Первый в России сервис по глобальному поиску угнанных автомобилей запущен сегодня, 23 апреля, в Петербурге. Интернет-площадка ugonamnet.ru объединяет усилия полицейских и миллионов горожан.Сервис основан на полноценном и оперативном обмене информацией между дежурными частями полиции и пользователями ugonamnet.ru.
«Владельцу достаточно ввести данные угнанного авто в представленную на сайте форму – в режиме реального времени их видит и обрабатывает полицейский, – поясняет разработчик ресурса Борис Горлин. – Эта информация появится в разделе «По горячим следам». Либо пострадавший автолюбитель звонит в дежурную часть, заявляет об угоне, и в кратчайший срок ориентировка на машину отображается на сайте, а место преступления – на карте. Дополнительная информация, которую вы сообщите в отделе полиции, будет дополняться к уже существующей карточке».
В перспективе ugonamnet.ru станет глобальной ловушкой для преступников, за которыми будет наблюдать количество пар глаз, равное количеству пользователей сайта.
«Действует принцип взаимовыручки. Сегодня ты помог одному, завтра тебе – тысячи», – говорит Горлин.
Кроме того, граждане смогут проверить в базе данных по госномеру или марке подозрительную машину. Сервис обязательных регистрации и передачи персональных данных не требует. В случае передачи заведомо ложной информации доступ с устройств, с которых она отправляется, будет блокироваться.
Борис Горлин сообщил «Фонтанке», что идея реализована в рекордно короткие сроки.
«Отдельное спасибо начальнику регионального ГУ МВД Сергею Умнову, – отметил он. – Без его понимания и смелости этот инновационный ресурс никогда бы не появился. За 2 месяца мы реализовали главное – настроили информационный обмен между дежурными частями полиции и сервером. Организационные вопросы тоже оперативно решены».
Мобильная версия сайта уже работает. В скором времени появится мобильное приложение. В будущем смартфоны, по словам Бориса Горлина, через встроенную камеру смогут по умолчанию распознавать номера и модели угнанных автомобилей и передавать данные полиции. Достаточно будет установить устройство в качестве видеорегистратора на торпедо.
http://www.fontanka.ru/2015/04/23/135/http://ugonamnet.ru/
tolik1954
23 April 2015
Запущен первый в России глобальный поиск угнанных машин
fumch:
|
А когда я буду оповещён ? |
в течении суток после регистрации приходит смс "о успешной регистрации в сервисе", а потом уже начинаются тревожные
оповещения
Сегодня в Приморском районе угнан оранжевый Цивик, мой район, приметная машина, смотрим в оба.
Если кто то видит подозрительный автомобиль, обязательно звоните диспетчеру, сообщайте информацию. Даже если это предположение, типа похожий автомобиль двигался в направлении... и.т.п.
Дмитрий А.Вот приходит сообщение: "Угон хонда сивик оранжевый".
И вот пойди догадайся, что это хечт, потому что седаны в таком цвете не выпускают.
Дмитрий А.-forester- До сих пор нет никаких СМС...
Я что - один такой ?
goga1981
29 March 2011
Вообще помнится на радиостанциях в свое время игры были - нужно было в городе найти какую то машину со стикером и получить приз. Эту б идею с угонами раскрутить да пропихнуть на какое нить "авторадио" со спонсорскими вознаграждениями
Скорее в качестве одного из заданий, по типу поиска лисы для игр из разряда Dead-line. Нашли угнанную машину, команда победила
.
Шутки-шутками, но... why not?
Ну кстати да, если это было б в форме командных игр вроде Дозора...хм
Но это уже какой-то должен быть мега проект, требующий немалых вложений
Mr.Mirror:
|
Дмитрий А. Но при всех плюсах проекта есть очевидные минусы-это те меры которые начнут применять злоумышленники.борясь за свой грязный заработок.(Напишу об этом в личку и Вы сами решите напрасны ли мои опасения и стоит ли информировать о них участников) |
номера ой как красть с чистых машин будут...
fumchПочему то вашей заявки не пришло. Попробуйте еще раз.
цитата: |
Вот приходит сообщение: "Угон хонда сивик оранжевый". И вот пойди догадайся, что это хечт, потому что седаны в таком цвете не выпускают. |
Согласен, после диспетчер выяснял данные, но повторную смс не стали рассылать. Подробности у диспетчера.
Эту б идею с угонами раскрутить да пропихнуть на какое нить "авторадио" со спонсорскими вознаграждениями |
Будем делать, договариваться.
Уже на трех форумах предлагают наклейки ввести. Ваш форум первый, так же цивики и бэхи предложили. ???
