Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Anton.LПовторюсь: готов на Красном Озере в даты с 8 по 10 февраля...
там все есть.
Но самое правильное поехать со всеми в коттеджи и оттуда совершать набеги на склоны...А то может выйти нестыковка
Brodjaga
от хутора примерно одинаково, что до КО , что до Игоры, ток в разные стороны. километров 10-15 кажется
canon3000
вскучную игору я не поеду, но если там одинакого, то я очень подумаю ехать на ВХ именно через игору.
Brodjaga
а с чего ты взял, что игора скучная. тапка вон тапком оттуда не выгнать.
а ВХ в пятницу поедешь по приозерскому, можешь заглянуть в игору и позырить, чо там да как.
я кстати еще сезон не открыл
Тапаккак это? уж скоро закрывать
Хм, 9го я бы в КО съездил)))
Kiruhinну тогда просто приезжай на денек - все будут рады
и бюджет не пострадает...заодно и совместные покатушки организуем.
BrodjagaХорошее предложение
Так, наверно, и сделаю
Главное не заблудиться, пока вас искать буду
Так как мне спать все равно не дадут, то я к открытию хочу, часам к 10. И народу поменьше будет еще
canon3000В таком случае ты вынуждаешь меня ехать в прокат в пятницу вечером, что бы в субботу проехать мимо него уже с доской в то время, пока он будет закрыт
А это через весь город "пилить"
Хотя я за ранний старт
И на дорогах народу меньше и на склоне.
А сможешь ли ты кататься, не спав всю ночь?
Ну я же исхожу из своих реалий.я могу покататься максимум с 10 до 12, потому что потом по плану у ребенка дневной сон. (В том, хвостики потащатся со мной на гору я почти не сомневаюсь). Из питера я в субботу утром к открытию бы не поехал, лениво вставать, а поехал бы уж тогда к закрытию.
С прокатом не понял.прокат в КО открывается вместе со склонами.или ты в питере в прокате берешь типа в панспортсмен?
canon3000что-то тут же вспомнилось как у нас в финке ребенок уснул на трассе:
и ни в чем себе не отказывай
canon3000Рома, я в Питере беру. На НГ брал в велостанции. В целом, неплохо. Борды там все новые были, в начале сезона
Да и 600 руб за комплект на сутки - весьма бюджетно получается
Тапак:
|
я кстати еще сезон не открыл |
Аналогично
но седня вечером буду реабилитироваться
в туттари
Kiruhin:
|
canon3000 Рома, я в Питере беру. На НГ брал в велостанции. В целом, неплохо. Борды там все новые были, в начале сезона Да и 600 руб за комплект на сутки - весьма бюджетно получается |
ну да, 600 рублей стоит только час проката в коробке. а за 2 часа 800. с другой стороны если ты собираешься пару часов катать, то и нет особого экономического смысла чтоб экономя 200 рублей пронизывать город в пятницу
Данчик
во скока там будешь? я мож часам к 23 приеду
canon3000Не, ну ради 2х часов катания проехать 100 км для меня сомнительное удовольствие. Уж кататься, так подольше
Kiruhinа к обеду приезжает стока народу, что катание превращается в стояние в очереди на подъемник
Тогда, как вариант, приезжаю к 10, пару часов катаемся с вами и едем на базу. А потом я снова возвращаюсь на склон, если еще будет желание
Kiruhinмож будет такой вариант, что после бурной пятницы никто не приедет к 10-00 в Коробок
canon3000Значит потом завидовать будете, я то к вам все равно приеду
я не собираюсь пятницу делать бурной - поэтому покатаем
Brodjaga:
|
canon3000 что-то тут же вспомнилось как у нас в финке ребенок уснул на трассе:
и ни в чем себе не отказывай |
он че, не в машине ехал, а на тросе на ватрушке?
Brodjagaя в том году тоже не собирался и очень долго держался, но в одном из домиков меня скрутили и тово.
canon3000Трасса была лыжная. беговая если что... А то с твоей фантазией...