ветка создана для тех у кого стоит штатный догреватель двигателя
koles007
23 September 2015mobile
Marchelo
Почем нынче установка?
Marchelo
23 September 2015
koles007
Не знаю, я за всё сразу платил. У ОД акция скидочная.
koles007
23 September 2015
Marchelo
Ясно,а то гидроник лежит,надо на тигуана воткнуть
Marchelo
Штатный не захотел ставить?
Marchelo
28 September 2015
iVan_22
В смысле? Конкретнее можно?
Не знаю как на куге, но у фокуса гидроник идет, как доп. комплектация. Плюс такого гидроника в том, что он управляется с приборной панели (т.е. не нужен выносной пульт). Я себе покупал тут на форуме вместе с трубками кондиционера, охлаждающей жидкости, топливной магистралью и проводкой. Из минусов это, то что придется попотеть чтоб весь комплект собрать, а потом еще и установить его. Я это имел ввиду
Marchelo
30 September 2015
iVan_22Про доп я в курсе, на Фокус заказывал как опцию при заказе авто ещё в 2006-м.
Кугу брал из наличия, и когда гидроников штатных ещё не ставили на них (Валенсия).
Выносной пульт совсем не минус. его вообще можно в бардачёк например спрятать, всё равно запускать/останавливать проще дистанционно, с пульта сигналки или через приложение на смарте.
Б/у кота в мешке брать не хотелось, да и найти думаю сложно дизельный. Ещё минус штатного, что мозги у него фордовские, многие перешивают на родные и ставят родной выносной пульт.
Я ставил ппп в гидроник-центре на Нефтеюганке. Вшили управление в доп канал сигналки. И на панель под руль вынесли кнопку вкл/выкл котла со светодиодом. Ну и еще, конечно, GSM модуль. Красота...
Mysteryo
То есть пульта управления нет в салоне, только одинокая кнопка?
Mysteryo
4 March 2016mobile
Все верно. Но я таким девайсом и не пользовался бы. У тестя в Солярисе стоит такой пульт для выставления времени включения. За пять лет ни разу не пользовался.
Народ, блокируется гидроник на ff2 1.8бенз. Подскажите сервис в г.Нижневартовск либо г.Ханты-Мансийск где смогут решить проблему?
PARAMZAHS
Гидроша с завода установлен, или самостоятельно? Сургут подойдёт?
Marchelo Гидроник штатный, в Сургуте не бываю, только проездом, к сожалению
Официалы:
"Гидроник Центр Нижневартовск" Дилер
адрес: г. Нижневартовск, ул. Кузоваткина, д. 39, Строение 4, Бокс № 120
часы работы: 09:00-19:00 Вых: сб, вск.
тел.: (3466) 650-888
e-mail: ooo.diamant@mail.ru
ООО «Авант-Югра» Сервисный Центр
часы работы: 09:00-19:00, сб, вск: 10:00-16:00
тел.: (3467) 32-58-88
e-mail: artem.avant@mail.ru
Источник
PARAMZAHS
Позвони им сначала, смогут ли помочь. Снять почистить то смогут, а вот с ПО навряд ли, у штатных гидрош оно не такое как у остальных. Как вариант, может смогут перешить и пульт управления в салон установить.
Приветствую всех югорчан-форумчан, использующих ППП (и не только)!
Использую уже 3-ю зиму свой фф2 со штатным ППП и все никак не могу найти оптимальный алгоритм как его использовать зимой в суровые морозы (от -25 и ниже).
Для начала о режиме использования: езжу каждый день на работу и обратно по 10 км. В дороге примерно 20-25 мин. В выходные 2-3 раза по потребностям.
В первый год намучился тк ничем не утеплял моторный отсек, ППП ставил на 30-40 мин, потом перед выходом запускал автозапуск.
В итоге за зиму 4-5 раз садил аккум, несчетное количество раз прикуривал теплую машину с севшим акб.
На вторую зиму подготовился: достал подменный АКБ, утеплил подкапотное, закрыл изолоном радиатор, поменял термос и ОЖ, сократил время работы ППП до ~20-30 мин. Большинство проблем отпало, но все же за зиму 2 раза заряжал акб и на НГ снимал ее при длительных морозах, пару раз прикуривал.
Сейчас пошла 3-я зима. Говорят будет холоднее предыдущих. Понимаю, что имея такой набор доп-ов на авто не стоит париться. Но как вспомню снятие АКБ в 30-ти градусный мороз, аж в дрож бросает.
Хотел спросить тех, кто пользует ППП - у вас у все также проходит зима?
Что еще можно сделать, чтобы авто, стоящий на улице всегда можно было завести без танцев с бубном и оперативно уехать по делам (учитывая разумные траты денег)?
П.С. Добавлю, что у меня стоит климат и обогрев салона ППП принудительно отключить нельзя.
Сигналка Шерхан - есть запуск по расписанию и температуре в салоне.
koles007
19 November 2016mobile
rosomoto
Впервые слышу что бы штатный ППП включал климат.В любом случае можно нажать кнопку офф и климат не включится.
Ну и как вариант поставить хороший AGM акум и не париться.
koles007
Какраз штатный ППП принудительно включает вентилятор климата (не сам климат) при нагреве ож до определенной температуры.
Через 20-30 мин после включения ППП в салоне уже заметно тепло, хотя стрелка темп ОЖ может еще не сдвинуться с места.
Основновной АКБ у меня как раз АГМ (жетая оптима), кочует уже на 3-ю машину. Но он не всесильный и также разряжается, благо его можно вернуть к жизни после сильного разряда.