http://www.youtube.com/watch?v=FoAlekjQnCsВот подумал, что на всякий случай неплохо бы при себе иметь перцовый баллончик. Неадекватов вокруг как-то меньше не становится... Кто какие пользует? Какие лучше выбрать? Ведь заранее его протестировать довольно проблематично
, но если он окажется неэффективным или бракованным, то можно огрести еще больше проблем в конфликтной ситуации, а не избавиться от них
Вроде как законодательство их не запрещает, можно носить, покупать. Те, что совсем убойные и опасные для жизни, скорее всего так просто не купишь
ilyarhbz:
|
...шаловливые рученки дома не нажали... |
нуда... ЧЕРЁМУХА же ! Туалетный освежитель!
... Баллончики.
Я даже перочинный ножик не ношу, зная сколько на руках легального оружия, проще убежать.
Димедрол
27 April 2015
KOM:
|
... ... проще убежать. |
ПРОЩЕ ли?
То, что это минимум последствий (в смысле возвожного последующего преследования со стороны Закона) - это да.
Но о простоте бега - это надо ещё подумать для каждого...
Многие со своего этажа вниз по лестнице спуститься не могут без одышки - только в лифте
+ вся жизнь о принципу Три "К": кровать (домашняя) - кадилак(авто) - кресло (офисное) и назад...
а ты говоришь БЕЖАТЬ!
Тогда не конфликтовать и не бычить, а баллончиком можно только разозлить, ещё хуже будет.
Krendell
27 April 2015
А кто такой баллон помнит?
Он пустой, храню его как память, у него была очень яркая жизнь, в 90-е меня два раза спасал, потом ппс из него в меня прыснул, а потом этот мент пришел домой ко мне, извинялся и новый баллон мне отдал
Предлагаю газ сегодня не обсуждать)))
Димедрол:
|
KOM
Скрытый текстчота ты в другой теме иначе считаешь... Беркут от майдана тоже *убежал* (пусть и по приказу)... не хотел конфликтовать и злить... ЛУЧШЕ стало? x |
Не надо путать самооборону и людей, для кого это работа.
Кстати, в СК Невский в эти выходные кубок России по практической стрельбе.
KOM
убежав раз (от сравнительной мелочи),
не придётся ли постоянно бегать от чего-то уже более серьёзного и окончательно распоясавшегося?
Димедрол:
|
KOM убежав раз (от сравнительной мелочи), не придётся ли постоянно бегать от чего-то уже более серьёзного и окончательно распоясавшегося? |
"Лучше уступить дорогу собаке, чем дать ей укусить себя, настаивая на своих правах. Даже если вы убьёте собаку, укус останется укусом".
(А. Линкольн).
Димедрол:
|
KOM убежав раз (от сравнительной мелочи), не придётся ли постоянно бегать от чего-то уже более серьёзного и окончательно распоясавшегося? |
Согласен с тёзкой, но будем обсуждать конкретные ситуации?
Жизнь ведь она разная.
Ты уверен, что у твоего оппонента нет напарника, который сзади пырнёт или кинет кирпичом?
KOMцитата: |
Жизнь ведь она разная.Ты уверен, что у твоего оппонента нет напарника, который сзади пырнёт или кинет кирпичом |
Понятно, идеальный вариант, это избежать конфликта, ну или решить вопрос словами.
НО, возможна ситуация когда НЕОЖИДАННОЕ применение баллона необходимо как раз для того, чтобы успеть покинуть место конфликта.
dimcherhttp://forum.guns.ru/forumtopics/28.htmlПочитай тему, там много интересного
Krendell
Ой, всё.
Все победили.
Я проиграл.
6 результативных выстрелов + 7 контрольный 3,77.
Или это в тему понтов?
KOMЭто к чему?? Причем тут победили-проиграли?
ТС решил купить ГБ, зачем сразу писать "спили мушку"?
Krendell
К тому.
Я сторонник радикальных мер.
Или валить, в смысле убегать или валить.
А про мушки это всё домыслы.
KOM:
|
Krendell
А про мушки это всё домыслы. |
Пральна, картечи мушка не нужна
KOM:
|
6 результативных выстрелов + 7 контрольный 3,77. Или это в тему понтов? |
В понты! С перезарядкой? или магазин большой
Supertoxa:
|
номер упражнения? |
Не помню. 7-й был лишний, последний сплит 0,89.
я из машины не вылезаю. держу оборону так сказать в коробочке.
главное её успеть капотом к обидчику развернуть
Димедрол
24 July 2015
В Петербурге водитель расстрелял оппонента из ружьяhttps://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg...r=26081Нет.
Согласен - всё оч. ситуативно.
Ты ему балончик такой крутой, а в ответ из ружья.
Димедрол
24 July 2015
Daiver:
|
Ты ему балончик такой крутой, а в ответ из ружья. |
это дааааа...
где-то я читал толковые мудрые слова на этот счёт:
мол с беспредельщиками бороться крайне сложно. почти невозможно.
ибо здравый человек действует в неких ограничениях и (пытается) чувствует "краЯ".
Беспредельщик же действует "бескрайно"...
Жена работает в АМ,рассказала что приходили следаки, снимали все видео что там были записаны. Как оказалось не много попало в кадр.
Видно 2 вспышки, резкая посадка в авто,разворот через сплошную и все. Толком даже не разглядеть, темно,далеко, да и в камеру никто не улыбался.
Видимо,не в того выстрелил,раз СМИ не возбудились,да и правоохранители тоже. А по сути,его отлавливать нужно и в клетку.Потому что,по густонаселенному городу ездит социально опасное существо с огнестрельным оружием.
dimcher
Баллончик с дихлофосом предлагали?
Эффект 500%