НаильNimfa78Да, постепенно темы упорядочим и сделаем более предметными
. Чтобы было легче обсуждать и искать информацию, во избежание неопределенности и флуда
Derini
11 August 2009
Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1
Наиль:
|
Время от времени задумываюсь, почему у нас так "как всегда", а у "них" по-другому. И никак не могу найти ответа
|
А не приходила в голову мысль, что это просто мы не там?
Ведь очень многим здесь ТАК удобно...
ОФФ.
OlBokПриходила
. Но причину все равно хочется понять
OlBokя, если что, поворачивал по знаку, как положено...
но и дргуие на том перекрёстке меня не напрягают...есть места, где это бесит, например, заезд на мост, когда ещё кто-то начинает заезжать со второго ряда, а другие его любезно пропускают в свой ряд. тут я бешусь не по-детски
ну а если в других случаях они не мешают никак моему пути, то пусть и поворачивают.
Pecall где поимели? Коллонтай/Дальневосточный?
Я бы вот был очень рад если бы товарищ ГАИшнег приехал утром на пересечение Арсенальной улицы с набережной.
По знакам там 2 ряда направо!!! По факту правый ряд с трудом пробиваясь среди толпы уродов которые едут прямо поворачивает направо
не хочу никак обидеть...но если свою жену не удаётся наставить на путь истинный, то что Вы хотите от остальных людей?
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 13:35) |
Pecall где поимели? Коллонтай/Дальневосточный?
Я бы вот был очень рад если бы товарищ ГАИшнег приехал утром на пересечение Арсенальной улицы с набережной. По знакам там 2 ряда направо!!! По факту правый ряд с трудом пробиваясь среди толпы уродов которые едут прямо поворачивает направо |
там не имеют пока. там инспектор хороший стоит
. он пробки разгребает. кстати, вчера он тоже неплохо "рулил" светофором
OlBokпредставляю, но перестроиться нет возможности
Хотя, если неделю по - 1000 или возможной найдеться, либо маршрут изменится
Но движене организованно места неадекватно и не понятно, поэтому и приходиться поворачивать так...
OlBokпредлагаю жену не целовать после того, как она займёт такое место...а если припаркуется там, где положено, то поощрять её...ну там можно мелочи всякие дарить
так её и приучим
подумай, метод неплохой.
Наильда есть люди, которые не замечают, а есть, которым пофигу, а есть правильные (вернее даже не такое слово...эмм...понимающие...тоже не подходит...в общем, они другие
)
OlBok
2 December 2010
Mazilla:
|
там инспектор хороший стоит |
вот в этом и суть проблемы
Плохой/хороший инспектор...
OlBok:
|
Mazilla:
| там инспектор хороший стоит |
вот в этом и суть проблемы Плохой/хороший инспектор... |
ну водители тоже бывают "плохой/хороший"...тут от воспитания зависит, наверное...
OlBokцитата: |
Плохой/хороший инспектор... |
Человеческий фактор
Была бы камера с автоматом, то чпокала бы всех подряд и порядок стал бы через неделю..
Только станет ли лучше - вот вопрос...
Mazilla:
|
в общем, они другие ) |
почему они другие, как так получилось? И почему остальные не другие? И как их тоже другими сделать?
Кстати, летал рейсовым в Европу из Питера. Так вот, на рейсовом, (в отличие от чартеров,) хоть половина была наши, уже в очереди на посадку и тем более в самолете, невозможно было отличить наших от иностранцев.
Наильда откуда я знаю
стадное чувство, наверное...
Mazilla:
|
стадное чувство, наверное... |
стадное чувство возникает только тогда, когда есть стадо...
Люди, топик нравоучений перепутали с полезным топиком о дорожной обстановке в городе
OlBok
2 December 2010
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:25) |
Люди, топик нравоучений перепутали с полезным топиком о дорожной обстановке в городе |
Да потри все лишнее. Думаю никто из участников не огорчится...
Хотя думаю, мы тут вообще не про дороги и не про нравоучения
. Нам скорее в "Вокруг и внутри" надо было
Приступили к постепенной отмене поворотов налево?
Тем, кто катает по Волхонскому, м.б. полезно... Подробней под катом.
цитата: |
Перекресток Волхонского и Таллинского шоссе «оптимизировали» без предупреждения Отныне Волхонское шоссе сделали односторонним от Киевского до Таллинского, а сквозной проезд через перекресток с последним вовсе закрыли – всех автомобилистов отправляют направо, в направлении города.
