Когда-то была тема про последствия от плохой мойки. Давайте теперь поговорим, где хорошо мыться и где плохо. Так сказать, составим список хороших и плохих моек Питера.
-слава-да, только сам мыть не хочу. не умею и лень ваще
dimcher
Там рядом (соседний въезд) есть мойка-люкс. После неё можно так же в паркинге машину поставить и пойти по магазам.
dimcherНу, если не хочется самообслуживание и чтобы машина в тепле постояла после мойки,
а самому посидеть в кафе и наблюдать сверху как натирают авто,
то вот вариант - комплекс «5 минут».
Адреса и инфо:
Скрытый текстwww.5-minut.spb.ru/main.html
Последний раз был у них на проф. Попова год назад.
И машину помыли хорошо, и покормили неплохо.
x
цитата: |
а вообще в такую погоду можно в призме мыть, там тепло |
я там был в воскресенье, около 18, там на мойку машин 20-25 было... А так смысл есть наверно, снег/лед/соль сбить керхером, а пока в магазине машина подсохнет...
Вчера мойщик кипятком писался от моего покрытия жидкое стекло, всё расспрашивал как это и что такое, почему зимой без обезжирки всё сходит идеально с черной машины
сегодня планирую "помыться",подскажите не холодно для мойки? а то стращают,что в машину будет не попасть ввиду примерзания дверей. у меня есть баллон с силиконом,только не знаю как им пользоваться-сразу после мойки на дверные уплотнители попшикать?
Мишан да все резинки обработать силиконом. Лучше губкой после того как попшикал.
и прочитал,что портится ЛКП при мойке на морозе-так ли это?
Вчера в очередной раз воспользовался услугами мойки на Малом пр., что рядом с Несте и ПРОФИ; все как и всегда очень качественно: отмыли идеально, диски со всех сторон, все уплотнители и стеклоочистители продули воздухом и впоследствии убрали ветошью вышедшую влагу.
Перед этим не мылся 2 недели + 2 ночные поездки в Финку в жуткий реагентный срач, в общем грязь с колес уже отваливалась слоями в буквальном смысле
Ах, да, кузов + коврики = 450р и никаких позывов к разговорам про обезжирку и прочее
-forester- ну чо? Респект и уважуха пасанам
Я вчера люкс за 650 + 150 за силикон сделал. В известном месте на дальневосточном. Тож душевно так минут 15 продували все. Смазали хорошенько. Потом проветрил салон полностью и сегодня утром как ни в чем не бывало спокойно на работу на чистой машинке.
Shark
Ну как минимум наверно респект, за довольно несвойственное явление в российском бизнесе, когда качество остается на уровне даже по прошествию нескольких лет работы предприятия
-forester- согласен, у меня про Дальневосточный на удивление то же мнение. Правда косяк нашелся: я записывалсся на конкретное время, приехал а меня не красиво шваркнули на 20 минут... но это им сегодня уже аукнулось в виде жалобы на управляющего
dimcher
18 December 2012
Мылся пару недель назад на Дальневосточном в известном месте. Может в запаре был, а может и нагрели. В общем заказал мойку + обезжирку + жидкий воск. Это три отдельные операции, каждая стоит денег и прописана отдельно в чеке.
Т.к. на улице уже холодно было, торчал на втором этаже, пялился в телевизор и камеры. В общем что было сначала - машину чем-то быстро побрызгали, затем смыли. Затем что-то растерли по кузову и опять смыли. Ну и типа все, тачко готово. Мытая, блестит, кузов не шервашый (т.е. обезжирили, т.к. до этого после моек точно был шершавый на ощупь. а может это эффект от воска такой?). Но потом уже начал понимать, что чего-то они видимо пропустили - либо не обезжирили, либо жидким воском не покрыли. Точно утверждать не могу. Вообще мне там нравилось, и цена за обычную мойку хорошая, и приятно, что молодые российские парни работают, а не выходцы с гор, которые языка толком не знают. Но внимательность и контроль никто не отменял...
dimcherцитата: |
приятно, что молодые российские парни работают, а не выходцы с гор, которые языка толком не знают |
Увы. Практика показывает, что выходцы с гор моют гораздо лучше, чем молодые российские парни. Потому что им влом, и вообще они не хотят работать, просто пришлось. И в ответ на твои замечания они влегкую могут сказать, что ничего переделывать не будут, можете жаловаться, в отличие от узбека, который все исправит. И хамские эти рожи молодого быдляка еще хуже наблюдать. Я - за узбеков.
