Петербургские мойки

Когда-то была тема про последствия от плохой мойки. Давайте теперь поговорим, где хорошо мыться и где плохо. Так сказать, составим список хороших и плохих моек Питера.
Мойка, рейтинг, совет

TVS
11 March 2005

Петербургские мойки
313,4K
views
466
members
3,4K
vortex870
23 December 2012

Я вот заметил что зимой на ш2о не очень отмывается...осенью мыл - все идеально, а вот зимой налет остается, хоть ты направь пистолет и держи в упор один хрен((( думаю реагенты прилипают какие-нибудь. В след раз губку прихвачу и бампер потру ...на белой машинке очень заметно...
vortex870
23 December 2012

Mr_Romanov
Меня лично бесит отношение мойщиков к чужой собственности...((( шакалы не все конечно но бывает очень часто моют так что сердце разрывается) грязные шланги бьются по кузову, грязные тряпки трут, хром смывают,могут и вообще поцарапать так что приходится делать все самому
Yrkon
23 December 2012

Н2О открытого типа сейчас не работают-сливы замерзают,не говоря уже о качестве мойки.
Philippus
24 December 2012

цитата (-tonio-)
Вчера мойщик кипятком писался от моего покрытия жидкое стекло, всё расспрашивал как это и что такое, почему зимой без обезжирки всё сходит идеально с черной машины 

Где делал? Что стоило? Как впечатления?
lessen
24 December 2012

vortex870
Мне вообще кажется, что белую надо обезжиривать после недели езды. Желтоватый налет все равно есть, если вглядеться.
Mr_Romanov
24 December 2012

vortex870
нужно просто мойки хорошие искать, я бы сам с удовольствием снимал бокс в аренду, и сам все делал, но на нормальном оборудование, н2о это дерьмо, таким оборудованием нормально машину не вымоешь. Я почти год на мойках отработал... :-(
Mr_Romanov
24 December 2012

lessen
это да... Что белую что черную
lessen
24 December 2012

Mr_Romanov
Самое неприятное, что качество этих моек неуклонно падает со временем. Видимо, оборудование имеет некий срок службы, и необходимо менять некие элементы. Я не спец, но предположу, что какие-нибудь муфты и фильтры. Но никто ничего не меняет,так как все наверняка сперли. В итоге мойка работает хуже.
Это также как и на автоматических.Чтобы эти щетки не царапали авто, а эффективно мыли, нужно их регулярно обновлять, чего у нас не делают. Ну и результат.
vortex870
24 December 2012

Как приготовить раствор обезжирки в домашних условиях?
aalexandr
24 December 2012

Помылся на углу Дальневосточного и Зольной. Заехал туда утром на мойку со скидкой (за 245р). Было оочень холодно (на прошлой неделе -20) и машинка оччень грязная. В итоге помыли чисто, но с утра нет уборки салона и ковры грязные. Исчо примерзла водительская дверь, дали постоять внутри (на выезде места много) пока не оттаял.
lessen
24 December 2012

vortex870
вроде как ключевой компонент там белый дух. Но могу ошибаться
tonio909
24 December 2012

Philippus:

Где делал? Что стоило? Как впечатления?

Сам на даче делал, день работы. Химия обошлась в 2500р. Впечателния как видишь, всё отмывается без обезжирки, ну и я надеюсь защита есть
Shark
24 December 2012

aalexandr ага, там ещё дворники задние отламываются на раз два три - нафиг нафиг эту чудо мойку.
vortex870
24 December 2012

lessen
шутка самосмейка???
tonio909
24 December 2012

vortex870

Вообще-то так и есть, уайт-спирит и тряпочка - вот и вся наука.
aalexandr
24 December 2012

Shark
Несколько раз пользовался подобными мойками, пока т.т.т. Хотя ДА, слышал про разнообразные, но единичные, последствия .
Shark
24 December 2012

aalexandr Петербургские мойки (сообщение #13091374) показывал же уже раньше на своей машине
RB.King
24 December 2012

1

Johnnie Walker
Еще есть вариант в ТРК «Атмосфера» на Комендантской площади.
Там подземный паркинг и на 3-м уровне автомойка.
Скрытый текст
lessen
24 December 2012

vortex870
Почему шутка? на самом деле он основной компонент.
Ниже Тонио написал то же самое.
Mr_Romanov
24 December 2012

lessen
Дело не в оборудование, а хозяинах мойки.
lessen
24 December 2012

Mr_Romanov
ну они же отвечают за оборудование.
Mr_Romanov
24 December 2012

lessen
Они отвечают за запралату мойщикам, от этого исходит качество. Оборудование там работает и работает, там не чего серьезного.
Это я про безконтактные. Авто мойки это вообще жесть, про них даже не говорю.
lessen
24 December 2012

Mr_Romanov
Я про автомойки и про самостоятельные!
Про те то все понятно.
Mr_Romanov
24 December 2012

lessen
а ну тогда ясно
lessen
24 December 2012

Mr_Romanov
Но кстати говоря мойка, где мы моем рабочие машины, часто глючит из-за плохого керхера и дохлого пылесоса. И хозяевам плевать. А были случаи,когда реально можно было помыть или верх, или салон-в разные дни. Второй мойщик сам лично пытался что-то там реанимировать в пылесосе.
Johnnie Walker
24 December 2012

1

Timon78rus
ну я не проф.мойщик, я так мою обычно)Особенно на мойках самообслуживания, пока верх моешь глядишь и снизу грязь отойдет чутка)Mr_Romanov
у меня и без мойки замок вод.двери замерз в прошлом году ручка просто западала и дверь иногда не закрывалась( опять же не мыл, летом все ок) теперь же приходится дверь открывать через пассажирскую или заднюю...т.к. с улицы не открывается..
Mr_Romanov
24 December 2012

Johnnie Walker
ну не знаю, я так наоборот как мороз я на мойку, только резинки силиконом и все.
sme
30 December 2012

На Мал.Балканской под Дунайским путепроводом наконец открылась круглосуточная мойка.
Ручная, 5 постов. Комфортабельная комната отдыха с мини-кафе, столами, сиденьями, ТВ и двумя стеклянными стенами на улицу (как в шоу "за стеклом" ). Наружная мойка - 250 руб, с коврами - 290.
В целом всё чистенько. Парень за стойкой сказал, что телефона у них нет. Машин тоже почти нет, мылось всего две (ок. 21 час.).
vortex870
6 January 2013

Сегодня мыл в призме на выб. шоссе, без губки зимний налет не отходит, прямо таки желтый от реагентов на дверях и черные разводы на капоте и заднем бампере. После основной мойки взял губку, обдал ее из керхера пару легих движений и все белоснежное...!)))
Mr_Romanov
7 January 2013

vortex870
жесть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up