Когда-то была тема про последствия от плохой мойки. Давайте теперь поговорим, где хорошо мыться и где плохо. Так сказать, составим список хороших и плохих моек Питера.
mystery:
|
почему не понравилась на юзе в Акуле? просто интересно. |
Я про эту мойку ничего не говорил.
Вы, наверное, про список, так он общий. Я в него свою мойку дописал. На предыдущих страницах можете посмотреть. Это чтобы всю тему не листать, а сразу посмотреть где, что, да как.
А если про ЮЗ, то мне там нравилась мойка на Стэке.
А сколько счас обезжиривание стоит ? Никто не делал ?
Был намедни на Веденеева...
стали халтурить чутка с люксом
правда косяки подтёрли безропотно...
пора их взбодрить перемыванием авто как-нибудь
vladimir_dz:
|
отпишусь о своих впечатлениях о Максиматике. Машинка была грязная, поэтому мылся на ручном посту. Пока мылся - смотрел за автоматной очередью - кто какой приезжает, кто какой выезжает, как домывают после конвейера... Машинка, которая была такой же грязной, как моя, вышла с мойки ГРЯЗНАЯ...не со следами грязи, а реально грязная - сбоку грязь не оттёрлась, не отмылась... Те, которые были пыльные/забрызганные - выходили чистые. НО! ребятки, которые домывают дотирают пороги после автомата-конвейера, делают свою работу крайне неаккуратно, быстро и "не глядя", размазывая грязными тряпками мокрую грязь...хуже ара-моек, чесслово...
На ручном посту мне машину мыли полчаса, отмыли хорошо. кузов +коврики - то ли 330, то ли 380, извините - не помню...
На 5 минутах (проф. Попова) моют, конечно, получше, но там и дороже... |
не стану защищать Максиматик,хотя моюсь там довольно часто. По поводу протирки-они говорят,что удаляют пену оставшуюся после мойки. На других автоматических мойках и этого не делают.
по поводу такая же грязная-все зависит не от толщины грязи на внешний вид,а от срока с последней помывки.Человек с такой же грязью как у вас может испачкался осенью,поставил машину в теплый гараж и только сейчас приехал помыть-ни в жись не отмоется. Вы поступили правильно поехав на ручную мойку,а он доверился механизму.
Туннельные мойки это не возможность отмыть любую грязь,а возможность постоянно поддерживать машину в чистоте за короткий промежуток времени и не планируя время на помывку машины.
cinahem:
|
Человек с такой же грязью как у вас может испачкался осенью,поставил машину в теплый гараж и только сейчас приехал помыть-ни в жись не отмоется. |
Это надо совсем уж с головой не дружить.
cinahemэто ж какой урод поставит грязную машину на зиму в гараж?
ИМХО в последнее время стало больше чистых машины. Грязные ведра, уделанные еще зимней грязью попадаются все реже и реже. Или мне кажется?..
Круглосуточная мойка на углу Студенческой и Земледельческой (у заправки Фаэтон). 280р. Помыли хорошо, но напрягло, что слегонца краску с букв номерного знака стёрли (нулёвого) и видел как мойщики самовольно машины переталкивают... снимают с передачи(ручника) садясь в салон и толкают. Машину непременно надо закрывать. Бригадир там толковый, сам тыкает где недовытерли.
Alex318i
25 April 2009
IgGig:
|
Машину непременно надо закрывать. |
Это ИМХО аксиома.
Хотя не понятно как при таком подходе мыть салон.
Smesharik:
|
cinahem это ж какой урод поставит грязную машину на зиму в гараж? |
Конечно я привел крайний вариант,хотя теоретически такое может быть-заболел,уехал внезапно,да мало ли что еще. Гораздо чаще все происходит более банально.Человек сначала просто жмет деньги на мойку машины,а потом еще и жмет времени на ее помывку.
А уж потом начинает обвинять ,что его автомат не отмыл. Я ,допустим,во избежании порчи нервов себе,а потом по причине отсутствия результата и песоналу автоматической мойки сам решаю куда мне в данном случае ехать -на автомат или на ручную. А уж если сам принял решение,то и ответственность несу за него сам.
Думаю,если бы нашелся в городе автомат способный отмыть грязь в любом состоянии за очень короткий промежуток времени-то либо на него стоило бы молиться,либо наоборот стоило бы задуматься-а чем же они моют и надолго ли хватит краски на автомобиле после такого результата.
Народ, посоветуйте плиз приличную мойку, чтобы мыли вручную, шампунем и губками.
