Первый в России сервис по глобальному поиску угнанных автомобилей запущен сегодня, 23 апреля, в Петербурге. Интернет-площадка ugonamnet.ru объединяет усилия полицейских и миллионов горожан.Сервис основан на полноценном и оперативном обмене информацией между дежурными частями полиции и пользователями ugonamnet.ru.
«Владельцу достаточно ввести данные угнанного авто в представленную на сайте форму – в режиме реального времени их видит и обрабатывает полицейский, – поясняет разработчик ресурса Борис Горлин. – Эта информация появится в разделе «По горячим следам». Либо пострадавший автолюбитель звонит в дежурную часть, заявляет об угоне, и в кратчайший срок ориентировка на машину отображается на сайте, а место преступления – на карте. Дополнительная информация, которую вы сообщите в отделе полиции, будет дополняться к уже существующей карточке».
В перспективе ugonamnet.ru станет глобальной ловушкой для преступников, за которыми будет наблюдать количество пар глаз, равное количеству пользователей сайта.
«Действует принцип взаимовыручки. Сегодня ты помог одному, завтра тебе – тысячи», – говорит Горлин.
Кроме того, граждане смогут проверить в базе данных по госномеру или марке подозрительную машину. Сервис обязательных регистрации и передачи персональных данных не требует. В случае передачи заведомо ложной информации доступ с устройств, с которых она отправляется, будет блокироваться.
Борис Горлин сообщил «Фонтанке», что идея реализована в рекордно короткие сроки.
«Отдельное спасибо начальнику регионального ГУ МВД Сергею Умнову, – отметил он. – Без его понимания и смелости этот инновационный ресурс никогда бы не появился. За 2 месяца мы реализовали главное – настроили информационный обмен между дежурными частями полиции и сервером. Организационные вопросы тоже оперативно решены».
Мобильная версия сайта уже работает. В скором времени появится мобильное приложение. В будущем смартфоны, по словам Бориса Горлина, через встроенную камеру смогут по умолчанию распознавать номера и модели угнанных автомобилей и передавать данные полиции. Достаточно будет установить устройство в качестве видеорегистратора на торпедо.
http://www.fontanka.ru/2015/04/23/135/http://ugonamnet.ru/
tolik1954
23 April 2015
Запущен первый в России глобальный поиск угнанных машин
На сайте не размещается, напишу тут: бмв 525 дизельный сарай, цвет похож на морскую волну(бледно голубой) г.н. О350ХН197 стоит на проезжей части больше месяца.
GarfildST220
7 February 2014
чего-то тихо...тут под КАДом - такое ощущение, что вообще отстойник угнанных а/м. Чего там только нет...
GarfildST220:
|
тут под КАДом - такое ощущение, что вообще отстойник угнанных а/м. Чего там только нет... |
тоже сегодня прокатился на велике под кАДом - наткнулся на подобное место,недалеко от платформы дачное
глухой тупик,рядом никого и ничего,пригоняй - и пили-разбирай...
Дмитрий А.А как снять из базы авто?
Просто... после публикации ЗДЕСЬ и в базе - оно исчезло с ТОГО места!
Короче...
То авто, что в январе с Вами тут общался... все... нет его больше!
GarfildST220
30 March 2014
diman416 я про это место и говорю...судя по фото, пропали мондео универсал с с бамперами и фокус серый...зато появился ягуар!!!
цитата: |
после публикации ЗДЕСЬ и в базе - оно исчезло с ТОГО места |
Аналогично - в конце марта сообщил про Мазду, пылящуюся уже полтора месяца без движения... И то-ли на следующий день, то-ли через день она с этого места пропала. Вот и думаю - совпало, или полиционеры-проверяльщики воспользовались информацией и прибрали машинку
Msclne
3 April 2014
тут недавно видел в одной промзоне черную мазду 3 с дыркой в бампере под буксировочный крюк, с развороченным щитком и без номеров, а, и еще без стекол передних дверей, вместо них полиэтилен. Вот не знаю, то ли угнанная, то ли чья-то.
