НаильNimfa78Да, постепенно темы упорядочим и сделаем более предметными
. Чтобы было легче обсуждать и искать информацию, во избежание неопределенности и флуда
Derini
11 August 2009
Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1
РОМУЛОчевидцы в Юнтолово...ладно, были-небыли, надо жить дальше...
Схему "Приморского лабиринта" изучил, но не понял как с Приморского на Савушкина попасть... сворачивать в город на первой развязке у газпром-сити стоящегося и пилить по савушкина с начала?
обратно в итоге сразу со стародеревенской налево ( раньше направо вокруг по ней мимо окея ездил ) . все верно или есть лучше вариант?
Oliva
30 November 2012
1
fumch
30 November 2012
Как думаете - что это ?..
http://media.ffclub.ru/up132249-_____.jpg
fumch
Здаётся мне, что это такая специальная мигающая жёлтым хрень (стробоскоп) для обозначения в тёмное время суток пешеходного перехода. Сверху - датчик движения, чтоб не мигал постоянно, а экономил электричество - ибо штука эта с аккумулятором и солнечной батареей для его подзарядки. Нанотехнологии, однако.
Хотя, если серьёзно, обозначает переход намного лучше четырёх знаков "переход" в жёлтой окантовке.
fumch
маячки, обозначающие пеш. переход
fumch
Ну, ясное дело,это масонский заговор, а что ж еще.
fumch
эта хрень с лета на Таллиннском ш. это солнечная батарея и маячки пеш. перехода.
нанознак пешеходный переход
4ETBEPKABoogeymanDerinilessenZoldatenНу вот, а я смотрю - вешают... Не, говорят - нету там камеры... Ну, говорю - в следующий раз - чтоб была !!!
TVS
Вот - вот !
По Седова, после Ол. Бергольц - со светофора не всем охота там тормозить !
fumchТакая же хрень на софийской уже с лета висит.
Блин, я сегодня рекорд времени проведенного в автомобиле по дороге с работы до дома установил.
Из Авиагородка до Тельмана - 4 часа
ехал домой два часа, куда не сунься - затор. Потом свернул к ближайшему метро (оказалось пр. Большевиков) и домой приехал на метро.
Блин, как не вовремя скандал с трубами разразился. У нас на Перевозном решили проложить теплотрасу, почти месяц клали...и вот вроде вначале недели закончили. Положили, но не закопали. Техника уехала, пять куч песка вокруг траншеи... и усе
ВНИМАНИЕ !!!
Яхтенная/Савушкина - развернутая светофорная стойка !!!
Будте бдительны !!!
Садовую готовят к возвращению трамвая
04.12.2012 14:54
На Сенной площади ведутся работы по монтажу трамвайной стрелки. Она необходима для запуска трамвайного маршрута от Сенной до площади Репина по Садовой улице. Пассажиров будут возить современные 30-метровые челночные трамваи.
Работы по монтажу стрелки начались в конце ноября. С помощью нее трамваи, следующие со стороны площади Репина, смогут попадать на противоположные пути для движения обратно. Машинист при этом будет переходить из одного конца состава в другой: именно такую возможность дают «челночники», имеющие две кабины. Предполагаются, что это будут трамваи белорусского завода «Белкоммунмаш», которые должны поступить в парк «Горэлектротранса» до конца года.
Когда именно состоится запуск трамвайной линии, в Смольном пока не комментируют, возможно, это произойдет после поставки вагонов "Белкоммунмаша". Отметим, что первоначально вернуть трамвай на Садовую хотели еще к концу 2011 года, однако затем эти планы были отложены. Последний раз регулярный трамвайный маршрут провез пассажиров по Садовой в 2007 году. С тех пор пути использовались техническими службами, а также для прогулок на ретросоставах.
зодчий
Участок от Сенной до Репина-не так страшно.