Калиниский-Выборгский район.
cinahem:
|
Думаю,если бы нашелся в городе автомат способный отмыть грязь в любом состоянии за очень короткий промежуток времени-то либо на него стоило бы молиться,либо наоборот стоило бы задуматься-а чем же они моют и надолго ли хватит краски на автомобиле после такого результата. |
Я повторюсь - что у нас, что в Финляндии нормальные щеточные мойки отлично отмывают машину в таком состоянии, что сзади на номере даже рельефа цифр не видно.
Имеются фотофакты.
PS С краской все в порядке, уже вторую машину так мою постоянно.
обезжириванье 400 р.,
Недавно мылся в Володарке за церковью, там тихая мойка, все понравилось Люкс+обезжиривание+воск=1170, акри тоже моют, все на совесть...
ZoldatenЯ там не так давно выезжая от магазина такую яму словил, аж защиту поцарапал.
Но к мойке вроде другой заезд.
Zoldaten
26 April 2009
Alex318i Даже не знаю, там ям нет, это сразу за церковью...
Можно въехать с автобусного кольца...
Вчера помылся на Казакова, немного не доезжая "Юнона" есть заправка... в желтых тонах такая...даже паребрики в черно-желтый цвет вчера подкрашивали. Так вот около заправки есть мойка... Мойка понравилась... и цена приемлимая и помыли ничего так...На мою машину Люкс 800 руб.+ 130 воск. Фокус, вроде за 700 моют. Может мне повезло с мойщиком, он довольно тщательно и добросовестно мыл, у меня даже закралась мысль...Новичок еще наверное, но оказалось, что пол года работает. Высокий худой мужчина такой... Буду стараться к нему попадать в след. раз.
Недорогая мойка... чурки моют (аул целый) на углу Казанской и Гранитной. Моют быстро, хреново и недорого. Комплексная (верк, коврики, торпедо, пылесос, пластик) 500 руб. Причем что за Фокус, что за Мондео
Мойка 1170, 930р
. Это же надо такие цены найти
Зимой за 250р мылся, сейчас сам мою
Предлагали обезжиривание за 100р
Alex318iна предыдущей странице, а именно
Петербургские мойки (сообщение #5008017)
Deriniа конкретнее координаты мойки?
Заеду как-нить посмарю чо как..
Сам где моешь? На даче?...кархером?
inter21
2 June 2009
Очень нравится как моют в Пушкине на Колпинском шоссе, рядом с заправкой ПТК, ещё ни разу никаких косяков не было.
Моют авто как своё, кузов 300 р, ковры 60 р.
BigManchik
3 June 2009
Derini!о! забью ка себе координатки...пасиб
А чо в гараже вода есть?...везука же...
Ты пиши и координатки гаража уж...приеду мыццо со своими мачалками))
ЗЫ
там две мойки... прям напротив "желтый угл"...угол Говорова и Трефолева. и по Трефолева еще около 4 домов...вглубь..Та, что дальше??
где качественно могут помыть движку с последующей продувкой?
НА лиговке есть 3 мойки, цены кузов с ковриками:
1 - 400рэ.
2 - 300рэ
3 - 250рэ.
При чем мойки находятся в километре друг от друга.
В последней просто ангар и в нем 2 парня, керхер и вылесос - выглядит стремно.
за 300 вроде все цивильно, но я пока не мылся там.
На ЮГе испытывал:
Ополчение:
5-е колесо - все отлично, мойка супер, но ценник подрос до 400 рэ за кузов и пришлось с ними растаться.
Напротив ПТК - там просто пипец... расвели на 500 рэ за кузов с ковриками, при чем коврики перепутали, вообщем мне не понравилось.
На Ленинском у платформы Юник, или юнис, вообщем что-то на Ю, после зп Лукойл - цены приемлимы, но качество страдает. Последний раз откровенно не помыли пороги, тряпкой мыли, когда машину выгнали, я их послал. Также бате на спектру хотели установить борт. комп там - так у них схемы не окзалось и установить не смогли - вот те и сервис млин..
Последний раз мылся у хачей на Ополчения, около краснопутиловской, за мостом - вообщем 300 рэ - понравилось. Без спешки, все аккуратно.
Ааааа.. еще мылся на Ополчения на Татнефте, или Славнефте что ли, вообщем перед виадуком Жукова - в принципе ничего, но шинка там просто пипец... Парень мне 2 колеса перекидывал и балансировал все - так заехал на другую балансировку - сказали, что грузики правильные, но стоят не там, где надо..
На юге кто знает грамотную мойку с одекватными ценами, или это не реально...
На Аэро мойка подорожала - самая дорогая теперь не 350, а 400.
Но все равно пользуюсь.
Мою сам на даче, шланг, губка, моющее средство и ведро:))
На Дальневосточном мойка Юнион 300рупий облить без пылесоса.Моют качественно как и в Аларме
Leolikдобавь в список ...ищи на предыдущих страницах
а по мойке дрыгателя никто не мыл чтоли?