Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
aleks955Спасибо:) именно там и купил сегодня новые ботинки после 1,5 часов примерок и злостной борьбы с Жабой
Главное, разноси как следует
Brodjaga
А меня она родимая задушила перед Новым Годом, потом сыну искал и в Финке и в Австрии на курортах-ничего не нашел, сын прокатался в старых, в итоге вернулся туда же...
Brodjaga
29 January 2013
aleks955что удивительно:
бартон на каждом углу кричит о своей уникальной технологии уменьшающей внешний размер...и в сравнении с конкурентами в магазине разница в 1-2 см налицо...но привез домой и старенькие боты Россиньол (правда топы) года этак 2005 оказались схожих габаритов
http://acmeclimbing.com/ProductImages/rossignol/cometbrownlg.jpg
Brodjaga
Сын хотел бартон - т.к. брэнд (подростковые понты), но по сравнению со старым headом меньшего размера выглядят по габаритам приличней и говорит,что удобнее (я сам на лыжах ползаю)
aleks955Есть в бартоне много приятных мелочей ( но может и понт)
я выбирал жесткие ботинки и по ноге также сел Саломон...
но в итоге из-за габаритов, разных мелочей взял бартон.
НО меляю исключительно из-за ньюансов настройки ибо в росси сложно настроить баланс верха и низа затяжки...а у меня высокий подьем и нога затекала когда затягивал посильнее...
в итоге взял это:
"Burton Driver X 12-13
Очень популярный ботинок среди любителей чёткой и надёжной фиксации. Максимальная в линейке жёскость тому докозательство. Благодаря съёмной пластине на язычке есть возможность регулировать уровень жёсткости
http://www.b-shop.ru/image/catalog/dabbdc.jpg
Характеристики:
•Жесткость: 10 из 10
•Уровень: Эксперт
•Технология - Shrinkage.
•Шнуровка - SpeedZone.
•Внутренник Imprint 3х с технологией Rad Pad.
•Амортизация - подошва Vibram с двумя амортизирующими слоями - гелем В3 и пеной EVA.
•Жёсткость - съёмный Flex Tounge.
•Комфорт - Total Comfort.
ну и скидка в 10% сделала свое дело
"
BrodjagaНе- не понт,ботинок действительно шикарный!!!
Поздравляю, каталка будет в удовольствие! Достойно и ноги они ведь одни
Такие боты в ручную кладь надо брать
canon3000 ну давай теперь над ними трястись будем
так и доску в салон тащить надо: всяко ж дороже
batalin
29 January 2013
А себе вот такой Salomon FACTION взял, недорогой, но удобный:
Для моего уровня катания в самый раз
batalinмне действительно очень понравились еще Salamon MALAMUTE BLACK BRIGHT RED BLACK
но размер и ньюансы фиксации внутреннего ботинка перевесили в пользу бартона
А как определить уровень катания?
batalinНее...катание на подьемниках - не наш метод
batalin
29 January 2013
BrodjagaНу вот уровень и определился
Мне в Туутари нравится расположение - ехать недалеко
Можно пару часиков покататься и обратно...
на самом деле я его както исторически не взлюбил...хотя он и мне самый удобный...не был там уже лет 5 ...может и не все так плохо...
Brodjagaда ничего там нет хорошего, кроме доступности для жителей ЮЗ
после работы в коробок не успеть, а сюда реально
Но тем не менее, народу там катается дофига...в выходные на подъемник всегда очередь.
batalinвот в выхи там точно делать нечего.
А кто был в КО? Трассу скикросса открыли?
Други. А есть кто может дать азы сноуборда в воскресенье в Туутари?
Есть большой опыт скейтборда ( не так, как сейчас катаются, оттолкнулись и поехали, а именно змейка, переставка..), виндсерфинга. Теперь на старости решил ещё одну доску освоить. На инструктора сейчас денег не выделить.
С меня есичо баня в Можайском.
предлагаю устроить катания в Игоре 09/02
Anton.L
на скейт вообще не похоже...на виндсерв не знаю...
Скачай, почитай самоучитель игры на сноуборде и пробуй сам первый день хотя бы...а уж потом можно чтобы кто-то понаблюдал...
Anton.LВ тупытрь не поеду...особенно после отзывов...
Приезжай в ВХ на празднование ДР клуба...А там и в коробке покатаемся
Читал уже. Но нужен пример живой.
diseba
с вороньего хутора далековато вроде до игоры...да и грустная она...