Хотя вот на Лукойле в Пулково в определенную смену моют нормальные ребята, наши. А ночной мойщик так вообще крутой. Но таких не много.
lessen
в чем-то ты конечно же прав...
dimcher скорей всего тебя просто обезжирили, и воск нанесли. Технологически как мне кажется такое возможно. Но когда просишь исключить мойку из цены - никто на это не идет
цитата: |
Увы. Практика показывает, что выходцы с гор моют гораздо лучше, чем молодые российские парни |
Увы, но ты прав! У меня у дома мойка была с узбеками, нормально, не идеально мыли конечно, иногда могли туманки плохо помыть, ткнешь пальцем, все исправляли.
Потом продали ее видимо, там мне машину, наш уже парнишка помыл сначало один раз, я пошел возмущаться, мне помыли второй раз, опять плохо, говорю вытирать только не надо по грязи! Сел в машину, мне "управлябщий говорит, приезжай завтра, беплатно перемоем.
Приехал, третий раз помыли, стало лучше уже конечно, но опять грязь оставили... Вот как можно с ТРЕХ раз машину не отмыть... Причем это была осень, не особо грязная машина была изначально...
Mr_Romanov
18 December 2012
Shark:
|
В известном месте на дальневосточном. |
Сегодня тоже туда гонял, по записи просрочили на 10 мин, пофиг. Обезжирку предлогали, отказался а зря. уже пора делать.
Мне наносили воск, как пену, потом смыли просто и всё его, а в некоторых воск с пеной уже.
А смысл обержирки зимой? все равно так же весной делать
Shark
Ну конечно не везде, но в принципе есть такая тенденция. Хотя я же и обратный пример привел!
sania.peter
18 December 2012
Парни ,а вот на "чай", кто даёт мойщикам? А то порой так посмотрят в глаза...будто они ещё и в убытке
Я даю когда мне реально понравилось как работал человек.
Johnnie Walker
23 December 2012
посоветуйте мойку на севере(!!) в подземном теплом паркинге(гипера например) или же что бы рядом парковка была, что бы помыть и часик постоять обсохнуть...есть такие вообще или проще подождать пару дней пока потеплеет?
Timon78rus
23 December 2012
Johnnie Walker
на севере только вышеупомянутая Н2О в призме, все остальное либо на свежем воздухе, либо помыли и выгнали на улицу..
имхо: зимой лучше на норм мойку скататься...там хоть от соли и прочего гомна обезжирят (сам моюсь на автомойке около лукойловской заправки...это если из тоннеля в девяткино выезжать в сторону суздальского)и воздухом везде просушат
А что так стала популярна мойка самообслуживания?Тут пару недель назад приезжаю на район к себе в половине первого ночи в будний день и думаю,дай ка я заеду помоюсь за пару сотен-смотрю целая очередь!Поехал на вторую рядом-такая же история!Неужели все из за дешевизны?
И кстати,как мыться керхером грамотно,а то чего то у меня не особо то и получается?
Johnnie Walker
23 December 2012
Nashorn
150 рублей кидать нужно 1 совет, 2 моешь сверху вниз, 3 если нет очереди, кинул 20 рублей, пеной облил, подождал 2 минуты и моешь уже
Timon78rus
да керхером мне кажется все это гомно вымоет, а полить из распылителя обезжиривателем я и сам могу эфекта от этого не будет, по хорошему берешь тряпку смачиваешь её в обезжирке и обезжириваешь)
Timon78rus
23 December 2012
Johnnie Walkerкстати не знаю почему но на обычных мойках часто замечаю что моют снизу вверх, а потом смывают сверху вниз
тут помимо обезжиривания есть один нюанс (о нем я тоже выше писал): машинка после помывки на открытом воздухе - быстро превратится в кусочек льда (сам таких пионэров видел на прошлой неделе))) ) - тут реально только вариант в призме
Mr_Romanov
23 December 2012
Почему все бояться в мороз на обычных мойках мыться? Вам же высушат её.