Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
ZEDD
Зависят и очень напрямую...что есть тотал? Тотал есть стоимость восстановления выше определенного процента стоимости авто. Вот к примеру у тебя застрахован тотал на 600 руб был при курсе евро в 50 и страховая оценивала свои риски исходя из этого курса, и повреждения, стоимость восстановления которых вписывались в сумму не более 70% от 600, при курсе 80-90-100 уже не впишутся. Вот тебе и зависимость.
Лодочник
17 December 2014mobile
Lelic_77
Почему не впишется ? Все выплаты в рублях, договор в рублях...420р и пофиг какой курс..
З/ч не покупается ремонт не производится
Katrin1980
17 December 2014
Вот как хорошо, что при покупке машины КАСКО сразу на 3 года взяла по 40 в год, до января 16 года действует... А сейчас бы мне насчитали...
Злой Пионер
17 December 2014
1
С такими курсами страховым щас проще тоталить авто чем ремонтировать .
x13
17 December 2014mobile
Katrin1980
Насчитали бы меньше с учетом удешевления авто .. Они же изначально все по максимальной ставке расчитывали без учета безубыточных скидок, наверное. Но это обычно нивелируется повышением общих тарифов на на марку авто.
Я вот жалею что забыл про сумму на страховку, купил бы валюту на них - каско в подарок бы вышло бесплатно
цитата (ZEDD) |
Lelic_77 Почему не впишется ? Все выплаты в рублях, договор в рублях...420р и пофиг какой курс.. З/ч не покупается ремонт не производится |
Да, ты в договоре фиксируешь страховую сумму, но ты не можешь зафиксировать стоимость запчастей. Я уже писала, что то, что вчера по сумме проходило как ремонт, сейчас из-за подорожания запчастей может стать тоталом.
Скрытый текстА для ТО еще адекватные цены на расходники были в экзисте.
x
Katrin1980
17 December 2014
x13Мне бы ещё повышающий вкатили за ремонт на 152000 руб.
Месяц назад смотрела КАСКО, меньше 60000 никто не предлагал...
Лодочник
17 December 2014mobile
Orelia
Ещё раз, я говорил только о рисках угона и тотала не при дтп ( дерево упало, поджег и т.д...) какие з/ч?
x13
17 December 2014mobile
Katrin1980
Тогда повезло)))
Katrin1980:
|
Вот как хорошо, что при покупке машины КАСКО сразу на 3 года взяла по 40 в год, до января 16 года действует... А сейчас бы мне насчитали... |
так каско наверно в кредит включили
на 120 тысяч за 3 года неплохие проценты набегут
Katrin1980
17 December 2014
ТапакВ кредит на 5 лет, но я его уже закрыла за 1,5 года.
цитата (ZEDD) |
Почему не впишется ? Все выплаты в рублях, договор в рублях...420р и пофиг какой курс..З/ч не покупается ремонт не производится |
ну комментировать тут нечего
p.s загугли степень локализации своего авто, глядишь озарение придет.
Злой Пионер
Прискорбно, но соглашусь ... И это еще один повод не отдавать свои деньги
Лодочник
17 December 2014mobile
Lelic_77
Причём тут локализация?если машину сожгли или угнали з/ч покупать ненадо, ремонтировать нечего- только выплатить сумму в рублях согласно договору.
Речь идёт только о страховании риска угон + тотал без ДТП
Brodjaga
Дима, твой вариант покрытия рисков интересен еще тем, что деньги лежат у тебя в кармане и в случае чего ты сам можешь быстро сделать ремонт.
А кто сейчас может дать гарантию того, что страховая завтра не помашет платочком, сказав всем "спасибо"?
Orelia:
|
Brodjaga Дима, твой вариант покрытия рисков интересен еще тем, что деньги лежат у тебя в кармане и в случае чего ты сам можешь быстро сделать ремонт. А кто сейчас может дать гарантию того, что страховая завтра не помашет платочком, сказав всем "спасибо"? |
Да, вот так с Евросибом я попал в этом году.
ZEDDИ заключая сейчас договор КАСКО надо сто раз подумать. С такой инфляцией в случае угона (ттт) 2 месяца на закрытие дела, плюс бери месяц на перекладывание бумажек в страховой и перечисление денег - как раз полученной выплаты хватит на велосипед.
Ты же не забывай, что страховую сумму при продлении КАСКО ты сейчас не поднимешь, а рыночная стоимость авто меняется каждую неделю.
Стоит ли сейчас бежать расторгать недавно заключенный договор? Вот в чем вопрос...
цитата: |
2 таких в клубе. Правда не знаю, какие двигатели. |
Оба Country Tourer с 2.0 дизель 163 л.с. Свою покупал в марте (еще до первого подорожания) за 1,530 млн, сейчас такая же конфигурация 1,870 млн.
цитата: |
Чета вы по ходу сильно с сигами заморочились, вог человек на пятерке отлично защитился |
На офисной парковке Discovery 4
dimcher
Зачем расторгать? Ты избавляешься от авто, или хочешь вернуть премию?
Так об этом думать надо до заключения договора, читая пункт про досрочное расторжение, осуществляется ли возврат премии, если да - то как рассчитывается этот остаток премии.
Orelia
Да все я это знаю, возврат за неиспользованное время -30%. Когда я покупал КАСКО, я не рассчитывал на 70 за доллар, максимум 50. Да и для кредита нужно было. Кредит могу закрыть, каско такое расторгнуть - ибо нафига оно нужно если с новыми курсами от него толку никакого может оказаться, вы же тут пишите. Да и вопрос, как бы страховые не начали накрываться.
Orelia
17 December 2014
dimcherДима, мы же не говорим о том, что нужно бежать и расторгать.
Во всем есть плюсы и минусы.
На мой кошачий взгляд, у б/у авто есть плюс, что можно поднять страховую сумму, в отличие от нового авто. Но есть минус - эта сумма и там, и там зафиксирована, и если еще посчитать с учетом износа и инфляцией, то получаются кошкины слезки.
Если есть возможность, я бы поделила бы сумму страховой премии на несколько платежей.
Cтоимость одного и того же ремонта у дилера или в СТОА будет разной. Следишь за мыслью?
Лодочник
17 December 2014mobile
Orelia
А что когда то были времена когда выплаты по угону полностью компенсировали стоимость новой машины? Тем более если машине 2-3 года...
Это всегда была сумма которая лишь частично покрывала потери..
ZEDDДавай мы слово "новой" уберем из твоего вопроса, т.к. новая она только в салоне. 2-3 годовалая машина уже по определению не новая
Вспомни как у Татьяны фокус уехал. Она получила выплату, причем в той истории сумма выплаты была очень неплохая.
Лодочник
17 December 2014mobile
Orelia
Ну неплохая только потому, что угон был в начале периода ...
цитата (ZEDD) |
Orelia Ну неплохая только потому, что угон был в начале периода ... |
Неплохая была потому, что страховая стоимость была нормальная.
zeroman:
|
На офисной парковке Discovery 4
|
верит же народ в это
как опель? не потеют стекла?
Navohudonosor
17 December 2014
коллеги, как думаете... имеет смысл бодаться с дилером если предварительный договор о покупке авто был на одну сумму, а теперь собираются на 30% цену повысить...или бестолку?
Navohudonosorдумать можно разное...Но полезнее читать предварительный договор и условия сделки и ее расторжения.
Да и какая сумма в договоре? тысяч 5-15 внесли, а теперь есть желание поругаться?