Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000
Эскалатор вверх пешком - твое все!
Brodjaga:
|
canon3000 а чего толку...я в той долине бюджетных апартов не нашел...все занято |
я уже люблю и Маззин и Хотел Вайолет. тем более точка доступа Вифи сохранена
А я типа в отпуск ушел. 2 день на объекте
туда-сюда с первого на второй этаж.
надо было вширь строить
цитата: |
надо было вширь строить |
участок бы накрыл полностью по обрезу периметра. на заборе б сэкономил
Brodjaga
Высокий сезон — 24.12.04-08.01.05, 30.01.05-12.03.05
Низкий сезон — 09.01.05-29.01.05, 13.03.05-10.04.04
кстате, мы чутка не дотянули до низкого сезона.
canon3000
А что это концептуально кроме скипасса и мокрого снега меняет?
Я еще не знаю. Может и жилье дешевле? Мокрый снег чтоль прям с началом низкого сезона появляется.тут по любому год на год не похож.
стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут то ли я
canon3000
11 November 2013
Тапакзаход в данную ветку уже считается занятием спортом
canon3000не ну а че
я вчера протирал доски, от строительной пыли
canon3000
11 November 2013
Тапак
ууу, дак ты считай уже сезон открыл
canon3000Купил себе куртку Karbon во Вьетнаме для горных лыж... За 38$
Фирма авно, как прочитал в инете, но для начинающего пойдет
хм... странно... а написано 100
canon3000
18 November 2013
На Игоре вчера было бесплатное катание...как дальше не знаю, но официальное открытие 14.
Brodjaga
на игоре не был ни разу. все в красное озеро езжу. надо хоть для интереса заехать в эту игору.
canon3000
ну я по работе был...
катался там лет 5 назад: не понравилось и больше туда кататься не езжу...
Но инфраструктура думаю лучшая, а вот каталка так себе, да и насыпали там с горем пополам одну трассу
Brodjaga
а чо про забугорье думаешь?
а я вот наоборот только на Игоре и бывал
всё думаю, может куда попробовать заехать еще
Brodjaga:
|
да и насыпали там с горем пополам одну трассу |
ну так вчера вроде нигде и не было насыпано более одной
canon3000
Пока идет тендер море-горы:)
Йорширг, дык вот попробуй красное озеро, золотую долину и снежный. Чуть дальше игоры или чуть ближе если через скандинавию
canon3000вот как раз на золотую и нацелился))
а ваще хочется в кировск хотя бы
Капец Туутари к себе подъезд в этом сезоне организовал...
*Полевую дорогу* со стороны Мал.Карлино они закрыли.
Теперь только через Красное село...
http://www.tyytari.ru/about/map/