Давно не читал книг, не видел для себя ничего интересного. Последние две книги была три года назад:"мастер и маргарита"-просто супер, и "Ледокол" Суворова.
Тут сестра супруги всучила мне книгу и чтоб я прочитал, я отнекивался, (мне не нравится её вкусы) но всё же она настояла, взял. Это современное фэнтези Стивена Кинга "Мобильник". Книжка просто супер!!! Действие разворачивается в наше время.Сюжет о том, как наш мир, вернее цивилизация, рухнула от посланного одновременно всем у кого была мобила сигнала,который отформатировал мозг всем, кто его прослушал.Потом перезагрузка.И как выживали те, у кого не было мобильника,то есть кто остался прежним, нормальным В общем, рекомендую всем-прочитаете на одном дыхании!
DNAErrorмм.. Сэлинджер.. вещь
рассказы у него, кстати, тоже очень даже)
а я бы ещё "Три товарища" добавила непременно
касательно патриотичности и православия - искусство не знает границ и религий =)
Nimfa78цитата: |
искусство не знает границ и религий |
объясни это министерству образования и всяким мизулиным
Минздрав предупреждает...
... опасно и вредно...
DNAErrorесли бы хотелось кому-то чего-то объяснять, пошла бы работать в министерство)
а мы тут так, фантазируем
ACCUSED
29 November 2013
Евгений из Питерацитата: |
А вот дочь, десятиклассница, все время отдает учебе и изучению иностранных языков. Не читает ничего и не собирается. |
Вы ей "Войну и Мир" подсуньте пускай французский изучает, там на нем больше половины написано.
Мне вот интересно кто ни будь, когда нибудь, прочитал "Войну и Мир" в школе когда ее задавил?
Лично у меня даже не хватило сил на сокращенный вариант, такого бреда я не видел, до этого и после.
Это что надо было курить чтобы описывать в каком платье была Наташа на балу целых 25 страниц, при этом половину на французском.
ACCUSED
Да, моя жена ещё в школе прочитала Войну и Мир.
И как она говорит, было очень интересно.
Это сейчас полно платьев и всего, а 25 лет назад, люди о них мечтали. А модистки, особенно в отделенных местностях, были самые высокооплачиваемые.
AVP8:
|
Всвязи с волнениями правообладаетей, закачал полный архив Флибусты (fb2 ~ 90+ Гб) и теперь уверен что в любой момент смогу найти что почитать. |
Пробовал скачивать такие каталоги, объединял, сортировал их.
но пользоваться не реально.
если только по принципу открывать все подряд, не понравилось следующее, либо заранее знать я хочу прочитать.
лично для меня скачиваю сборник и по принципу открыл не понравилось удалил следующее открыл прочитал удалил и так далее
ACCUSED
почему же? там удобный индексатор MyHomeLib, не сильно уступающий онлайновому сервису. конечно, 90Гб индексировались часа 3, и индекс вышел на 700 мб. Но с картинками и аннотациями.
Пока этот архив лежит "чтоб был", на тот "чёрный день", когда уже не получится свободно достать желаемую литературу.
khnn
Вы еще вспомните времена когда проходили события "Войны и Мира" что показать щиколотку ножки было позором на всю семью и считалось развратом.
а про платье я привел пример, видимо не удачный.
Скажу проще такую тягомотину еще поискать.
AVP8
Вам повезло, у меня не было не инкассаторов ни тому подобных каталогизаторов, потому видимо у меня он не прижился.
Не подскажете адресок где такое сокровище обнаружили?
ACCUSED:
|
Мне вот интересно кто ни будь, когда нибудь, прочитал "Войну и Мир" в школе когда ее задавил? Лично у меня даже не хватило сил на сокращенный вариант, такого бреда я не видел, до этого и после. Это что надо было курить чтобы описывать в каком платье была Наташа на балу целых 25 страниц, при этом половину на французском. |
Я прочитал и что? Причем, через полтора десятка лет прочитал второй раз.
Еще я прочитал "Преступление и наказание"
Также "Господа Головлевы"
Зачем же оправдывать свою серость, поливая грязью великие произведения.
