Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
ZEDD
Как я понял суть в том, что для непосредственного впрыска желательно малозольное масло, т.к. впускные клапана не омываются бензином и на них образуется нагар от полнозольных масел. Но для 1.8 это типа не проблема, т.к. впрыск комбинированный - есть впрыск в коллектор в дополнение к непосредственному. Эта рекомендация скорее для 1.2 и 1.4, где только прямой впрыск.
Ну и мануал то рекомендует 502 допуск. Вряд ли ВАГ настолько самоубийцы, чтобы опасное масло рекомендовать в свои двигатели.
Понятно что менять лучше каждые 7500 хотя бы. Если бы не кризис, менял бы вообще каждые 5 тыс...
dimcher1.8TSI сразу перевел на Mobil1 0W-40
Odin ASПусть каждый остается со своими дырками
, но картинка моя к тому, что нет ничего невозможного.
ZEDDВ основном город, поездки по делам. С пробками и светофорами через полтора дома... Одна Пискаревка чего стоит... Кад? Да, ну может одна пятая часть всех поездок, но с пассажирами. И все то же самое, те же обгоны, перестроения и проч. Трасса? Зима как-то не располагает к поездкам за город, выбиралась пару раз в сторону Всеволожска.
Ты пытаясь понять динамику расхода, не понимаешь саму специфику машины, ее слабые и сильные стороны.
dimcherЛью Кастрол Едже желтые банки на 1 и 2 ТО, на 3 залил Мобил просто так, сейчас Шелл на 4 залили
Никогда не промывал
Все ездит
В рабочие машины- 2л Тигуаны-лили простой Кастрол из зеленых банок, а доливали все что попало в том числе Лукойл Люкс
Ничего не сломалось
dimcherХотя меня ты и не спрашивал
Daiver
Да ладно страшно...в подвеске ставишь спорт, едет не хуже всех супержипов.
130-140 крейсерская скорость
Smekaloff
15 February 2015
1
dimcher:
|
Daiver Тапак Mr_Romanov Товарищи турбоваговоды, если ничего не путаю, какое масло льете? Смущает, что ВАГ никак не регламентирует вязкость. 502 или 504-й допуск в широких диапазонах по вязкости представлен. Какую выбрать то? |
Я лью строго по ваговской сервисной книжке, у меня там написано для фиксированного интервала замены 502,505. Дибо 5в30, либо 5в40. Мотуль.
механик:
|
Daiver Да ладно страшно...в подвеске ставишь спорт, едет не хуже всех супержипов. 130-140 крейсерская скорость |
Видимо на нормальных турбовагах не ездил. Движки у таеты в плане динамики ужас.
И да прадо едет гораздо хуже других аналоговов из германии, да и не рулится ни фига.
Mr_Romanov
15 February 2015
dimcherЯ лил 5/30 504/507 потом прислали письмо что надо 0/30 и 502/505 пока гарантия лью что говорят в плане допусков. А марки за 4 смены всегда разные
Сейчас гарантия кончилась буду лить 5/30 504/507.
Про новые моторы я письма не видел значит лей 5/30 и 504/507 и усе
Daiver:
|
Я лью строго по ваговской сервисной книжке, у меня там написано для фиксированного интервала замены 502,505. Дибо 5в30, либо 5в40. Мотуль. |
Допуски строго я тоже всегда соблюдал.
Mr_Romanov
15 February 2015
Из джипов япов более менее едут только лексусы 570 и 460 судя по ттх.
Но видимо на таком сарае ощущение опой что валит больше чем на дизеле.
Daiver2 литра ТДИ 170 кобыл - это нормальный турбо ваг?
А 2 литра турбобензин 200 л.с. - это нормально?
Скрытый текствот только не надо мне за турбы рассказывать
первой турбомашиной у меня был СААБ 99 Турбо, аж в 91 году.
Это машина
все остальное вторично... и немцы, и яппы
x
Mr_Romanovтурбодизель у кукурурузеров супернадежен, но туууупооооой
механику тебя на саабе ручник на передние колеса работал? вот был сюрприз для тех, кому подрифтить
механик
Да бензин 200 лс более чем, он это прадо 4х литровый порвет как тузик грелку:)
dimcherЯ, яяя
Сам охренел, когда первый раз полез.
Но какой же это был аппарат
Шел 5в30
Кастрол 0в30
Матюль 5в30
Кастрол 0в30
Что по дешевке урывал то и лил
Никакой разницы не почуял
Имхо важнее интервал чем бренд
Лодочник
16 February 2015mobile
Orelia:
|
[
ZEDD В основном город, поездки по делам. С пробками и светофорами через полтора дома... Одна Пискаревка чего стоит... Кад? Да, ну может одна пятая часть всех поездок, но с пассажирами. И все то же самое, те же обгоны, перестроения и проч. Трасса? Зима как-то не располагает к поездкам за город, выбиралась пару раз в сторону Всеволожска. Ты пытаясь понять динамику расхода, не понимаешь саму специфику машины, ее слабые и сильные стороны. |
Ну вот опять общие слова и никакой конкретики
Причём тут" специфика машины"...
Вот например у меня вчера заправлялся проехал 427км залил 43 литра итого расход 10 с копейками... Все поездки в центр через мосты ( 40-60 минут половина времени пробки)... И одна из весёлого в Пушкин и обратно
урабусНормально занижен, теперь хоть перед ребятами с номерами 05 не стыдно...
ZEDDТы хочешь, чтобы я вспомнила, куда я конкретно каталась, когда считала расход по чекам?
Лодочник
16 February 2015mobile
Orelia
Ладно зайдем с другой стороны... Вот у тебя был или есть фф2 на МКПП..какой у него расход при тех же поездках?...
Если витара ест не больше 11 фф2 должен не больше 7
Лодочник
16 February 2015mobile
Orelia
Ну так это расход по трассе + лёгкий город и кад )))
Лодочник
16 February 2015mobile
Orelia
Ну я понял... У тебя поездки по городу компенсируются кадом... Судя по всему ты ездишь много...и даже если и стоишь в пробке потом поездка с юга на север( условно) по кад приводит расход в норму...
Я же говорил о другой ситуации... О поездках только из спальника в центр и обратно ( небольшие пробеги с пробками) никакого када...
И фф и другие небольшие атмосферники на ручке будут жрать ну никак не меньше 10 л +/-...что уже говорить о постоянном полном приводе с древним атмо не особо мощным да ещё и с древним ат...у него расход будет под 15..
Mr_Romanov
16 February 2015
ZEDDА мне говорит лишь о том что там очень четкая женская ножка которая очень очень аккуратно работает с педалью акселератора.