Давно не читал книг, не видел для себя ничего интересного. Последние две книги была три года назад:"мастер и маргарита"-просто супер, и "Ледокол" Суворова.
Тут сестра супруги всучила мне книгу и чтоб я прочитал, я отнекивался, (мне не нравится её вкусы) но всё же она настояла, взял. Это современное фэнтези Стивена Кинга "Мобильник". Книжка просто супер!!! Действие разворачивается в наше время.Сюжет о том, как наш мир, вернее цивилизация, рухнула от посланного одновременно всем у кого была мобила сигнала,который отформатировал мозг всем, кто его прослушал.Потом перезагрузка.И как выживали те, у кого не было мобильника,то есть кто остался прежним, нормальным В общем, рекомендую всем-прочитаете на одном дыхании!
Перечитываю новеллы Цвейга.
TVasily
ты о чем? не понт, нравится Цвейг.
Мадам, все и так повержены. Зачем же еще ногами добивать?
Рекомендую из серии вселенная метро 2033 Андрей Геннадьевич Дьяков "К свету", "Во мрак", "За горизонт".
За горизонт еще не читал правда, но первые две очень понравились.
«Ночь нежна» Фрэнсис Скотт Фицджеральд
sey095
Да, помню как впечатлила эта книга!
Рекомендую Джона Ирвинга "Правила дома сидра" и "Покуда я тебя не обрету" - из последнего прочитанного они больше всего доставили. Сейчас у него читаю "Четвертая рука", тоже очень нравится.
Audrey
13 May 2013
Читаю Керама К. "Боги, гробницы, ученые" - про великие археологические открытия - Вавилон там, Шумер, Шлиман и Троя, - все такое, в основном про то, как их искали и нашли. Главный недостаток книги на мой вкус - научно-просветительский раж автора.
Всмысли автор решил в книжку впихнуть все, что он знал, наврал, вспомнил про археологию. Получилось как автобусный тур по Европе за 300 евро с питанием и проживанием - 22 страны за 3 дня.
"Великий Гетсби" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда перед "Ночь нежна" прочитал супер! Сейчас как раз в четверг будет премьера в кино.
hatha:
|
Там махонькими буквочками написано: " исправленное и дополненное". |
Потому и устаревшая
Погляжу, уже за понт считается приличную литературу читать. А у меня много знакомых начали классику перечитывать. Потому что надоело это дерьмо современное. Время его выметет.
Да современно чушь какая то, так как статейка в журнале только на 500+ страниц расписано.
Отмечусь тут.
Перечитал всего Акунина (раза 3), включая Брусникина. Отказался только от беллетристики Борисовой.
Долго искал замену.
Нашел.
Любителям Акунина рекомендую: Николай Свечин. Из 8 книг доступных на флибусте я прочитал уже 5. Если надумаете, то про Лыкова книги идут в последовательности (когда я начал читать, некоторых книг еще не было). Особняком стоит "Московский апокалипсис" - про времена, когда Наполеон вошел в Москву.
урль
RomFil
А у Брусникина только 2 книги ? Прочла, понравились, ищу что-нибудь подобное почитать...
Evrika
3 книги:
Девятный спас
Герой иного времени
Беллона
цитата: |
Если хочется фантастики, лучше поискать другого автора. |
Кто-нить что новенькое посоветовать может, кстати?
Нравится Лукьяненко и Тармашев.
Оба прочитаны.
RomFil
ЧИтала только первые 2. Спасибо за наводку!)
Ptiza
А старенькое не? Филипа Дика советую. "Убик", "Гибельный тупик"...
-Мангуст-:
|
Теодор Драйзер "Американская трагедия" |
Рекомендую трилогию "Финансист", "Титан" и "Стоик", спрашивал нашего фин директора, читал ли он их, он ответил, что это его настольные книги)))
ff_Raven:
|
Ptiza А старенькое не? Филипа Дика советую. "Убик", "Гибельный тупик"... |
Конечно Да!
Новенькое для меня, имелось в виду.
Я как-бы стилистику повествования и уровень обозначил.
Например, Василий Головачев не идёт...
Ptiza
Ну Дик будет посложнее Лукьяненко, но удовольствие, а может и небольшой шок от прочтения гарантирую.
Фиона
25 May 2013
Петров Дмитрий, Вадим Борейко "Магия слова. Диалог о языке и языках".
Очень познавательно и интересно. Это тот Дмитрий Петров, который на канале Культура ведёт программу "Полиглот".
Услышал, что россияне читают в среднем 9 минут в день. И возник вопрос: а что мы читаем? Понятно, что это необходимое
по работе- аналитическое чтиво: сводки-проекты-прожекты- кроссворды... сказки внукам и женам... детективы в метро...
А для души???
А для души???
Любимая книга была , давно не читал ,надо перечесть .
Отверженные , Виктора Гюго.
Сказки Дэна Брауна читал .
цитата: |
Услышал, что россияне читают в среднем 9 минут в день. |
бред какой то.
на бумаге я еще меньше читаю бывает.
АМК фф:
|
Услышал, что россияне читают в среднем 9 минут в день. |
Походу все больше надписи на освежителях читают.
Мишуха
Нет. все больше разную ерунду на экране мобильного...
ффк читаю. в среднем более 9-ти минут в день
около 8 часов, с перерывом на обед