Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1

Наиль
Nimfa78

Да, постепенно темы упорядочим и сделаем более предметными . Чтобы было легче обсуждать и искать информацию, во избежание неопределенности и флуда

Derini
11 August 2009

Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1
109,2K
views
337
members
10,1K
Mazilla
4 February 2011

Тапак
дык в том-то и дело! что как бы логично было бы применить ко всем этим знакам одинаковое ограничение движения (до перекрёстка или ДО и НА)...отделить мух от котлет...а для самих перекрёстков вешать сверху знаки
posted image
Погранец
4 February 2011

Mazilla:

меня чёт совсем тут запутали с этими знаками! то ДО, то НА, то ДО и НА... 
а после вопроса Погранца всё вдруг перемешалось... это он, какашкa, во всём виноват!!!

ИстеричкО
Сам фекалий
строймастер
4 February 2011

1

Тапак:

вот конкретно на этой картинке че не понятно?
первый прямо и направо действует НА перекрестке со шпалерной

второй только прямо действует ДО след перекрестка(чтоб не разворачивались напротив фсб)

третий только прямо действует НА Т-образнике

+1, а след.перекресток - Захарьевская ул. с разделит.полосой и двумя проезж.частями, на первую ПЧ поворачивать низя, ибо там кирпич и одностороннее, а на вторую запросто, там же и разворачиваться следует, а до этого нельзя, однако куча народа разворачивается прямо напротив большого дома.
строймастер
4 February 2011

Mazilla:

Тапак
дык в том-то и дело! что как бы логично было бы применить ко всем этим знакам одинаковое ограничение движения (до перекрёстка или ДО и НА)...отделить мух от котлет...а для самих перекрёстков вешать сверху знаки
posted image

на Захарьевской низя, т.к. этот знак (5.15.1, 5.15.2) действует на весь перекресток вне засимости от количества ПЧ, тогда там либо вообще нельзя повернуть будет, либо люди будут тыкаться в кирпич на первом пересечении ПЧ. Всё логично, кстати в ГОСТе всё написано, когда, где и чего применяется.

ГОСТ Р 52289-2004
цитата:
5.4.18 Знаки 3.18.1 «Поворот направо запрещен»* и 3.18.2 «Поворот налево запрещен»* применяют для запрещения поворота на ближайшем пересечении проезжих частей в случаях, когда необходимый порядок движения невозможно обеспечить с помощью знаков 4.1.1-4.1.6 или 5.15.1, 5.15.2.
5.5.2 Знаки 4.1.1 «Движение прямо», 4.1.2 «Движение направо», 4.1.3 «Движение налево», 4.1.4 «Движение прямо или направо», 4.1.5 «Движение прямо или налево», 4.1.6 «Движение направо или налево» применяют для разрешения движения на ближайшем пересечении проезжих частей в направлениях, указанных стрелками на знаке, а знаки 4.1.3, 4.1.5, 4.1.6 - и для разрешения разворота.
Действие знаков 4.1.1-4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Если для регулирования движения на перекрестке могут быть использованы как предписывающие знаки 4.1.1-4.1.5, так и запрещающие знаки 3.18.1 и 3.18.2, следует применять предписывающие знаки.
5.5.3 Знак 4.1.1 «Движение прямо» применяют также для запрещения разворотов в разрывах разделительной полосы на участках дорог между перекрестками. При этом знак устанавливают только на разделительной полосе.
При необходимости знак 4.1.1 допускается применять для дублирования разметки 1.1 или 1.3, разделяющих встречные потоки транспортных средств, при этом знак устанавливают непосредственно в начале участка дороги. Действие знака в этом случае распространяется до ближайшего перекрестка.
5.5.4 На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги.
5.6.16 Знаки 5.15.1 «Направления движения по полосам» и 5.15.2 «Направления движения по полосе» применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток, если знаки 5.15.1 или 5.15.2, установленные на перекрестке, не дают других предписаний.
Действие знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Знаки устанавливают над проезжей частью на таком расстоянии от перекрестка, чтобы водители имели возможность своевременно осуществить необходимые перестроения. Знаки устанавливают в начале разделения полос движения разметкой 1.1.
Каждый из знаков 5.15.2 располагают над серединой полосы, для которой он предназначен.
Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 устанавливают на дорогах, имеющих перед перекрестком три полосы, знак 5.15.2 - три полосы и более для движения в данном направлении. На других дорогах предварительные знаки допускается устанавливать при необходимости.
Знак 5.15.1 вне населенных пунктов на дорогах, имеющих перед перекрестком не более трех, а в населенных пунктах - не более двух полос движения в данном направлении, допускается размещать справа от дороги, при этом устанавливают и предварительный знак 5.15.1.
Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 размещают на расстоянии 50-150 м до места установки основных знаков.
При наличии знаков 5.15.1 и 5.15.2 знаки 4.1.1-4.1.6 не применяют.
Mirkbl4
4 February 2011

блин, это и на Захарьевскую налево низзя??? как же тогда налево-то повернуть вообще с Литейного???
кстати, на Захарьвской висит знак 3.2 (Движение запрещено). что будет, если я всё-таки поеду по ней?
аналогично вдоль Адмиралтейства - там такой же знак висит.
строймастер
4 February 2011

Mirkbl4
Блин, а внимательно читать можно? Где написано, что на Захарьевскую нельзя? Только на первую ПЧ, там же их две.
Mirkbl4
4 February 2011

строймастер
будет тебе ругаться...