[
lessen:
|
зодчий Участок от Сенной до Репина-не так страшно. |
Страшно сама Сенная, там вечный коллапс из маршруток, еще и трамваи прибавяться, в общем поживем увидим
зодчий
4 December 2012
1
lessen:
|
зодчий Участок от Сенной до Репина-не так страшно. |
Там и так светофоры через 200 метров, всего два ряда в одну сторону где правый ряд всегда заставлен, а с левого ряда поворачивают налево. Я там чуть ли ни через день езжу. Будет такая же задница как на пр. Обуховской обороны, Старопетергофском ( от Репина до Обводного) или на Политехнической. Один трамвай встал и трындец, очередь на километр. А паровозиком встанут все перекрестки (Вознесенский и пр.)
Мое категоричное мнение, трамваи из города нужно срочно убирать. Оставить только в "новых" районах, где для них есть выделенные пути. Типа Петергофского, Ветеранов и пр.
Вот сегодня на Лесном было дтп с участием трамвая, пробка аж от Мужества!
Почти час полз
зодчий:
|
Мое категоричное мнение, трамваи из города нужно срочно убирать. Оставить только в "новых" районах, где для них есть выделенные пути. Типа Петергофского, Ветеранов и пр. |
Да просто убирать. Отовсюду. Не надо их нигде оставлять.
OlBokИ на чем тогда на работу ездить? Автобусы-то чаще ходить не станут
А до метро тоже еще на чем-то добраться многим нужно!
Kiruhin:
|
OlBok И на чем тогда на работу ездить? Автобусы-то чаще ходить не станут А до метро тоже еще на чем-то добраться многим нужно! |
Тогда и телеги надо было когда-то оставлять?
Ушло время трамвая с улиц городов, я считаю.
Либо под землю - метро, либо над землей, но дорого. А на дорогах трамваю делать нечего.
OlBokКак по мне, так общественный транспорт должен быть в приоритете, а трамвай - в первую очередь.
Не знаю, нравятся мне трамваи, пусть и минусов у них полно
lessen
4 December 2012
1
OlBok
А как же Прага, Будапешт, еще куча городов, где трамваи-основной транспорт?
Это я еще, главное, краев не вижу. А на чем будут ездить те, у кого машин нет?
4ETBEPKA
4 December 2012
1
Прикол не в том, что городские власти придумали пустить трамвай там, где ему явно не место.
Участок Репина - м. Садовая, где будет ездить (вернее, стоять в пробке) этот челнок, всего 2 (ДВА!) километра длинной. Это 20..25 минут пешком либо столько же на общественном транспорте, если нет пробок. Если есть - можно ехать и час, особенно на виде транспорта, который с рельсов никуда не свернёт и аварию не объедет.
Трамвай этот летом (или весной, не помню) я посмотреть успел, когда его на платформе в город привезли. Красивый, удобный, современный... Но дорогой, просто
Помнится, была инфа, что втрое дороже (нашему городу по крайней мере обошёлся) аналогичного простого трамвая - опять, похоже, кто-то себе денежков отжал. Ладно бы такое чудо летало бы откуда-нибудь типа Сосновой Поляны к метро, или из аэропортов опять же... Так нет, устраивают безполезный атракцион на маршруте, где он нафиг не нужен (и так автобусы, маршрутки есть) и только мешаться будет и легковушкам, и остальному общественному транспорту.
И остаётся надеяться, что не воплотят в жизнь другие две идеи про Садовую и трамвай-челнок - выделенная полоса для него, и маршрут от пл. Репина через всю Садовую до Марсова поля.
KiruhinlessenБудете смеяться, но на мой взгляд, маршрутки лучший вариант
для больших городов с высокой плотностью движения. Малогабаритные маневренные микроавтобусы. Можно еще пофантазировать насчет гибридных двигателей
OlBok:
|
маршрутки лучший вариант |
Т.е. вы поддерживаете тот беспредел, который они вытворяют на дорогах?
А ведь они должны, по хорошему, тоже ПДД соблюдать. И что тогда? Будут ли они лучше общественного транспорта?