Не вижу минусов, надо с ними бороться, с с...ми, угонщиками.
Дмитрий А.
При чем наклейку из нутри в труднодоступное место.
Чтобы фиг его отковыряешь без разбора салона, на пример.
Дмитрий А.
ну что, результаты уже есть какие-нибудь? понимаю, что времени мало прошло, но тем не менее..как народ вообще активно участвует звонками диспетчеру?
KomuccapПока нет найденых машин, но и народу мало зарегино. Радует желание людей, узнающих о сервисе помочь людям в поиске их авто. Будем развивать и продвигать сервис. О результатах сразу же доложим... Спасибо FFclub, за активное участие.
Если у кого-то будут фото угнанного автомобиля можно выкладывать их по
следующей
ссылке.
После размещения там фотографии, мы скопируем ее во все форумы
автоклубов-партнеров данного сервиса.
Дмитрий А.epic fail
Крайне советую изменить ресурс на что-то более вменяемое и работоспособное, например:
http://imageshack.us/http://imagevenue.com/на худой конец
http://savepic.ru/ .
Дмитрий А.
А как насчет добавить дату и время угона (инервал времени) в смс?
Чтобы была возможность по горячим следам искать..
С моделью и цветом более информативнее стало
Дмитрий А.
Вопрос по регистрации-2 номера телефона можно в одной регистрации записать?
Mr.Mirror
Думаю, ни что не помешало бы зарегистрироваться ещё раз, но с другим номером.
А, Дмитрий?
Очень актуальная тема, я за её развитие , подключу знакомых.
goga1981
31 March 2011
А как насчет добавить дату и время угона (инервал времени) в смс?Чтобы была возможность по горячим следам искать.. |
Если не точную дату и время, то хотя бы обозначать ситуацию когда угнали только что - напр. в течении часа, ну т.е. когда есть высокая вероятность что авто можно увидеть не в отстоинике, а на дорогах.
Идеально, конечно подключение органов, так, чтобы СМСка приходила одновременно с ориентировками ГИБДД...
Например, в моем случае, после угона я звонил в милицию по трубе, затем минут через 5 - знакомому гаишнику. И о чудо: в этот момент ориентировка на мое авто у него уже была (хотя не спасло).
P.S. Вот смотрю на Гетц уже хоть какое то уточнение в виде литых дисков появилось.
Дмитрий есть предложение (Dida уже озвучивал).
По поводу отправки СМС в вечернее и ночное время. Разослать всем СМС с фразой типа "Отключить СМС информирование с 22.00 до 8.00?" Ответьте Да или Нет. Ну или что-нибудь в этом духе, а абонентам которым "ночные СМС" не нужны, ровно в 8.01 их получают автоматом (ну если за ночь были).
Просто я сейчас не в городе, а тут +2 часа и СМС которое я получил в 23.50 пришло мне в 1.50 ,ну и с женой тоже не вариант, когда дома с ночными СМС
Она и так уже спрашивает кто там тебе пишет все время, а ты шифруешься и при мне ответ не пишешь
MOXoPПочему именно "с 22.00 до 8.00"? Для всех? Или сколько надо таких разных запросов? У каждого это время очень своё, а то и в разные дни оно разное. Подробнее я уже раньше здесь писал.
И вообще-то в телефонах есть режим тихого или бесшумного приёма.
MOXoP:
|
ну и с женой тоже не вариант, когда дома с ночными СМС Она и так уже спрашивает кто там тебе пишет все время, а ты шифруешься и при мне ответ не пишешь |
моя тоже к СМСкам угона.нет уже ревнует
Boogeyman
31 March 2011
IgGigи имя такое ище выбрал для конспирации*угона нет*
IgGig:
|
MOXoP:
| ну и с женой тоже не вариант, когда дома с ночными СМС Она и так уже спрашивает кто там тебе пишет все время, а ты шифруешься и при мне ответ не пишешь |
моя тоже к СМСкам угона.нет уже ревнует |
Не проще рассказать про сервис и не заморачиваться?
Я так сделал - тоже захотела подключиться, мало ли говорит увижу, но без полной заполненой формы не регистрирует, а а/м у неё нет
Mr.Mirror
31 March 2011
smeцитата: |
И вообще-то в телефонах есть режим тихого или бесшумного приёма |
У некоторых стоит GSM сигналка-отключать звук не вариант
Получаю по 6 - 7 смс каждый день. Честно говоря, когда начинаешь понимать реальную картину с угонами, настроение идет на минус
И это только те, кто зарегистрировался. Ужас!