (этот -
https://www.google.ru/maps/@59.700197,30.263322,...t3g!2e0 ) расчищен и беспрепятственно действует.
- проезд от М.Карлино (от Спортмастера) так же проезжабелен.
Правда по сост.на вчер.вечер с некоторыми усложнениями.
Дорога, действительно засыпана грунтом (как писал
batalin )
но возможность объехать это препятствие есть - вот так:
http://maps.yandex.ru/?um=Q0M8dNPBDM6pE9dy3enpM...p;l=sat через въезды-выезды в соседнее садоводство - там воротИны садоводческие свернули нахрен и можно объехать.
Для пузотёрок вполне посильный проезд без критики и затирок.
Димедрол
я был с 22-45 до 23-45
Жакомо 222 это самый часто встречаемый мной авто, причем по всему питеру. но вчера я его не заметил ))
сегодня хочу опять поехать к закрытию
canon3000пОнято... мы в это время уже зачехлялись...
Димедрол
ну так я выезжаю только в 21-30
Друзья, мож есть у кого лишняя/ненужная
бесконтактная карта-проходка.Я бы перехватил. На ваших условиях: деньги, соки/шоколадки...
...вчера в Туут не было и грят не знают когда и почём будет новый привоз...
Предыдущие у них расходились по 300руб...