Скрытый текстКак написали в редакцию «Водителя Петербурга» местные жители, заграждения поставили 1 декабря около 11-12 часов дня. И около половины шестого вечера один из наших читателей заметил скопление порядка тридцати машин, стоящих у перекрестка на аварийке, водители которых сообща пытались решить головоломку, как проехать в ту или иную сторону. При этом, по словам читателя Андрея, информационные щиты и другие знаки, указывающие куда и как ехать, были установлены не менее трех недель назад, но люди все еще толком в них не разобрались. Схему передвижения по перекрестку, которая сложилась после его закрытия, «расшифровывают» наши читатели: Если ехать по Волхонскому шоссе от Киевского к Таллинскому, то поворот разрешен только направо, в сторону города. Те же, кому нужно поехать в сторону области, должны совершить три правых поворота. Тем, кому нужно проехать прямо в сторону Стрельны, придется совершить два поворота направо, въехать на КАД, а потом спуститься обратно на Волхонку на следующем съезде. Если ехать из города по Таллинскому шоссе, то правый поворот на Волхонское шоссе закрыт пластиковыми барьерами. Чтобы добраться до Стрельны, нужно повернуть на КАД километром ранее, чему ничего не подозревающие водители были очень удивлены. Изменение схемы дорожного движения на данном участке дороги связано с оптимизацией транспортных потоков после открытия развязки КАД –Таллинское шоссе – Волхонское шоссе. Чтобы автомобили, двигающиеся в город и из города ехали без остановки, на перекрестке убрали светофор. Однако предупредить водителей о дате вступления изменений в силу традиционно забыли. Нововведение понравилось далеко не всем. Дальнобойщики, переговариваясь на своем радио-канале, в выражениях не стеснялись, ведь многие не знают города, поэтому выбраться из сложившейся ситуации получается не всегда. Не меньше возмущены были и местные жители, которые, проехав перекресток утром привычным маршрутом, возвращаясь с работы, обнаружили неожиданный «сюрприз». Да и то, что «накручивание» получившихся «петель» теперь будет постоянным, по вкусу пришлось немногим. Придется привыкать. x |
spbvoditel
с другой стороны - это хорошо. НА Таллинском такая тупота была из-за этого поворота направо, там чуть не с 3-х рядов пытались повернуть...
А мне понравилось, что не будет светофора
. Не понравилось, что одновременно с перекрестком пропал разворот
.
сегодня опять инспектор пропустил огромную пробку на Октябрьской-Зольной
правда, там с нами стояла машина ДПС, поворачивала тоже по знаку. мож по рации попросил
но всё равно...второй день подряд замечаю приятную тенденцию
за второй и третий ряд "не по знаку" никого не ловили. хотя за поворотом стояла машина.
Mazilla-AsPilot-да не, это обуховской\чернова.
там зачем-то на светофоре запрещено ехать прямо и налево, то есть на зеленый едем только направо
естественно, все кладут на это дело болт и едут куда надо, потому как для проезда по перекрестку "прямо на зеленый" надо:
- выехать направо
- отстоять у перехода, пропустить пешеходов
- выехать на трамвайные пути, начать разворачиваться в трогающихся на свой зеленый водителей
- в зависимости от успеха, встать на светофоре, дождаться зеленого
- и\или повернуть направо
зачем так сделано, мне неизвестно, вернее, я догадываюсь, что это сделано для удобства ОТ и водителей, поворачивающих с обуховки налево на чернова, но там если честно редко когда кто поворачивает
ну и по правде говоря, можно было бы светофоры так настроить, чтобы всем было удобно.
в-общем пока это стоило 100 рублей, никому было не надо. А теперь подорожало
ловись нарушитель большой и маленький!
Doktoroff
Ничего удивительного. Гороховую на год закрыли. Рядом еще час канала Грибоедова перекрыта. Там вобще жесть, в тех краях.
Dirty boy
Что значит гороховую на год закрыли? Это между фонтанкой и загородным?
cinic
И между фонтанкой и загородным, и между фонтанкой и садовой.
cinic
3 December 2010
Dirty boyужасненько
А кто разворачивался на перекрёстке Замшина х Бестужевская? там не середине две сплошных, и разворот по малому радиусу (получается через встречку) нарядом пасущимся, как коза в огороде, около перекрёстка, приравнивается к встречке (хоть раньше было 1000 - 1500р), а теперь что-то я не могу понять это лишение? Я то живу там рядом знаю про это место и иногда предупреждал попавшихся. А теперь зима разметку вообще не видать бывает, и с ответственностью как-то не вс1 понятно
[QUOTE=Dimonj4,Вчера в 17:24] Приступили к постепенной отмене поворотов налево?
Тем, кто катает по Волхонскому, м.б. полезно... Подробней под катом.
[QUOTE]
Перекресток Волхонского и Таллинского шоссе «оптимизировали» без предупреждения
Отныне Волхонское шоссе сделали односторонним от Киевского до Таллинского, а сквозной проезд через перекресток с последним вовсе закрыли – всех автомобилистов отправляют направо, в направлении города. [/QUOTE]
Кошмар