Для начала вопрос какая система контроля давления в шинах реализована на Мондео 5: косвенного или прямого измерения давления (DDS или TPMS).
В мануале есть описание и даже картинки с датчиками давления, но нигде нет вывода результатов измерения (как это было на Мондео 4).
Есть только сигнализация о понижении давления в одном из колес, и тогда это скорее похоже на систему DDS как на ФФ3 Тогда зачем датчики давления в шинах? В этом варианте датчики частоты вращения колес системы ABS задействованы.
Так что у кого есть более полная информация по данному вопросу прошу поделиться.
col4man
28 April 2015
Система контроля давления в шинах
col4man
Датчики можно снимать и ставить заново на новые диски, главное не делать этого в шантаж-матнаж6 т.к. их можно легко повредить.
цитата: |
Будет инфо, как реагирует система - поделитесь пжт. Но, как я понял, если во время стоянки колесо спустит, то не факт, что при пуске двигателя система выдаст предупреждение. Т.е., в любом случае, лучше перед поездкой хотя бы визуально проверять колеса. |
рекомендую активировать т. н. "скрытые" возможности - тогда можете перед каждой поездкой и даже во время поездки мониторить давление в каждом колесе. Мне реально пригодилось, когда одно из колес стало травить понемногу когда "на глаз" незаметно еще было.
но даже в стандартном режиме (заводские установки) система выдаст сообщение о пониженном давлении - только в каком из колес придется искать самому.
Датчики можно снимать и ставить заново на новые диски, главное не делать этого в шантаж-матнаж6 т.к. их можно легко повредить. |
датчики, да можно, только ниппеля к ним нужны новые, которые не в каждом шиномонтаже найдутся...
[QUOTE=AlfredoK]
сам с удовольствием почитал бы про принципы работы и настройки этой системы, но пока все в режиме наблюдения и постижения на практике.
Задаюсь вопросом почему производитель поставил систему с заведомо "усеченным" функционалом и кроме очевидного - система не прошла стресс тестов (сертификации) по причине не стабильной работы, поэтому не пошла "в серию" - но это опять только предположения.
В статье человек пишет про установку датчиков, тоже заморочился этой идеей, так как приобрел диски новые на зиму, странно только то,что в дилерстве и не в одном кстати был выведан совершенно другой номер и судя по виду, совершенно другой датчик.
Я вот такие купил.
vovik3171
а почему этот номер от Transit/Tourneo Custom 2012 и Transit 2014 ?
Universe
Они взаимозаменяемые. Частота датчиков одинакова.
По каталогу на М5 датчики идут вот такие:
Вот аналог, который прекрасно работает! И АВТОМАТИЧЕСКИ привязывается путем сброса (обновления) данных по датчикам в настройках
http://alltpms.ru/katalog/datchiki-koncerna/dk-...51.htmlПроверено на себе )))
немного не понятно каков алгоритм привязки датчиков. Поскольку при активации "скрытых функций" мы видим отдельно давление по каждому из колес. очевидно, что бортовой девайс понимает, где какой датчик стоит. если, например весной, я захочу поменять колеса передней и задней оси местами, мне как делать привязку?
дилер утверждает, что привязка нужна (стоит 1500р). Читаю форумы - вроде как не нужна
grigorijДатчики штука тонкая
могут привязаться сами, а могут и не привязаться. По идее, если все нормально. После установки, проезжаешь метров 100 и жмешь кнопку "инициализация", должно все получиться, если нет, то, тогда прописывать...
grigorij
поставил колеса. сделал сброс датчиков и они привязались (как родные, так и те которые я купил на второй комплект колес)
процедура занимает 30 секунд
dima123456
27 October 2015
Господа, а кто подскажет, focus 3 рестайлинг так же как и на mondeo v новые датчики нет необходимость прописывать, а только в БК сбросить показания? Всю голову сломал,покупать комплект датчиков для зимы или нет!
dima123456
какого года машина? если 14 или 15 года, то так же как и на мондео
dima123456
28 October 2015
GavrushaМашина 15 года, система tpms, но оф. дилер просит 1500 за привязку датчиков. Про мондео понятно, опыт есть, а по focus никто и ни в каких темах не отписывался про установку второго комплекта датчиков. Терзают сомнения
все тож самое!!! им надо зарабатывать деньги... штатно у тебя все есть!!! а так можешь отдать дилеру 1500 они за тебя обнулят датчики)
после 2х инициализаций перестала загораться ошибка. спасибо, коллеги! а полторашку лучше пропить
У меня Мондео5, переобувался и один датчик перестал работать. Делал знакомый, повредить ни как не мог!! Специально потом разобрали колесо - внешних повреждений на датчике никаких нет, как новый! Сняли, поставили обратно, но всё безуспешно(( Инициализация не помогает, ошибка о неисправности сбрасывается но через каждые 12-15 км опять вылазит(( Как можно проверить датчик и что с ним могло случиться??
Тебе скорее всего повредили антенну в датчике
Gavrusha:
|
Тебе скорее всего повредили антенну в датчике |
Если внешних повреждений нет - то как могут повредить антенну в датчике?? Может антенну которая на кузове??
антенна находится в нипеле и достаточно просто неаккуратно поставить датчик
Alex-Fox
28 October 2015
антенна находится в нипеле и достаточно просто неаккуратно поставить датчик |
Какие есть варианты проверить? Кстати - датчик не снимался, просто резину переобули.
мог задеть когда менял резину... как проверить, брать другой датчик и попробовать заменить антенну
Forester1999
9 November 2015
Купил под заказ датчики 1 862 980. Установили в той же Автономии.
Не могу сказать, что у установщиков был огромный опыт установки датчиков, но, немного повозившись, установили и вроде ничего не сломали )) Вывод : если даже специализированные мастерские повозились, то в шараш-монтаж точно с датчиками ехать не стоит - могут повредить, и даже сразу не определишь, в каком колесе датчик сломан.
Из замечаний: (как уже писали выше) в сервисе категорически настаивали, что датчики требуют прописки за 1,500 р. Любые попытки сообщить, что в ФМ-5 это решается путем инициализации из меню, были высмеяны установщиками. В результате договорились, что установят, но без прописки датчиков (так и записали в акте-приемки работ), а за пропиской, якобы, приеду отдельно.
Через полчаса езды система выдала ошибку давления в шинах, ... провел инициализацию. ... Второй день езды, ошибки не выдаются.
Доп.инфо: ставил зимнюю резину/датчики на литые диски от ФМ-4. Обнаружилось, что секретки от ФМ-5 не влезают на литые диски ФМ-4. Пришлось докупить четыре гайки крепления колеса 5114407 для литого диска (4 х 180 руб).
успел переобуться до морозов/снегопадов )
Еще раз благодарю col4man за поднятую тему и за подробное освящение вопроса ))
мне датчики поставили за 20 мин на ВСЕ диски!!! В ОБЫЧНОМ шиномонтаже!!!