Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
есть же термин "английский юмор"
наверняка есть какой то смысл
урабус
Ага... Только у нас светлый кремовый салон понаряднее
canon3000Ром, теперь так невзначай надо при наших ключи от Ягуара на стол выложить на ресепшене, или там еще где-нибудь в кабаке
да тут никого ягуар
ом наверно особо и не удивишь.
lessen
Да на нас и так вся очередь на скибасс недобро смотрит:)
да, светлые ворсист
ые коврики вместо резиновых быстро ...
а ходить вниз по лестнице все труднее...
BrodjagaНа ягуаре к подъёмнику подъезжаете и за буксировочный крюк на гору с собой забираете?
Из достижений дня: поставил скитреккер... Так вот моя максимальная скорость 66 км/ч, всего мы сегодня проехали больше 100 км из них почти 60 сами а остальное на подъемниках.
Вот только он почему то трек не записал... Пока не понял почему:(
canon3000:
|
да, светлые ворсист ые коврики вместо резиновых быстро |
да мы поняли с первого раза
ЕГорынычНу мы ж кататься приехали ... Собственно сегодня были 4 машиной в первом ряду... А под закрытие немного в первом ряду остается... Поэтому как на сцене
ЕГорынычЭто не ко мне:) есть тут Человек-Фотоаппарат
Kiruhin
3 March 2013
BrodjagaНу ты там Рому-то сфотай хоть разок, что б ему не так обидно было
Вроде был в интересном месте. Фоток полно, а сам в кадр не попал
Цены на Красной поляне и одна из трасс
Если кто-то думает, что в Тулу со своим самоваром это палево... Таки нет скажу я вам: вот в Бавариюсо своими сосисками это палево
как Кенона пустили в самолет я не знаю
Данчик
2300-560 тоже неплохой перепад...
Данчик
А... Трасс до 560 нет как я понял... И чего там хорошего? Как трассы? Как сервис?
Скипасс мне на 5 дней стоил 221 евро... Поляна в этом плане подешевле, но не сильно;)
Brodjaga:
|
как Кенона пустили в самолет я не знаю |
Че? накачал парня в какашку?
SharkЯ ж говорю: взял с собой сосиски в мюнхен
печалька.
крайний день завтра
кое кто уминал эти сосиски за обе щеки
Вован из Питера
5 March 2013
а кто-нибудь может намутить в игору скипасы подешевле? интересует 09.03
вот и закончились покатушки . А сосиски в ХБ хороши, ух ! :-)
чорд, даже не знаю с чего начать. и написать все хочется и фотки показать побыстрее, но без особого повествования
canon3000Маловато будет!) Даешь ещё фотки с горки!