Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
а по башке ищё может швабра дать- похлеще сидухи!!! и ещё на башке можно съехать и еще...
короче, шлем вам нужен.
maximalnyчто такое швабра?
и эта. все таки не мое этот горнолыжный спорт. мне понравилось просто там тусить. красиво там
canon3000:
|
вот езда на плоских лыжах-это ошибка. |
а если я ПРОСТО хочу без всякого выпендрёжа скатиться вниз с горочки?
ElenaK
подъёмник шваброй называется, просто обычная железная палка с "попкой", которая дёргает тебя со всей дури, когда ты за него хватаешься и усаживаешься.
а шлем нужен обязательно!
Нельзя ездить на плоских лыжах по дуге.а если просто вниз, то ради бога.называется утюг или летающий лом:-)
Вован из Питера
2 December 2010
Камрады, имею ряд вопросов про Туттари-парк. Ни разу там не был. В связи с этим:
1. Как вообще обстанова на выхах в Туттари-парке?
2. Говорят что там какая-то очень клевая лыжная секция для детей, типо за умееренную плату дите можно сдать инструктору. Так ли это?
3. Ну и наконец - кто сдаст на это воскресенье парочку скипасов в этот туттари?
1.обстановка на выхи супер с утра пораньше, а далее не очень из-за наплыва народу.
2.можно но размер умеренности у каждого свой.
3.я сам здесь этот вопрос поднимал но похоже ответа нет. Необходимо с кем- либо кооперироваться (но я на выхи в туутари пас). Купил как-то ски-пасс на 4 часа- откатал где-то 2.5 часа и пытался его втюхать за рублей 150. Куда там! Люди шарахаются, во всем видят подвох и т.д. Короче теперь я делаю это только со знакомыми мне людьми и заранее договариваюсь.
Сегодня в тупыре было минус 22.чуть морда не отпала.
Завтра днем еду в тутари. Можем пересечься =) 8911903930ноль
canon3000:
|
Нельзя ездить на плоских лыжах по дуге.а если просто вниз, то ради бога.называется утюг или летающий лом:-) |
честно говоря, я даже не знаю, как можно скатиться на ПЛОСКИХ лыжах по дуге
потому если так сделать - упадёшь, или ноги надо такой дугой сделать, что я совсем не представляю. то бишь хочешь - не хочешь - невольно начнёшь кантоваться.
Можно Аня.я два сезона так ездил :-)
canon3000задумалась
может я тоже неправильно катаюсь? хотя вроде на кантах качусь попеременно, в зависимости от того, куда еду.
вообще думаю взять инструктора на пару-тройку часиков, когда чуть-чуть раскатаюсь. когда только-только-только вставала на лыжи - взяла, научилась азам на тренировочной горке, потом поехала с больших. потом откаталась сезон. и надо бы уже сейчас приступать ко второй части марлезонского балета.
Пёстрая
лично я осознал что я в тупике по технике, когда понял что я не могу ехать короткими дугами и вообще не могу управляться на буграх.
Где лучше всего вставать на горные лыжи в первый раз?
Прокат у нас существует снаряжения?
Cowboy75
5 December 2010
1
-AsPilot-имхо канеш но на ИГОРЕ склоны наиболее к учебе пригодные, потом правый склон на Красном Озере, дочка учиться на Красном - хорошие инструктора, ну правда она учиться там потому что я катаюсь ))) от этого мое мнение не меняется )))
Прокаты есть на каждом курорте
Комплект тебе могут подобрать в зависимости от твоих требований, если не знаешь что нужно - посоветуют на месте
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 20:30) |
Где лучше всего вставать на горные лыжи в первый раз? |
на горе
по теме ковбой все отписал. прокат есть везде. красное озеро мне больше всех нравиццо.
если для детей, то школа есть в тупыре тоже.а инструктора есть на каждом курорте.
для новичков на красном удобен правый склон тем, что он достаточно длинный.
Shark
5 December 2010
СПС, нашел все на их сайте.
-AsPilot-в прокат бери в озерках (ПанСпортсмен, Выб шоссе д 7)
400-500р целый день
на горе за 500 р дай бог 1 час возъмешь
учица на Игоре либо на детском склоне либо а учебном(подъемник дешевый 100р час)
Детский учебный подъемник на Озере бесплатный
А с чего вы решили что Пилот ребенка решил на лыжи поставить?
Сдаецца мне человек сам хочет встать на путь истинный
Cowboy75а человек искал цены на деццкий прокат глыж.
или думаешь он себя хочет за пацаненко выдать?
Canon3000цитата: |
Где лучше всего вставать на горные лыжи в первый раз? Прокат у нас существует снаряжения? unsure.gif |
где тут про детский прокат?
Пилот хочет ребенка научить и самому вспомнить как это было