Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Brodjaga
Ну они внизу аккуратно будут сначало скорей всего. :-)
Дети сказали что хотят.
Сами боимся вопроса о том, почему мы на досках, а они на лыжах :-)
radm поэтому дети с 2 лет на беговых и только после 6 лыжи горные... А уж потом после 10 пожалуйста борд если хотите
А я походу сверну свою альпийскую поездку как путин- южный поток:(
canon3000 очень жаль, но уверен, что ты все посчитал
Brodjaga
в Альпах видел много мелких на лыжах... И с австрияками общался - говорят их с 2-х всех учат...
Kuznez
Ты не путай... Ставить ребенка в альпах с двух лет без проблем:) а у нас это ахтунг
Brodjagaа чего считать. в еврах все подсчитано за прошлые поездки. надо 1000-1200 евро на лицо. умножать на 65 я не готов. буду ждать подорожания нефти . а мож поеду болгарской экономике подсоблю. как они теперь без потока то
canon3000 а в Сочи еще дороже, чем в Альпах?
canon3000
3 December 2014
TVSBrodjagaя пока не выяснял. но думаю не сильно дешевле. мож Армения , или прости господи Ведучи ( тем более я там был. в 1999 году
)
Скрытый текстhttp://www.chechnyatravel.com/wp-content/uploads/2012/02/veduchi-300x225.jpg
Одной из особенностей горнолыжного курорта “Ведучи” будет самая протяженная трасса 12,5 километров, что позволит курорту войти в Top-10 европейских горнолыжных курортов с самыми протяженными лыжными трассами.
12,5 километров снежной трассы представит возможность беспрерывного, быстрого 20-минутного спуска!
Горнолыжный курорт “Ведучи” и его архитектурное решение уникальны и очень необычны они будут сохранять национальный чеченский колорит. Курорт “Ведучи” будет представлять собой комфортабельные гостиницы, шале и объекты рекреации, построенные в традиционном для чеченских гор в стиле чеченских национальных башен.
x
Сечеда, Ведучи... даже названия похожи .
Димедрол
3 December 2014
TVS:
|
canon3000 а в Сочи еще дороже, чем в Альпах? |
canon3000:
|
... мож Армения , или прости господи Ведучи.. |
Хибины не?
То, что они горрраздо ближе - факт.
http://yandex.ru/yandsearch?text=горнолыжные%20...2C0%2C0
Димедрол
В Хибинах сервис не тот, говорят(((
Древние подъемники и что-то еще народу там не нравилось.
Kuznez
я уже прорабатываю вопрос. но перелет съедает бюджет
цитата: |
или прости господи Ведучи ( тем более я там был. в 1999 году |
вот в таком экипе катался?
Думаю, если упираться в бюджет, то ХибинЯ без альтернатив на покататься
Kuznez:
|
... отец все хочет на горных лыжах научиться... |
Рекомендовать не могу, просто для ассортимента -
http://tyytari.ru/school/coach/
Darth Vader
3 December 2014
Клубни!
Кто экипировку горнолыжную сейчас покупал ?
Где ценник не конский ?
На avito не посылать
))
Darth Vader
в триалспорте не так давно были скидки ниче такие
canon3000Всегда заезжая в Минск обращал внимание на их горки Силичи, не?
http://silichy.by/
друзья в киргизию гоняли кататься. Дешево и , говорят, вполне себе
Силичи - там перепад меньше Коробицина...
А я еду в Италию, в Альпы. с 31 по 9
От расходов, конечно, в шоке - но что делать . Билеты еще летом купил и машину срентил
ммм... большая протяженность при небольшом перепаде это не айс.
Это унылое Г.
Просто если думать о бюджетке - Кировск. Альтернативы нет
Димедрол при перепаде меньше коробка важна протяженность?
Кому она важна? Общая длина беговых трасс разве что:)