Евгений из Питера
29 November 2013
ACCUSED
Видите ли, книгу великого писателя до Вас читали десятки миллионов людей и подавляющее большинство прочитавших от считают этот роман одним из величайших произведений мировой культуры. Но. по закону больших чисел. безусловно находятся люди, считающие "Войну и мир" тягомотиной и не удосуживающиеся прочесть дальше описания светского вечера у баронессы.
Я таких людей понимаю. Сам, к примеру никак не могу одолеть "Улисс" Джойса. Тоже великая книга, но...
ACCUSED
Для вас может и апельсин, это отвратный фрукт.
О вкусах не спорят.
Вы что-нить напишите, хотя бы страниц на 500, а мы почитаем, оценим.
Ptiza
"Преступление и наказание" читал, читал запоем написано для людей.
Но читать "Войну и мир" написанную вроде Русским писателем, но не по Русски. Увольте тупее нечего не придумано.
И книгу написанную не по Русски считать Русским произведением не когда не смогу.
SANSKILL
29 November 2013
Сталинградский апокалипсис, Леонид Фиалковский
Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Мастер и Маргарита, осилил лишь в 32 года
Роман с кокаином, Михаил Агеев
Красное и чёрное, Фредерик Стендаль
Жжизнь без трусов, Угнать за 60 секунд, Алекс Лесли
Это то, что в этом году. А сейчас заинтересовался Трансерфингом реальности Вадима Зеланда.
ACCUSED
Вам бы, для начала, научиться писать без ошибок
Дон Чиполине
29 November 2013
1
Я вот тоже "Войну и мир" до конца не осилил, а "Как закалялась сталь" лет в 9. А вообще считаю, что данные произведения не для интереса даются, а как примеры обладания "идеальным" русским языком, хоть и с примесью французского.
SANSKILLРазве не надо названия литературных произведений заключить в кавычки?
Дон Чиполине
Надо, но мой телефон не хочет этого делать))
Дон Чиполине
29 November 2013
SANSKILL:
|
Дон Чиполине Надо, но мой телефон не хочет этого делать)) |
ну что ж вы такой телефон купили, не поддерживающий правила русского языка
,
Дон Чиполине
Прогадал, что уж...
и плюсов на нем нет, хотя уважаемая контора. В общем, отплюсил))
Правдоруб
29 November 2013
Война и Мир, трудности прочтения.
Секрет трудности восприятия языка произведения кроется в массивных, громоздких синтаксических конструкциях. Перечитайте и обратите внимание на количество сложных предложений, причастных и деепричастных оборотов. Сейчас так никто не пишет. Современному читателю так неинтересно.
Раздражают многочисленные иноязычные вставки? Друзья, сетуйте на свою недообразованность.
у нас по школьной программе "Тихий Дон" прочесть нужно было. начала читать - не пошло. зато дома рядом с "Тихим Доном" оказались неск-ко томов "Поднятой целины". взахлеб прочла, увлеклась
1440:
|
оказались неск-ко томов "Поднятой целины |
несколько это сколько стесняюсь спросить?
AlexRZNдве книги вроде, друг за дружкой стояли, но точно не помню уже
помню что не один том был
АМК фф:
|
Минздрав предупреждает... ... опасно и вредно... |
Это она столько за неделю написала?
Ptiza:
|
Зачем же оправдывать свою серость, поливая грязью великие произведения. |
Ну не скажи... Архипелаг-Гулаг вроде тоже считается великим произведением... Но такой мути я никогда не встречал!
Las9w
1 December 2013
Ptiza:
|
Зачем же оправдывать свою серость |
В чем заключается серость? Поясни, плз.
Правдоруб:
|
Раздражают многочисленные иноязычные вставки? Друзья, сетуйте на свою недообразованность. |
Всего знать невозможно. Когда писали эту книгу, французский знали, как сейчас английский.
ACCUSED:
|
Мне вот интересно кто ни будь, когда нибудь, прочитал "Войну и Мир" в школе когда ее задавил? Лично у меня даже не хватило сил на сокращенный вариант, такого бреда я не видел, до этого и после. Это что надо было курить чтобы описывать в каком платье была Наташа на балу целых 25 страниц, при этом половину на французском. |
я прочитал.
и в детский лагерь брал книжку. и закладки клеил в тем местах где были важные описания.
и скажу что очень интересно и даже жалко что 4 тома было(((