НаильNimfa78Да, постепенно темы упорядочим и сделаем более предметными
. Чтобы было легче обсуждать и искать информацию, во избежание неопределенности и флуда
Derini
11 August 2009
Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1
Тапак
Про скандинавию по крайней мере участок от Парголово до Огоньков отворота на Первомайское
Puxuganочень грустно
что же тогда на выб творится
ТапакНА Выб до Кирпичного ничего не творится, а вот дальше поворота на Кирпичное ехать не стоит.Хотя я ездил.Всего то рычаг
Тапак
Да ладно трасса, хотя на скорости влететь в яму хорошег мало. Я тут на относительно небольшой скорости (40-50км/ч) два колеса по одной стороне порезал (одно на выкид) на мосту Александра Невского ехал от ватрушки в сторону Новочеркаской. и сразу на подъеме на мост где трамвайные пути (граница трамвайных путей и крайней левой полосы)... зачетная яма... как я понял не я один там колеса попортил.
А кто нибудь вызывал гаев, требовал возмещения ущерба от дорожников? Имеет ли смысл сия волокита?
Puxugan
А что у тебя за резина и машина? Я в эту яму очень часто заезжаю, но проносило...
arturelis
12 February 2013
Julia175
А напомни плиз телефон куда жаловаться-то, если чё вдруг не работает или ямища...?
lessen
Grand C-Max, резина Хакка 7 215/50 R17, я уже замучился с этой резиной
PuxuganВидимо, да, из-за нее. потому что полоседаны и прочие Тигуаны мы в эту яму кидаем каждый день-у нас там офис, мы на тот берег все время ездим за разными делами, быстро и нахально
И не было пока потерь
Puxugan
12 February 2013
lessenТо что резина оказалась полным г... я не спорю (шипов нет, расслоение, а еще и как пластилин режется). Но я часто вижу как там и другие авариечку после нее не включают и на спущеном ползут в обочине...
Т.е. ты считаешь что там такая яма - это нормально?
Mr_Romanov
12 February 2013
lessen
не забывай что у тигуана 215/65 16 такая вроде штатка, а на поло если барабаны, то 185/70. Что бы такую резину порвать эт надо очень постараться.
DmitriyZ:
|
А кто нибудь вызывал гаев, требовал возмещения ущерба от дорожников? Имеет ли смысл сия волокита? |
Один чел так и сделал. Судился, выиграл, но суд длился два года, он кучу бабла отдал адвокату, а дорожники пока не торопятся возмещать убытки...По телеку передавали как то...
Puxugan
если хакку покупать в правильном месте то на нее действует расширенная гарантия
в том числе и на боковые порезы
Тапак
А почему оф дилер - это не правильное место? Почему только валинор?
Тапак
Я уже обсуждал этот момент в другой теме. По факту могу сказать, что это банальная завлекуха с кучей оговорок и прочими подводными камнями. Человек с форума (через свои каналы) пытался помочь решить данную проблему, но и ему не удалось.
DmitriyZ
оф дилер кого?форда? или нокиан?
Puxugan
ну не скажи
я в 2008ом купил хакку 5
и в ту же зиму порвал одно колесо и мне его без проблем поменяли
жалко гарантия всего 1 год и стоимость покрышки у дилера поболее
Puxugan
12 February 2013
Тапак
А мне офф дилер подарил комплект хаки 7 25 октября 11года, после первой же зимы при смене резины около 30-50%шипов не было (а про вылетевшие шипы они так и пишут: не является гарантийным случаем) следующий раз я одел резину уже в ноябре 12. Как бы и гарантии уже нет, вот тут у меня и начались чудеса, расслоилась резина после проезда через трамвайные пути на одном колесе, потом на одном колесе вообще не осталось шипов, а теперь еще и одновременно два боковых пореза. Один подводный камень: гарантия действует при наличии чека о покупке авто,а если вам ее подарили, то...курите бамбук (видимо если ее дарят в слонах она перестает быть хаккапелитой). Отличная замануха
Тапак:
|
DmitriyZ оф дилер кого?форда? или нокиан? |
А нокиан продает машины?
И в конце концов какая разница? Или они разные колеса делают для разных покупателей?
Да и речь у нас про ямы, а не про нокиан
Тапак, Рольф продает с гарантией Нокиан
Mr_Romanov
12 February 2013
Puxugan:
|
расслоилась резина после проезда через трамвайные пути на одном колес |
Я понял что хакапелита это раздутый бренд, хака гарантия не работает а только заманивает. Но можно один вопрос, вы до этого на каких размерах ездили?
Puxugan
а ты случайно не давал джазу сразу после переобувки?
нокиан нуждается в обкатке(чтоб жипы на место сели)
у меня из хаки 5 за 4 года выпало не больше 40% шипов, хотя я ее не жалел, стерлась по индикатор 4ку
не знал что ОД форд продает нокиан с гарантией, вот и спросил
Тапак
Ага, как новую машину получил надел новую резину так и стал вжаривать без обкатки самой машины, не говоря про резину. Вы меня за идиота не принимайте.
Puxugan
12 February 2013
Shark:
|
Тапак, Рольф продает с гарантией Нокиан |
А вот если он вам ее отдал (подарил) то это уже не гарантия, звонил узнавал: - нет чека о покупке, до свиданья. Анекдот
Mr_Romanov
В смысле? Была другая машина, другие размеры. На текущей машине только на таком и езжу.
Да и про резину я к слову сказал (сезон докатаю и выкину), речь я вел про то, что у нас в городе из-за качества дорогна ровном месте можно убить резину не зависимо от ее производителя.
Puxugan
можно на ТЫ
так это Рольф шлет нна с гарантией?! там кроме чека еще гарантийный талон должен быть
215 50 - профиль дуратский(вроди как низкий, но в тоже время и мягкий), я на нем за неделю новое колесо убил(
хотя на 225 45 17 ездил почти 3 года и ни одного не убил
Тапак, нет, Рольф прав. По условиям Нокиан все подарки, не покрываются гарантией. Нужен чек.
ТапакДа я не тебе конкретно написал Вы (просто уже не в первый раз все одно и тоже пишут мне по этому поводу
)
Нет, Нокиан послал, мол нет чека -нет гарантии. Рольф то тут при чем, он просто отдал новую резину за задержку авто и все (причем еще ждали неделю пока привезут мой размер). Просить у Рольфа чек на покупку резины? Как-то не правильно.
Несколько слов в защиту Хаки7: Хака7 235-55-R17 производство Россия, покупалась в Финке, за 2 года не потерял ни одного шипа.