Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
TVSчего-т мои тож поистерлись летние, на полсезона наверно хватит всего
Это все мелкие траты. Шины, холодильники... все равно за год на еде и прочих тратах уйдет больше, чем на шинах сэкономите.
dimcherсмотря че жрать
судя по ажиотажу, многие уже на гречу перешли
maria_av
да что не жри... масло, сыр, молоко ты вряд ли перестанешь жрать. Будет на продукты в месяц не 5 тыс уходить на нос (условно), а 8-10. Шины в таком случае мелочь... Да и думаю полно еще шин выпущенных по старым ценам и их будут со скидками от новой цены продавать
dimcher
ну дэк это понятно
пойду пасмарю чо там в моём размере зимнее есть у кордианта с амтелом
dimcher
Забудь про старые цены. Их нет больше.
Все ценники на запчасти и расходники выросли. Если ты чудом найдешь что-то, что тебе действительно нужно по старой цене, считай, что крупно повезло.
Orelia:
|
dimcher Забудь про старые цены. Их нет больше. Все ценники на запчасти и расходники выросли. Если ты чудом найдешь что-то, что тебе действительно нужно по старой цене, считай, что крупно повезло. |
Я не говорю про старые цены, говорю про скидки от новых. Да и не буду забывать, еще полно мест где вижу старые цены
РОМУЛСогласен, всё уже поздно, ждем отскока и корректировки
Smekaloff
18 December 2014
Немного не по теме... но, чтобы поднять упаднические мысли... т.с. - позитив!
бл... нету у амтела с кордиантом моего размера
canon3000
18 December 2014
Stranger:
|
Могу щас посоветовать только шинами озаботиться тем, кому пора менять... Потому что в противном случае чувствую половина перейдет на Амтел а половина на Кордиант |
я вот так понял что я с камой навсегда
canon3000
18 December 2014
Торелло
не парься, ЛонгЛи сварят тебе покрышку занедорого
Smekaloff
18 December 2014
Скоро будем на Лэнд Роверах кататься... типа, с Индией-то все чики-чики!
dimcherВопрос в том, чтобы старая цена была именно на то, что тебе надо.
Злой Пионер
18 December 2014
Smekaloff:
|
В нынешнее время будут на коне те фирмы, кто не поддался общей панике и за уже купленный товар (по старой закупочной цене) не повышает резко цены в погоне за общей тенденцией. К примеру. У меня. Неделю назад выставил счет на оборудование. 200 т.р. В 2 фирмах. Ценник примерно похож. Думали - в какой брать. Прошла неделя... получили от заказчика бабки... звоню в конторы, говорю, чтоб актуализировали цену. Одна контора - подняла... а вторая - нет... еще и добавили. что бесплатно привезут! Вот так... и это при том. что полсчета - импортное оборудование! Естественно, что я выбрал при равных остальных условиях - вторую. Будет еще - закажу опять у них... потому, что верю им! |
Посмотрим кто из них будет на коне через годик..
на что эта твоя вторая фирма будет новый товар закупать импортный ?
на твои никому не нужные рубли ?
и пошлины с ндс рассчитываются с валюты
перевозки в валюте
Orelia:
|
dimcher Вопрос в том, чтобы старая цена была именно на то, что тебе надо. |
С тем, что Владимир Владимирович говорит на пресс-конференции, вообще уже ничего не надо
dimcher
Я вчера искала деталь, которая мне нужна была позарез, и у меня очень много нехороших слов по поводу процесса поиска и ценника.
Oreliaэто все мелкие хлопоты. На всю жизнь не запасешься. Общий тренд не переломить. Все плохо!
dimcher
неее не плохо, до этого было просто неоправданно хорошо, а теперь будет как обычно.
Smekaloff
18 December 2014
Злой Пионер
Это не просто сказано, а из опыта предыдущих "черных дней"...
Тот, кто сейчас товар "скинет", сможет далее их в оборот... а те, кто сидит на своем... так и будет сидеть!
Понятно, что прибыли сверхмощной все хотят... но и можно прогореть!
Мы сейчас стараемся не накручивать сильно! Где-то идем навстречу клиентам, чтобы их сохранить!
Злой Пионер
18 December 2014
1
Smekaloff:
|
Злой Пионер
Тот, кто сейчас товар "скинет", сможет далее их в оборот... а те, кто сидит на своем... так и будет сидеть! |
какой оборот то ? То что было куплено за 2 тысячи долларов продать за тысячу ? И не иметь денег на новую закупку , доставку и растаможку ? Это ты называешь оборотом ?
цитата: |
Тот, кто сейчас товар "скинет", сможет далее их в оборот |
бу-га-га
А о том, что дисти берут у вендоров товар с отсрочкой никто не думал? Ведь Хунь Янь Цзиню не нужен рубль, ему доллар нужен... Даже те, кто тут в рубль инвойсировал, уже неделю как на доллар перешли...Те, кто сейчас скинет завтра замок амбарный повесит на дверь.
Smekaloff
18 December 2014
Злой Пионер
Lelic_77
Если контора будет резко валить вверх цену за товар, лежащий у нее на складе, то я более у нее ничего не куплю, как и многие другие.
Итог - отток клиентов.
Т.е. они будут, но реально меньше.
А фирма поднимающая цену, но не сильно на уже купленный товар - выиграет.
Как пример. Если я сейчас подниму цену на услугу своей конторы, то мои клиенты пойдут к другим! И так приходится ужиматься и дисконт давать!
Не... можно конечно взвинтить цену и гордо восседать на куче товара на складе! А вокруг народ торгует по вменяемым ценам!
Можете смеяться, но мой компаньон при прошлых кризисах только так и спас свою контору - торгуя без "безбашенности" в ценах.
Daiver
18 December 2014
SmekaloffБизнесьмен из тебя не очень B)Те кто работают по принципу сделка ради сделки в этом году отправятся на свалку.
Злой Пионер
18 December 2014
Башенности и безбашенности и прочие вменяемости это в литературе есть
а в бизнесе есть цифры , прибыли и убытки .
Smekaloff
18 December 2014
DaiverМне все равно - кто как считает!
Факт в том, что это работает.
Скажу прямо. Иногда ради сохранения клиента на след.объект и не такое вытворишь!
А потом - сливки!
Где-то найдешь, а где-то потеряешь!
У меня клиент месяц в носу ковырял... думал - как бы сэкономить... "сэкономил"... потерял более 11 мультов!
(я не считаю его упущенную выгоду)
Smekaloff
Факт в том, что это работает на твой взгляд на одном (двух) твоих примерах. И далеко не факт, что так везде и у всех.