Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
ZamokСкажу по-секрету, этот же ценник был и год назад, и два
И это в рознице в магазинчике около дома в центре города, если в интернетах поискать, то еще дешевле
Supreme:
|
Zamok Скажу по-секрету, этот же ценник был и год назад, и два И это в рознице в магазинчике около дома в центре города, если в интернетах поискать, то еще дешевле |
Как это так, не может быть, цены в рублях указываете, а 2 года назад у нас тут евро других денег, в смысле рублей, стоил. Так что дорожает все у вас там, в заграницах.
ты на этом сайте покупал что-то? кумкват по 100р за 1 кг - не верю
Nevska:
|
ты на этом сайте покупал что-то? кумкват по 100р за 1 кг - не верю |
Даже не ел такого никогда.
На сайтах еду ... только пицца. Это я из-за клубники по 60... в магазине у дома клубника 240 руб/кг.
ZamokА в кронах и евро цена не меняется, что-то не так с этой страной...
Надо срочно ввести рубли, сразу веселее станет!
ZamokПривет. Что там у вас на фронте творится? А то у нас качели...импорт вниз, а наше вверх
Nevska:
|
Zamok Привет. Что там у вас на фронте творится? А то у нас качели...импорт вниз, а наше вверх |
Привет. Это у разных нехороших людей из сетей вверх, а у молочников (производство) ценник вниз, не быстро, но вниз. Масло сливочное 72,5% "танцует" около 190 руб/кг. Цены на молоко и сыры идут вниз; по сырам большая "затарка", а вот с молоком... как бы Валерьевич в "минуса" не ушел с такими закупочными ценами.
Подружка из Уфы пишет:
"У нас начали продавать приличные сыры без добавок по неприличным ценам- 215 руб/кг
Помидоры со вкусом помидоров по 110 руб., черри по 59 руб / 250г
Местные тепличные огурцы по 90-110 руб (в зависимости от длины и наличия на них пупырышков).
Рыба дешевая и свежая (семга и форель) "приплыла"- глазки ясные, жабры красные. Форель радужная еще дешевле- по 249 руб/кг
Местное сливочное масло шикарного вкуса и качества по 58 руб / пачка
Докторская местного производителя по ГОСТу хорошего качества по 319 руб/кг. Копченая хорошая по 500-600."
Четта как-то захотелось в Татарстан или Башкирию на выходные на машине метнуться
SupremeТак а что, дороги - хорошие, Уфа да Казань - города красивые
надо ехать
Рыжая
12 May 2015
SupremeЗато есть бюджет;) чемпионат на носу
и татары знают, как его осваивать
цитата: |
Четта как-то захотелось в Татарстан или Башкирию на выходные на машине метнуться |
Чтобы потом местные говорили, что мАсквачи все скупили, поэтому цены растут. Я такое уже слышал в 600 км от Москвы... ответ, что стоимость бензина туда-сюда и время на поездку не компенсируют разницу в цене отметался местными жителями, как неаргументированный.
Zamokда мне как-то пофиг, что они там говорят
Supreme:
|
Zamok да мне как-то пофиг, что они там говорят |
Прозвучало, как фраза из советского художественного фильма "Серебристая пыль": "Проблемы индейцев шерифа не волнуют" (с)
Аборигенам конец.
Supreme
13 May 2015
Zamokда ну, кого волнует мнение по поводу его персоны окружающих в супермаркете? Меня волновало лет до 18
щас отпустило
цитата: |
начали продавать приличные сыры без добавок по неприличным ценам- 215 руб/кг |
Забыли уже вкус обычных цен.
В Финляндии сыр приличный 4-5 евро за кило.
Огурцы 1 евро кг., помидоры 2.
Мишуха:
|
Забыли уже вкус обычных цен. В Финляндии сыр приличный 4-5 евро за кило. Огурцы 1 евро кг., помидоры 2. |
за бугром приличный сыр в магазине не продают
Crimean khanАга, поди с черного хода.
Мишуха:
|
Crimean khan Ага, поди с черного хода. |
на рынке фермеров
ну если вкуснее магазинного не кушали, то и огурцы испанские в Финляндии тоже для вас хороши!
Crimean khan
Огурцы в Финляндии финские, а не испанские.
Каждый обернут в целофан, с изображением флага Финляндии.
А что бы узнать какие где сыры и огурцы за бугром продают, съезди туда для начала.
Homin78
Это тебе крымский хан распишет, как попадет.
Мишуха:
|
Crimean khan Огурцы в Финляндии финские, а не испанские. Каждый обернут в целофан, с изображением флага Финляндии. А что бы узнать какие где сыры и огурцы за бугром продают, съезди туда для начала. |
я парень был даже в теплицах Австрии где выращивают ананасы, бананы, лимоны и поставляют их Скандинавию.
А вы видать дальше спермаркета в финке точно не где не были
Вы мне напомнили белорусиков которые гоняют в Белосток и всем кричат как там за бугром круто!!!
ЗЫ Для вас я побыва в таких странах: Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Уругвай, Бразилия, Аргентина, Эквадор, Венесуэла,Судан, Эфиопия, Эритрея про гейропу молчу уже
Homin78:
|
Грибы, грибы там почём? |
и расскажи по чем грибы в финке!
Crimean khan
А ты не в теплицы ходи, а в магазины, тогда будешь знать что почем.
Откуда мне знать че там почём, я невыездной, а мишухины грибы, думаю в супермаркете не продают
,
Мишуха:
|
Crimean khan А ты не в теплицы ходи, а в магазины, тогда будешь знать что почем. |
цена огурцов в Испании за 1 кг 0.25 центов, а в финке по 1 евро, не хилый навар
ЗЫ а по магазинам я хожу местным, у меня в стране все производят для удовлетворения пищевой потребности человека
Я в Ростове то не разу не был, а на Кубане был на сельском рынке
Homin78:
|
Грибы, грибы там почём? |
Сейчас с радостью обнаружила, что в ашане в Ярике ввели ограничение на продажу в одни руки: не больше 10 кг наследующие товары: картофель, морковь, лук, капуста, бананы.
Перекупы достали, скупают все корзина, а моим уборщицам от отдеа не отойти, все в земле и луковой шелухе