Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
NightMonkey
да я просто искал получше:)))
а чтобы не подтягивать - купите фиксатор резьбовых соединений (средний)
NightMonkeyтих тих, я говорю про одного конкретного любителя подкрутить чего нибудь и улучшить
наверно опять в доломиты поеду в марте если все будет ок, нихачу ни в какие франции и австрии.
canon3000от бобра бобра не ищут...
ребенка уже берешь?
Brodjagaне знаю пока. честно не брал бы никого. таскайся с ними , попить пописать покакать
I_Zamorev
23 July 2014mobile
Brodjaga
Это типа герметика такой? что-то где-то слышал..)
Мне все советовали лак для ногтей)) пока выбирал какой взять-сезон закончился)
NightMonkey ну лак для ногтей тоже вариант
А по поводу фиксации- заедьте в ближайший к вам вьюрт и будет вам счастье
Только не берите сильной фиксации... Остановитесь на средней, а то устанете откручивать
Начинаем потихоньку думать про детскую поездку в альпы конец февраля- начало марта... Нет желающих присоединиться?
canon3000
8 September 2014
тоже хотел поднять ветку.
только я опять хочу в НЕ детскую поездку
в хорошем смысле слова.
canon3000
8 September 2014
и опять думаю про экшен камеру
canon3000
8 September 2014
canon3000
Не жлобись и бери семью: они на детской горке - ты на взрослой
canon3000
9 September 2014
Brodjaga
нет,это будет что все на детской. для этого не обязательно тащиться за тридевять земель. туттари парк рядом. впрочем пока думаю.
BrodjagaДима, созрел-то я давно, даже экипировку потихоньку приобретаю)))
А вот с финансами пока не удается порядок навести.
Скрытый текстИбо кредит за квартиру, да еще и на вторую вышку пошел учиться...
x
Kiruhin
Так может тебе халтуры подкидывать? Или времени с вышкой нет?
Brodjaga
10 September 2014
Что-то я не вкурил: россия на аэрофлотовсом сайте предлагает билеты по 11 в одну сторону, в то время как скайсканнер предлагает на этот же борт билеты по 9,9 в обе стороны
Что за балет!?
lessen
10 September 2014
1
BrodjagaТы бы мог и знать. Скайсканер выступает даже не в качестве брокера, а в качестве просто поисковика. Он тебе ищет предложения на этот рейс по разным брокерам. На сайте перевозчика билеты всегда почти дороже, чем у брокера, который ставит свою скидку. Обрати внимание на картинку: самый дешевый вариант-7310, и предлагает его брокер OneTwoTrip(выделено желтым справа). А красным подчеркнута цена, за которую продает перевозчик. А есть вон вообще какое-то ахтунг-агенство, которое за 8 с лишним это же продает.
Вот так. Все даты и направления условны.
Brodjaga
10 September 2014
lessen
спасибо. открыл на многое глаза...
я вот общего анализа не замечал...
Т.е. это нормально, когда перевозчик продает дороже брокера и стрематься что кинут не стоит?
Brodjagaя бы наоборот даже несмотря на то, что дороже, брал у перевозчика, потому что эти агенства немного смущают. Но с другой стороны, в твоем случае переплата все же не 200 рублей, так что фиг знает
Brodjaga
Кстати, заметь, на следующий рейс люфтваффе самый дешевый тикет как раз у них самих!Но!
Уверяю тебя, при покупке на их сайте вылезет иная цена, будет какая-нибудь разница курсов или еще некая хрень.
Kiruhin
10 September 2014
lessenАлексей, думаю, у Димы вопросов не возникло, если бы скайсканер предложил
цитата: |
билеты по 9,9 в обе стороны |
и россия за 11 в
обе стороны, а не в одну.
Upd Чет я не вовремя, ну да ладно
Brodjaga
10 September 2014
Kiruhinну ты примерно прав... к тому же у меня еще и мили на карте и прочее...
lessenблин...заманил и оставил дальше сомневаться
Буду в Россию звонить, выяснять
Brodjaga
11 September 2014
2
ну вот и все!
Назад дороги нет и вперед горы!!!
Выкуплены билеты на троих на сайте аэрофлота с 17 по 30 марта спб-Мюнхен
Итого 27220 на двоих и ребенка в оба конца
Жаба вроде довольная...
Осталось бмв и жилье
Brodjaga
11 September 2014
Вот только оплатить этот праздник милями не получилось:( они еще не активные у меня...
Да еще и не коррелируются с рублями
аэрофлот мутит , но дареному коню не смотрят...
canon3000
11 September 2014
экий ты нынче шустрый. Аж в сентябре подсуетился:)