4ETBEPKA:
|
Аналогично - в конце марта сообщил про Мазду, пылящуюся уже полтора месяца без движения... И то-ли на следующий день, то-ли через день она с этого места пропала. Вот и думаю - совпало, или полиционеры-проверяльщики воспользовались информацией и прибрали машинку |
я тут не писал, а сделал заявку на портале. Машина пропала примерно через неделю. Если верить этому сервису, то они публикуют о найденных автомобилях на всех сайтах где есть регистрации. О том что заявленный автомобиль нашел владельца, ничего не сказано и не написано.
diman416
Заезд туда мимо нескольких дилерских центров авто недалеко от П2?
aleksey84
Я не говорю о том, что машина была угнана и её вернули владельцу. Я думаю, что могло быть так: раз стоИт столько времени без движения, значит можно её ничем не рискуя куда-то утащить и разобрать на запчасти. Или продать в регион, где всем пофиг на регистрационные документы.
lessen
Тоже был там пару недель назад. Примерно схема правильная - вдоль КАД от П2, под КАД на другую её сторону, снова вдоль КАД (слева на КАДе остаётся пост ГАИшников, дальше по грунтовке через бесхозный переезд, покрутиться под развязкой "КАД / Дачный/ Предпортовая", и финишная прямая - эта дорога к гаражам.
GarfildST220
4 April 2014mobile
там,у предпортовой,заезд(я писал об этом выше).Стабильно появляются новые а.м. в разбор!
4ETBEPKAДа, место видимо то, но о его безлюдности я бы не сказал. Там часто катаются менты на УАЗике, а кроме того, там шкодовцы и фольксвагеновцы, а также иногда и Тойотовцы и БМВ-шники из кладбища автосалонов проводят тест-драйв
цитата: |
там шкодовцы и фольксвагеновцы, а также иногда и Тойотовцы и БМВ-шники из кладбища автосалонов проводят тест-драйв |
эти до гаражей не доезжают,т.к. там имеется ОЧЕНЬ разбитый переезд ,последние 100 метров к которому напоминают танковый полигон...
diman416
а, так ты налево значит поворачиваешь, к гаражам, а они направо!
lessen:
|
diman416 а, так ты налево значит поворачиваешь, к гаражам, а они направо! |
эти из салонов там и направо и налево ездят (кстати носятся на все деньги,меня на велике иногда аж сдувает в сторону когда какой нить кукурузер идет на взлет за 120...
просто налево к гаражам они доезжают только примерно до знаменитой конюшни с верблюдом
и там разворачиваются на пятачке,дальше по говнам к гаражам едут только те кому туда надо
lessen
4 April 2014
diman416
Я на Йети ехал направо, до тупика. Налево не повел он меня к верблюдику.Хотя я его очень уважаю.
diman416:
|
эти из салонов там и направо и налево ездят |
они туда не доезжают...чтобы не объяснять как ехать - подъезжайте к ж/д платформе Дачное и пешком перейдите к той дороге!!! Там реально отстойник: какие-то гаражи без заборов, охраны и ограждений, сверху - КАД, вокруг - 2 ж/д и поле с речкой красненькая, вроде. Все!!!
https://www.google.ru/maps/@59.8373809,30.273947...3m1!1e3
GarfildST220
Охрана есть! В будке у гаражей сидит, проезд под шлагбаум контролирует. И ещё переезд хоть и не используемый (как мне показалось), но тоже охраняемый - там в будке, похожей на деревенский уличный туалет, сторож тусует.
4ETBEPKA:
|
В будке у гаражей сидит, проезд под шлагбаум контролирует. |
а со стороны платформы Дачное???
GarfildST220
Так от дачного только пешком можно пройти!
lessen:
|
Так от дачного только пешком можно пройти! |
неа...там есть 2 варианта проехать в сторону Н.ополчения!
GarfildST220
Я тоже не очень понял - там же рельсы, деревья и всякие строения вдоль Ополчения. Может быть и можно, конечно, проехать на чём-то с колёсами в человеческий рост. Или на велосипеде.
lessen
4ETBEPKA
приезжайте покажу!
GarfildST220Так что тут ехать, я от тебя в 1 квартале сидю
lessen давай встретимся - покажу))) ЗЫ: мы с друзьями на Лансере 9 туда 3 года назад проезжали на шалыкинг - когда поле было большое)))
GarfildST220:
|
lessen давай встретимся - покажу))) ЗЫ: мы с друзьями на Лансере 9 туда 3 года назад проезжали на шалыкинг - когда поле было большое))) |
через пути что ли вперевалочку? или там переезд есть секретный? сколько там катался на велике как то не заметил возле платформы дачное
diman416:
|
через пути что ли вперевалочку? |
типа того: у кафешки где всегда полиция банкует - переход/переезд и там налево! На джипе можно и направо!
GarfildST220 между прочим, это ч.1 ст.12.10 КоАП РФ - от 3 до 6 мес. пешедралом... да еще на глазах у
бухабанкующей полиции..
diman416
Там увошники откушивают, им параллельно