а по второму вопросу? что будет за проезд по ней? ведь там висит 3.2
РОМУЛ
4 February 2011

Блин, я чЕтаю и удивляюсь, ребята. Такое впечатление, что некоторые товариСТи только-только права получили, опыта вождения почти ")" и всё в том же духе...
Leolik
4 February 2011

Автомобилисты, люди... Вы чего???
Со знаком "только прямо" и "прямо и направо" разобраться не можете что ли? На каком перекресте действуют и до какого момента...
Что ж тогда происходит, когда несколько знаков подряд
Жесть какя-то...
строймастер
4 February 2011

РОМУЛ
А вот ты всё знаешь в ПДД?
Я вот постоянно что-то новое нахожу, несмотря на то, что права получал сам и стаж скоро 20 лет будет.

Вот например, спорим, надо ли останавливаться у знака 2.5 Стоп, перед регулируемым ЖДП без шлагбаума и негорящим светофором?
строймастер
4 February 2011

Mirkbl4:

строймастер
будет тебе ругаться...

а по второму вопросу? что будет за проезд по ней? ведь там висит 3.2

ст.12.16 КоАП и 100 рублей, если не докажешь, что там живешь, работаешь или ты МТС
РОМУЛ
4 February 2011

строймастер
Где я написАл про знание-незнание ПДД???...
rxbe
4 February 2011

строймастер
уже 300 р
Скрытый текст
lessen
4 February 2011

а я вообще на знак только прямо не смотрю. за что и был недавно практически склонен к уплате штрафа на Благодатной, так как пересек Витебский от Салова и развернулся. Как делаю там все последние 5 лет. 5 лет никто ничего не хотел, а тут вдруг платите товарищ водитель но отпустил. писать , наверное, не умел, судя по ряхе.
РОМУЛ
4 February 2011

lessen
Там разворот можно делать, проехав 100 метров от перекрёстка... (там знак с табличкой висит)...
lessen
4 February 2011

РОМУЛ
какой знак с табличкой!?
РОМУЛ
4 February 2011

lessen
Знак "Движение только прямо" а под ним табличка "100 м"...
Stranger
4 February 2011

строймастер
имхо надо. иначе лишалово
строймастер
5 February 2011

РОМУЛ:

строймастер
Где я написАл про знание-незнание ПДД???...

Ну это как-то следует из контекста , разве ты не это имел в виду?
строймастер
5 February 2011

rxbe
блин, отстал я от жизни, статья экзотическая из-за дешевизны.
строймастер
5 February 2011

Stranger:

строймастер
имхо надо. иначе лишалово

не понял, про что ты.
lessen
5 February 2011

РОМУЛ
елки-палки, я не видал(((
=9xwHVKe
5 February 2011

Млин, на ул. Руставели между Северным пр. и пр. Науки сошел слой асфальта в обоих направлениях! Трамвайные пути нормально не переехать, соответственно, пробка начинается задолго до переезда (и это в субботу!). И все бы ничего, если бы дорого не ремонтировали прошлой осенью!!! Ремонтировали по полной программе, со снятием слоя асфальта Очень хочется, чтобы подрядчику яйца оторвали Поэтому, если кто из "местных" юристов составит грамотную заяву в прокуратуру, я с удовольствием копи-пастну её в интернет-приемную прокуратуры СПб.
строймастер
5 February 2011

leonbn

Это в районное ГИБДД, чтобы устранили и привлекли к АО:

На Христиновском проспекте во Всеволожске, у дома № 65, у центрального входа в гимназию «Грейс» на всей ширине проезжей части мной уже более 10-ти дней наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде искусственной неровности, сооруженной неизвестными лицами, размеры которой превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которая представляет явную опасность для дорожного движения.
В соответствии с вышеизложенным и на основании ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
прошу
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.

В прокуратуру напиши произвольно, изложи суть, место, тот факт, что проводился капремонт полотна, проси провести проверку подрядчика, в случае обнаружения признаков преступления проси возбудить уг.дело.
Stranger
5 February 2011

строймастер
я про твой вопрос про знак стоп перед переездом
Anton.L
5 February 2011

Если было, не пинайте.
На съезде с кад на Обуховку растаял асфальт. Образовались огромные ямы. Будьте бдительны.
строймастер
5 February 2011

Stranger
Ну, во-первых лишение за это не предусмотрено.

цитата:
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей
.
Leolik
5 February 2011

строймастер
Мне казалось, что за нарушение правил проезда переездов 500рэ, а повторное - лишение
строймастер
5 February 2011

1

Leolik неправильно казалось, лишение только за ч.1 и ч.3 и то, вилка там, возможен штраф. А вот за повторное только лишение на год.
цитата:
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Leolik
5 February 2011

строймастер

Нашел уже и освежил память -100 рэ.
прав.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up