С наступлением холодов начал замечать, что неэффективно работает задний обогреватель стекла. При включении нагревателя боковые зеркала (комплектация Гиа) на ощупь нагреваются, но заднее стекло - холодное и наледь не тает.
Может оно вообще не работает?
Пытался обратиться в сервис к дилеру - так там двухнедельная очередь
Посоветуйте как проверить точно?
AndyG
31 October 2005
Обогрев заднего стекла,ремонт,восстановление
Вчера опять проводил испытания под дождем.
Итог - заднее греет отвратительно. Лобовое - отлично.
если стекла потеют - надо кондей вклУчать - он воздух в салоне сушит влажность уменьшается - заднего стекла это тож касается
icee
Вообще то стекла у меня не потеют, климат рулит, дело в другом заднее стекло хоть и греет, но очень слабо, недостаточно для того, что бы стекло было сухое в дождь
Алексей777А с какой стороны оно должно быть высушенным
подогревом? НЕ на одной машине подогрев заднего стекла не делает его сухим в дождь.
S T I G
Да ладно, на рашн семерке обогрев включаешь и через 5 минут сквозь стекло все видно, естественно не вообще сухое, но видимость нормальная, а на федьке, что греет, что нет, все равно ничего не видно. Слабый ток наверное предусмотрен по нитям.
Да и есть с чем сравнить лобовое обогревается отлично.
Седан ФФ2 , тоже обогрев заднего стекла слабо работает .
Думаю они специально ток уменьшили , что бы нити обогрева дольше жили .
Алексей777Ну да на ФФ долго
заднее стекло отпотевает по сравнению с передним
, я помогаю ему кондеем
. А по сравнению с "русским мерседесом", так там стекло почти вертикально и через отпотевшие щели шириной по 1см уже все видно, а на ФФ стекло сильно наклонено и через теже щели ни чегт не видно.
Седан задним стеклом в полне доволен ...
Хетчбек - не разу не включал.
Да обогрев заднего стекла слабоват , даже очень , а зеркала так вообще не заметил эфекта.
dembel97-99не у меня на зеркалах как раз очень хорошо виден эффект от обогрева
Алексей777 Хорошо
, я даже думал мошь меня надули с зеркалами.
dembel97-99то же вначале думал так, а потом заметил явный положительный эффект, в дождь очень полезная фича
Для сравнения:
обогрев переднего стекла - потребление тока 40А, ограничение по времени работы 4 минуты + работающий двигатель;
обогрев заднего стекла - потребление тока 15А, ограничение по времени включения 15 минут.
Алексей777
24 October 2007
к обогреву заднего уже привык, в принципе можно было бы лучше, но в мокрый снег покатался вроде и ничо пашет
Обогрев заднего стекла не напрягает,в снег работает вполне прилично
но на мой взгляд на ФФ1 получше будет.
Обогрев заднего стекла-вполне устраивает,а вот зеркал,имхо,слабоват(
Седан:
Заднее греет лучше лобового.
Хорошо было видно - +2 градуса, очень мелкие капли в виде инея покрывают стёкла, оба обогрева включены одновременно.
Алексей777
25 October 2007
Salavat
тож седан, но у меня лобовуха наоборот посильнее и побыстрее
Алексей777
А это не при включенной печке?
У меня стоит +22 "Авто".
Сравнивая с первым Фокусом, на моем втором, что обогрев лобового, что заднего стекла (обе машины хетчи, оба с обоими подогревами) еле еле греют, в мороз -15 вообще с обледенением не справлялись. На первом фокусе при -35 включал кнопочку МАХ и через пару тройку минут уже дворниками убирал воду со стекол, а тут млин
Мне одлному кажется что обогрев заднего стекла слабовато греет? Иней порой минут 15 не может согнать... Я думаю он должен либо греть исправно, или вообще не греть. В чем может быть проблема?
Ты не одинок - мне тоже так кажется. При -10 все нормально, при -15-20 еле еле оттаивает заднее стекло.
На хетче еле еле оттаивает за 10 - 15 мин, и то с помощью щётки и незамерзайки. Только окошко от щётки. Целиком стекло только после длительной поездки, так оно всё равно грязное.
Главное зеркала заднего вида сухие и чистые и правильно настроены, а окошко на задней дверце так для проформы. После нескольких лет работы на бОООльших машинах это даже как-то не замечается.
На акценте (предыдущая машина) обогрев заднего стекла работал намного веселее. Зато переднее отогревается за 1-2 минуты.
Я то думал что это косяк... оказывается не я один такой... на фф1 вообще махом уу меня все оттаивало... Хоть сугробы там были, хоть лед...
komdem101
24 December 2008
У меня наоборот... заднее оттаивает быстрее чем переднее... причину я заметил... Она в том что видимо датчик обогрева переднего стекла...дает очень мало времени на разогрев... так как включаю сразу оба... а выключается первым именно переднее
Особенно это заметно когда заводиш автозапуском...выходиш из дома... заднее отошло полностью... а переднее даже как будто и не начинало...