Когда-то была тема про последствия от плохой мойки. Давайте теперь поговорим, где хорошо мыться и где плохо. Так сказать, составим список хороших и плохих моек Питера.
крайние разы мылся на "АКВАМАТИКЕ" на углу Композиторов и Прокофьева
позитив,нареканий нет,уютный зал ожидания с ви-фи,симпатиШная барышня на ресепшене
моют и славяне и мексиканцы,разницы не увидел
Maggi
расскажи,где моют авто снизу
Maggi
31 March 2015mobile
LGG:
|
Maggi расскажи,где моют авто снизу |
На планерной, рядом с авиадуком (раньше там была автомойка диамонд
Стоимость не знаю
Сам не мылся , просто часто там езжу видел рекламу
На энергетиков на сто АВТОВАЗ, при заезде на сто раньше мыли днище поднимая машину.
На Седова есть контора по антикору, там то же моют днище.
Maggi
Эээээ, рядом с виадуком ты хотел сказать.
Где сейчас обезжирку хорошо делают.
Сегодня после зимы поехал отмыться, на обычной мойке не чего не отстало так и остались рыжие точки.
Я стараюсь обезжирку делать раз в два месяца.
Mr_Romanov:
|
Где сейчас обезжирку хорошо делают. Сегодня после зимы поехал отмыться, на обычной мойке не чего не отстало так и остались рыжие точки. |
Друг рекомендовал мойку Аквамастер на ул.Васенко (тел. 935-62-69), на территории ЖК Золотое Сечение, угол с ул.Федосеенко. Сам там не был еще, так что если доедешь, поделись отзывом.
Димедрол
7 April 2015
РОМУЛ:
|
Я стараюсь обезжирку делать раз в два месяца. |
из каких соображений (так часто)?
Эстетика?
Димедрол
Ну в принципе да. Дабы товарный вид оставался. Предыдущую машину почти не обезжиривал и она имела весьма блеклый вид.
РОМУЛ
Какой цвет авто, если не секрет?
У меня на черном, мойщики обычно рукой проводят по борту, если шершавая - говорят обезжиривать пора
Визуально этого не видно.
Krendell
Лунар Скай по фордовскому наименованию. Определяют и на взгляд и на ощупь.
Krendell:
|
...мойщики обычно рукой проводят по борту, если шершавая - говорят обезжиривать пора... |
Жир имеет шершавую фактуру на ощупь?
Димедрол
Ну обезжирка это не только удаление жировой фракции, но и отложений и битумных пятен.
цитата: |
Жир имеет шершавую фактуру на ощупь? |
"обезжиривание" это удаление битумных пятен, а просто ЖИР при обычной мойке с шампунем удаляется
Собрался покупать оюезжирку 20 литров и воск 5 литров надо кому, готов отдать по закупочной цене.мне столько много не надо.обезжирки будет 10 литров,воска 2,5л.
Johnnie Walker
11 April 2015
где на севере (гражданский, академка, озерки и т.д.) можно люкс сделать хорошо и не очень дорого?
раньше всегда делал в аларме, но дороговато там
намыл сегодня свой аппарат..шампунь потом обезжирка,потом шампунь.сверху воск...
пластик натер грасс матовый,шины тоже грасс чернитель..
посмотрим как будет работать...
подскажите хичистку в районе удельной. не дорогую но качественную.
Johnnie Walker
не очень дорого это сколько? сегодня мыли салон (без багажника) полностью (стекла, пластик, пылесос, ковры) и кузов по простому 700 руб (во дворе Аквилона мойка с Новолитовской заезд, часто пользуюсь замечаний нет), обычно мою в автоматической мойке на Есенина (почти у Тореза перед милицией), там можно и салон заказать после конвеера (до полутора тысяч точно). из автоматов самая приличная.
Johnnie Walker
На сайтах с купонами поищите.
Люксы в районе 500р.
Johnnie Walker
13 April 2015
kigor700 за фокус не дорого, 1000 дорого
спасибо за ответ, в выходные тепло было, сам пропылесосил и помыл салон
Хочу помыть свое авто на самомойке губкой. Каким режимом лучше всего смыть песок, чтобы он потом не поцарапал лкп?
pesok
никакой нормально не смоет на самомойке. мелкодисперсный налет скорее всего останется, особенно если машину не обезжиривали давно
pesok
брешь бутылочку с водой и дыркой в крышке и трешь ладошкой кузов, поливая сверху. рукой чувствуешь песок. , как только он весь смоется, можно тереть губкой
pesok:
|
.. Каким режимом лучше всего смыть песок, чтобы он потом не поцарапал лкп? |
Какие варианты? ничего оригинального тут не будет. алгоритм самый обычный.
из имеющихся в самомойках режимов:
0) *опционально*: основной мойкой сбить самое сильное загрязнение
1) предварительная мойка с нанесением шампуня
(или накидать своей активной пены для лучшего эффекта вместо штатного самомойковского шампуня -
мы тут недавно обсуждали)
2) подождать пока отмокнет
3) основная мойка ибо давление самое сильное.
4) ополаскивание
+ обязательно учесть замечание
dimcherа
Avenger86:
|
... трешь ладошкой кузов, поливая сверху. рукой чувствуешь песок... |
чот мне каж-ся тактильно можно только камни почувствовать...
песок на уровне пыли (а эта пыль тоже царапает кузов) ты ладошкой не почувствуешь...
pesok
прошелся основной мойкой на максимальном давлении сбил всю большую грязь,нанес шампунь,выждал смыл,нанес снова и мой губкой.только желательно ее в ведре споласкивать.я дома так мою,паутинки нет
Димедрол
ну это смотря какой толщины кожа. А м.д. песок и в воде из шланга будет.