Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Димедрол
5 December 2014
Brodjagaтебе какой фломастер?:
кому-то быстро с перспективой убицца,
а кому-то и овощной спуск с осмотром достопримечательностей вполне НОРМ...
..про крутотень коробка - не знаю.. не был...
Димедрол
Затяжной подьем в горку тоже располагает к осмотру достопримечательностей...
А вопросы о длине тут же вызывают ассоциации с Игорой, где недостаток перепада компенсировали длинным пологим выкатом
Что, кстати "посещаемо" недорого в РФ?.
Нужен нормальный перепад (300 м минимум) и недорогое добирание из СПБ.
Есть Кировск. 1300 км можно проехать на машине, либо сутки поездом.
Красная поляна - билет минимум 9тыр. ( в Мюнхен на те же даты - столько же ). Но непонятно - есть ли недорогие отели рядом с горкой, ибо прокат машин - это не для РФ.
Домбай - билет с учетом трансфера стоит столько же, как и у КП.
CЛАВАв Туут на сег.день стабилизировалась ситуация.
Температура... Наличие снега... И работают до 24х...
http://www.tyytari.ru/about/webcam
canon3000
29 December 2014
2
Снег укрыл склоны горбатой горы
лыжник заправил бордеру бугель
горнолыжный сезон открыт...
Димедрол
30 December 2014
canon3000морррозяки не испугался? Уважаю!
..а я чота вчера замялся... Туутарёвские -13,8* оставили меня дома...
до -25 кататься - самое то
Димедролветер в головах, влажность в штанах
а кататься надо при любой погоде
Чем холоднее, тем лучше скользит!!
Brodjaga
30 December 2014
2
Димедрол:
|
canon3000 морррозяки не испугался? Уважаю! ..а я чота вчера замялся... Туутарёвские -13,8* оставили меня дома... |
Слабак!
В позапрошлом году русские требовали открытия подьемников у финнов в -35
На третьем курорте мы таки добились своего и пошли кататься...
Правда спустя пару часов хмель выветрился напрочь
(уж очень на подьемнике айс)
ЗЫ: фины смотрели на русский с испугом и уважением (ну или с сожалением)
Brodjaga:
|
/// русские требовали открытия подьемников у финнов в -35 D |
у них есть температурные ограничения ?
canon3000:
|
Снег укрыл склоны горбатой горы лыжник заправил бордеру бугель горнолыжный сезон открыт...
|
Да ты прямо поэт
А я в прошлую субботу открыл...
завтра еду на Красное озеро. хочу к открытию. мож еще кто будет? там завтра соревнования, будет слалом и слоупайп
canon3000:
|
завтра еду на Красное озеро. хочу к открытию. мож еще кто будет? там завтра соревнования, будет слалом и слоупайп |
ехай аккуратно
выб шоссе - голый лед, вчера ехал 60 км в час там
и то было очково
canon3000
6 January 2015
Тапак
ок, спасибо.
а скандинавия как?
canon3000
Скандинавия вся залита жижей
можно даже не снимать руку с рычажка-писалки
туда ехал по Скандинавии
обратно по Выб шоссе (ниразу на писалку не нажал), на шипах может и не так очково, хотя все тащились
блин, чот я уже не так хочу в коробок
canon3000
6 January 2015
Тапакне , ничего не думал. надоело овощить в квартире.
BeefEater
7 January 2015mobile
canon3000
Давай лучше на Снежный, у меня и купон лишний имеется, правда буду там только часам к 12
Тапак:
|
...лед припорошенный |
Кстати в Туут в предновогодье именно так и было...
Они, конечно, припорошили достаточно обильно своим искусственным,
но их снег с трудом держался на глазурованном склоне и тем более его легко лыжами при катании стаскивали вниз...
BeefEater
звони 8921743 77 пять восэм
я думаю что к 10, но может и просплю. скорее к 11-00. я хочу покатать пару часов, а в 13-30 начало слоупайпа, позырить хочется как народ прыгать будет
Димедрол
я был 29.12 в ТП, был ледок на центральном склоне на вершине, а склон левее (если сверху смотреть) был очень даже ничего. но ведь уже была жуткая оттепель, так что возможно лед будет в изобилии
canon3000:
|
...был ледок на центральном склоне на вершине, а склон левее (если сверху смотреть) был очень даже ничего... |
я был вечером 30го. всё было именно так.
Но я покатался 1 час преимущественно по крайнему левому склону (вид сверху) с выходом на *дикие* околотки в левой части вплоть до лесополосы...
Там было хоть что-то боле-мене рыхлое...
Поехал по приозерке мимо игоры.дорога ок
володя володя
7 January 2015
Brodjaga:
|
radm Смело... Мы старшего с 6 стали ставить... Но видел уверенных с 3-4... |
Мой раньше 6 лет поехал , а так на склонах (к сожалению не на Наших) и 2-3 летние попадаются
Вчера был тот самый день, когда можно было почувствовать себя лыжным ничтожеством.
на фото дети 8-12 лет
Димедрол
10 January 2015
в Туутари сейчас аншлагово на подъёмник...
Вечером буднего дня (под закрытие) я за 1 час успевал скатиться 10-11-12 раз.
А при таком столпотворении сколько можно?