Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Всех с первым снегом
Надеюсь, на игоре скоро включат пушки )
I_Zamorev
19 October 2014mobile
absolutus
Не готово. Это снег не с пушек. Я весь день наблюдал за этой камерой)
canon3000
26 October 2014
цитата: |
с 17 по 30 марта спб-Мюнхен |
т.е ты решил пойти на низкий сезон? это я только сейчас осознал, посмотрев на ценники скипассов.
чтоб не потерять , ссылочка на цены
http://www.dolomitisuperski.com/ru/cki-pass/cenyцены на перелет кстати радует в том плане, что почти не выросли.
туда 4278, обратно 6041, итого 10319, а какой то РазДваТрипер (
http://www.onetwotrip.com/ru/) предлагает за 10010. тоже интересно, можно там брать или нет
учитывая что в марте этого года я платил по карте в крайний день по курсу 51 чтоли, то в принципе цена не будет шоком, если еврик еще не вырастет
canon3000
29 October 2014
Brodjagaкстати, в этом году ценник эрофлотом до милана такой же, как и до мюнхена. а ехать из милана вроде чуть поближе . надо только понять будут ли бесплатные дороги
будут.
от мальпенсы
Скрытый текст21010 Aeroporto di Milano-Malpensa – 38036 Pozza di Fassa
Costs
59.68 € with a Petrol vehicle
Toll 18.60 € | Petrol 41.08 €
Time
04h10 with 02h48 on motorways
Distance
353 km with 285 km on motorways
x
от мюниха
Скрытый текстMünchen Franz-Josef Strauss Flughafen – 38036 Pozza di Fassa
Costs
62.46 € with a Petrol vehicle
Toll 12.30 € | Petrol 41.66 € | Road tax 8.5 €
Time
04h11 with 02h40 on motorways
Distance
342 km with 276 km on motorways
x
canon3000
Ты главное пойми что аренда машины будет дороже раза в два, если собираешься брать машину
canon3000
29 October 2014
canon3000
В силу того, что я уже неоднократно писал про ренталкарс, я не буду повторяться.
в силу того что я не помню что ты писал про ренталкарс прошу сухо повторить, можно ли верить или нет, если смотреть на предложение от ависа
Есть скрытые платежи, плюс это ненадежный брокер
lessen
Странно... Ни разу на скрытые не попадал... Вот на франшизу в 1,8 ке попадал:)
Кстати авис беспардонно списал с карты 240 евро вместо 140:) объяснив это баком... Но чек потом на 140 сделпли
Brodjaga
Мы говорим о брокере Rentalcars
а евро уже беспардонно 55
lessen
Да я о них же... Через них бас в прошлом году арендавал
В Туутари на склонах пока ещё лысывато...
Они напыляют свой снег? Или ждут природного??
Димедрол
Написано, что в выходные открытие сезона...
I_Zamorev
21 November 2014
1
на Игоре сегодня открытие 4го склона. Думаю до конца месяца туда лучше не соваться. А к тому времени обещают учебный склон открыть)
batalinО! Спасибо!
...а я всё Меню у них излазил, а на Гл.Стр и не догадался заглянуть...
Народ, подскажите плиз. У меня отец все хочет на горных лыжах научиться... Где можно купить подарочный сертификат хотя бы на стартовые уроки? У него тут ДР вот-вот - я как подарок и хочу вручить...
Kuznez
Территориаль где отцу потом кататься удобнее?
Ну или можно на ски спб непосредственно с инструктором договориться а сертификат распечатать
Brodjaga
да на раз-то куда угодно выедет... живет в Веселом поселке.
Brodjaga
кстати, за идею напечатать сертификат самому - спасибо. Может так и сделаю. Где щас снег-то есть?
Игора, и возможно золотая долина/ красное озеро...
Думаю для обучения игора подойдет, а вот к инструктору я бы внимательно отнесся
Brodjaga
есть рекомендации? отцу 60 лет.
А мы с друзьями семьями два года подряд в снежный на будние дни катались, и в этом году поедем. Детям этой зимой будет три. Будем пробовать на лыжи ставить их.
Kuznez
Спрошу вечером у любимой координаты инструктора- толковый дядечка... Прогресс заметен
radmСмело... Мы старшего с 6 стали ставить... Но видел уверенных с 3-4...