Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
Mr_Romanov
16 December 2014
Злой Пионер
Не хочу.
А про климат не надо ляля, это из разряда что у нас в спб дороги зимы такие что на пузотерке не проехать.
Мне машину страховать в январе, корячится 250-350 тысяч и это при том, что оценка её в 1,9-2,0...
Я вот думаю, это уже ведь абсолютно не оправданные траты, то есть я риски страховых понимаю, не понимаю пока двух вещей
готов ли я платить 10-12% от стоимости автомобиля за страховку и смогу ли я это себе позволить?
Но одно я понимаю точно, на незастрахованной машине я ездить не стану.
Может мне её продать белорусам под шумок
вот и гарантия кончается, а сам себе шкоду куплю
Odin AS
А я начинаю думать про семейную страховку: если на 4-8 машин по полтиннику скинуться то в случае любого ДТП ремонт покроем, а в перспективе нескольких лет так вообще хорошо
Brodjaga
а если две аварии? или три, не вариант брать на себя риски, я тебе напомню, летом 2013 моя мама сдала задом в столб на фьюжене ценой в 250 тысяч, ремонт мне вылился в 120.
Сегодня ремонт стоит очень дорого, потому что машина одноразовая, как презерватив
Лодочник
16 December 2014mobile
А я думаю если вместо нынешних 17 рублей мне предложат застраховать за 50 - будут посланы застрахую максимум угон+ утрата
цитата: |
ремонт мне вылился в 120. |
эт на какой скорости она сдавала задом?
maria_avСкорость не причём, просто когда чинит страховая это одно, и ты этого не замечаешь, поверь мне, крышка багажника, стекло, бампер, и работа на твою машину будут стоить под 200
а устроить это можно очень даже на небольшой скорости.
Odin ASГоша, я прекрасно понимаю, что ремонт по страховке дороже, чем за свои кровные
однако, вопрос был весьма конкретный, про скорость
Злой Пионерфьюжн, наверно, столько стоит
maria_avда хрен знает, меня же там не было
ну судя по удару, км 15/17
Злой Пионер остаточная стоимость фьюжена
Odin AS:
|
Мне машину страховать в январе, корячится 250-350 тысяч и это при том, что оценка её в 1,9-2,0... Я вот думаю, это уже ведь абсолютно не оправданные траты, то есть я риски страховых понимаю, не понимаю пока двух вещей готов ли я платить 10-12% от стоимости автомобиля за страховку и смогу ли я это себе позволить? Но одно я понимаю точно, на незастрахованной машине я ездить не стану. Может мне её продать белорусам под шумок вот и гарантия кончается, а сам себе шкоду куплю |
весьма прагматичные мысли
.значит определенный уровень сознания/осознания достигнут
Odin AS:
|
Такая машина есть у нашего одноклубника |
и смысл было столько денег вкладывать в ремонт? Продать было бы выгоднее. Его в гараже за 50 починили бы
StrangerСмысл есть всегда, другое дело, понятен ли он тебе
Odin AS
просто взяв крышку с разборки и бампер можно было в 30-50тыщ уложить весь ремонт и было бы не хуже. Конечно делая в оффсервисе якобы они считают по максимому очень круто
StrangerЯ чинился не у дилеров
просто запчасти стоят дорого
Odin ASмне например замена бампера переднего на фокусе обошлась в 4000р(купил у одноклубника прямо в цвет)
заднего в 8000 или 9000руб купил у одноклубника и покрасил у одноклубника
ставил сам
Odin ASСтатистически такое возможно, но на 4-8 авто это уже вполне терпимо...8 авто по 50 это 400тысяч в год стаб фонда...за 2 года это вполне себе средства купить новый рио/фокус/октавию...при том эти деньги вполне могут работать.
Я сейчас вполне серьезно рассматриваю такой семейный вариант: себе, сестре и родителям...ну и брату жены если захочет.
Интересно покрытие серьезных рисков, а не бегать за каждой царапиной.
и в первую очередь даже не потому что много денег и жалко, а потому что нет времени и желания на беготню со справками и ожидание различных согласований и подтверждений за свои же деньги.
Ну и наши практика показывает безаварийную езду большинства, поэтому 1-2 мелкие аварии в год мы легко покроем.
Daiver
16 December 2014
TVS
16 December 2014mobile
BrodjagaOdin ASЧета вы по ходу сильно с сигами заморочились, вог человек на пятерке отлично защитился
DaiverНу так и 80 на 3 - это уже 240...с остальных по 50 собрать и нормально
А так я для себя уже решил что каско по 80 меня не вдохновляет- мне достаточно угон/тотал тысяч по 20
Brodjaga:
|
Daiver Ну так и 80 на 3 - это уже 240...с остальных по 50 собрать и нормально
А так я для себя уже решил что каско по 80 меня не вдохновляет- мне достаточно угон/тотал тысяч по 20 |
Такая же фигня, буду делать след. каско тотал+угон, платить 100 рублей не по мне за машину стоимость 1,3 млн.
Лодочник
16 December 2014mobile
Что же за ручка АКПП с брюликами чтоли... Ручка МКПП оригинал кожа 1.5-1.7р в известном магазине
цитата (ZEDD) |
Что же за ручка АКПП с брюликами чтоли... Ручка МКПП оригинал кожа 1.5-1.7р в известном магазине |
На тигуан в сборе продается с платой под ручкой. У неофициалов 16 тыр было.
Mr_Romanov
16 December 2014
ZEDD
Тебе же написали, что владельцы дорогих авто. А владельцы дорогих авто, в известных магазинах не чего не покупают
canon3000
16 December 2014
походу скоро СК эту кормушку тотал+угон прикроют
Лодочник
16 December 2014mobile
canon3000
Почему? Имхо риски от курса врядли зависят...
То что цены поднимут это полюбэ...
Вот думаю может для то з/ч закупить заранее...
цитата: |
Имхо риски от курса врядли зависят... |
страхуется же сумма, при страховом случае она и возмещается. курс вообще побоку, просто потеря авто приведет к потери суммы удорожания. а это может быть до половины стоимости авто что не гуд