Когда-то была тема про последствия от плохой мойки. Давайте теперь поговорим, где хорошо мыться и где плохо. Так сказать, составим список хороших и плохих моек Питера.
vortex870
23 December 2012
Я вот заметил что зимой на ш2о не очень отмывается...осенью мыл - все идеально, а вот зимой налет остается, хоть ты направь пистолет и держи в упор один хрен((( думаю реагенты прилипают какие-нибудь. В след раз губку прихвачу и бампер потру
...на белой машинке очень заметно...
vortex870
23 December 2012
Mr_RomanovМеня лично бесит отношение мойщиков к чужой собственности...((( шакалы не все конечно но бывает очень часто моют так что сердце разрывается) грязные шланги бьются по кузову, грязные тряпки трут, хром смывают,могут и вообще поцарапать так что приходится делать все самому
Н2О открытого типа сейчас не работают-сливы замерзают,не говоря уже о качестве мойки.
Philippus
24 December 2012
цитата (-tonio-) |
Вчера мойщик кипятком писался от моего покрытия жидкое стекло, всё расспрашивал как это и что такое, почему зимой без обезжирки всё сходит идеально с черной машины |
Где делал? Что стоило? Как впечатления?
vortex870Мне вообще кажется, что белую надо обезжиривать после недели езды. Желтоватый налет все равно есть, если вглядеться.
Mr_Romanov
24 December 2012
vortex870
нужно просто мойки хорошие искать, я бы сам с удовольствием снимал бокс в аренду, и сам все делал, но на нормальном оборудование, н2о это дерьмо, таким оборудованием нормально машину не вымоешь. Я почти год на мойках отработал... :-(
Mr_Romanov
24 December 2012
lessen
это да... Что белую что черную
Mr_Romanov
Самое неприятное, что качество этих моек неуклонно падает со временем. Видимо, оборудование имеет некий срок службы, и необходимо менять некие элементы. Я не спец, но предположу, что какие-нибудь муфты и фильтры. Но никто ничего не меняет,так как все наверняка сперли. В итоге мойка работает хуже.
Это также как и на автоматических.Чтобы эти щетки не царапали авто, а эффективно мыли, нужно их регулярно обновлять, чего у нас не делают. Ну и результат.
vortex870
24 December 2012
Как приготовить раствор обезжирки в домашних условиях?
aalexandr
24 December 2012
Помылся на углу Дальневосточного и Зольной. Заехал туда утром на мойку со скидкой (за 245р). Было оочень холодно (на прошлой неделе -20) и машинка оччень грязная. В итоге помыли чисто, но с утра нет уборки салона и ковры грязные. Исчо примерзла водительская дверь, дали постоять внутри (на выезде места много) пока не оттаял.
vortex870
вроде как ключевой компонент там белый дух. Но могу ошибаться
Philippus:
|
Где делал? Что стоило? Как впечатления? |
Сам на даче делал, день работы. Химия обошлась в 2500р. Впечателния как видишь, всё отмывается без обезжирки, ну и я надеюсь защита есть
aalexandr ага, там ещё дворники задние отламываются на раз два три - нафиг нафиг эту чудо мойку.
vortex870
24 December 2012
lessen
шутка самосмейка???
vortex870
Вообще-то так и есть, уайт-спирит и тряпочка - вот и вся наука.
aalexandr
24 December 2012
Shark
Несколько раз пользовался подобными мойками, пока т.т.т. Хотя ДА, слышал про разнообразные, но единичные, последствия .
aalexandr Петербургские мойки (сообщение #13091374) показывал же уже раньше на своей машине
Johnnie WalkerЕще есть вариант в ТРК «Атмосфера» на Комендантской площади.
Там подземный паркинг и на 3-м уровне автомойка.
Скрытый текстВремя бесплатной парковки было 2 часа. Сколько сейчас не уточнял.
Сам услугами автомойки там не пользовался, но видел что авто от их выезжали чистые.
x
vortex870
Почему шутка? на самом деле он основной компонент.
Ниже Тонио написал то же самое.
Mr_Romanov
24 December 2012
lessen
Дело не в оборудование, а хозяинах мойки.
Mr_Romanov
ну они же отвечают за оборудование.
Mr_Romanov
24 December 2012
lessen
Они отвечают за запралату мойщикам, от этого исходит качество. Оборудование там работает и работает, там не чего серьезного.
Это я про безконтактные. Авто мойки это вообще жесть, про них даже не говорю.
Mr_Romanov
Я про автомойки и про самостоятельные!
Про те то все понятно.
Mr_RomanovНо кстати говоря мойка, где мы моем рабочие машины, часто глючит из-за плохого керхера и дохлого пылесоса. И хозяевам плевать. А были случаи,когда реально можно было помыть или верх, или салон-в разные дни. Второй мойщик сам лично пытался что-то там реанимировать в пылесосе.
Johnnie Walker
24 December 2012
1
Timon78rusну я не проф.мойщик, я так мою обычно)Особенно на мойках самообслуживания, пока верх моешь глядишь и снизу грязь отойдет чутка)
Mr_Romanovу меня и без мойки замок вод.двери замерз
в прошлом году ручка просто западала и дверь иногда не закрывалась( опять же не мыл, летом все ок) теперь же приходится дверь открывать через пассажирскую или заднюю...т.к. с улицы не открывается..
Mr_Romanov
24 December 2012
Johnnie Walker
ну не знаю, я так наоборот как мороз я на мойку, только резинки силиконом и все.
sme
30 December 2012
На Мал.Балканской под Дунайским путепроводом наконец открылась круглосуточная мойка.
Ручная, 5 постов. Комфортабельная комната отдыха с мини-кафе, столами, сиденьями, ТВ и двумя стеклянными стенами на улицу (как в шоу "за стеклом"
). Наружная мойка - 250 руб, с коврами - 290.
В целом всё чистенько. Парень за стойкой сказал, что телефона у них нет. Машин тоже почти нет, мылось всего две (ок. 21 час.).
Сегодня мыл в призме на выб. шоссе, без губки зимний налет не отходит, прямо таки желтый от реагентов на дверях и черные разводы на капоте и заднем бампере. После основной мойки взял губку, обдал ее из керхера пару легих движений и все белоснежное...!)))