Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Боберрр
3 April 2015
2
1440:
|
Vortex это я его раскрошила вилкой |
это прям готовая предъява:
"Слышь, ты, кусок тушняка, я тя ща вилкой покрошу и будешь выглядеть как суповой набор"
Нарвался на поддельную берёзу.
Теперь беру слонимскую - не хуже и дешевле.
В Рязани в "Глобусе" Береза 211руб.
. Тоже взял слонимскую (по 137 вроде...), достойно.
-=Andrew=-
7 April 2015
Боберрр:
|
В Рязани в "Глобусе" Береза 211руб. . Тоже взял слонимскую (по 137 вроде...), достойно. |
В Щёлковском глобусе береза тоже 200+, слонимская 178
А еще 2 неделди назад была по 117 чтоли...
Рыжая:
|
Valerevich Ты же не хомяк |
Он списки поставщиков составляет
Ну что, друзья, внимательно смотрите молочку, мороженное и кондитерку: "Единственными статьями, где произошел
рост экспорта за первые два месяца 2015 года, стали
масло пальмовое - рост на 37% до 128 тыс. тонн..."
источник
Zamok
И тебя это удивило?)
Zamok:
|
Ну что, друзья, внимательно смотрите молочку, мороженное и кондитерку: "Единственными статьями, где произошел рост экспорта за первые два месяца 2015 года, стали масло пальмовое - рост на 37% до 128 тыс. тонн..."
источник |
Я её вообще перестал покупать.
Ибо ни молока,ни масла, ни сметаны в наших магазинах не вижу в последнее время.
Пускай они сами жрут своё пальмовое масло
масло Вологодское, недорого.
молоко шекснинское
творог устюженский
Рыжая:
|
Zamok И тебя это удивило?) |
Не знаю, точнее не определился. Вижу определенные тенденции (со своей колокольни), как положительные, так и отрицательные. Уже начинается прощупывание почвы на предмет отмены санкций и может так получится, что это пальмовое масло с молочными жирами аукнется капитально.
Аполитично рассуждаю.
Zamok
Экспорт -это же когда мы продаем вовне, а не нам продают...
Zamok
21 April 2015
Nevska:
|
кому аукнется? |
Производителям отечественным. Представим себе, что санкции отменены, на рынок возвращаются импортные производители, а на рынке уже произошло какое-никакое, а импортозамещение. Путей возвращения несколько: 1. Демпингуем по ценнику 2. Разворачиваем компанию по дискредитации. Всякие "независимые" лаборатории, передачи по телеку (сами знаете какие), статьи в газетах. Девиз простой: "Отечественные производители - бодяжники", а вот заграница... При этом наши вопли о том, что "не все йогурты одинаково полезны", так как в них используется добавка одного химического концерна, услышаны не будут.
Supreme:
|
Zamok Экспорт -это же когда мы продаем вовне, а не нам продают... |
Ну дык журналисты у нас еще те
я процитировал. У нас пальмового масла нет.
Zamok:
|
Ну дык журналисты у нас еще те я процитировал. У нас пальмового масла нет. |
А мы им конопляного вместо пальмового
С тушенкой уже закончили?
Вчера брали в Праге ветчину по 300 рублей за кило... шикарная!
Сыр Эдам по 280 руб за кило
Клубника по 60 руб за 500 граммов
ЗЛОБНЫЙ
21 April 2015
цитата (Crimean khan) |
С тушенкой уже закончили? |
АГА
и на импорт переходим
Supreme:
|
Вчера брали в Праге ветчину по 300 рублей за кило... шикарная! Сыр Эдам по 280 руб за кило Клубника по 60 руб за 500 граммов |
Остановись
Жена в прошлые выхи
хамон заставила доесть с пивом - угрожала
что в харчо весь закинет если не съем, сохнуть уже начал, смотрел на ценник и плакал
13 эвро за кило
Supreme:
|
Вчера брали в Праге ветчину по 300 рублей за кило... шикарная! Сыр Эдам по 280 руб за кило Клубника по 60 руб за 500 граммов |
А Прага - это Прага, в смысле город или магазин?
Supremeи Прага - это не "Прага"?
цитата (Crimean khan) |
С тушенкой уже закончили? |
по 139р говядина Береза уже...
Zamok:
|
У нас пальмового масла нет. |
так вроде с нами Малайзия им расчитывается, нет?
Zamok:
|
на рынке уже произошло какое-никакое, а импортозамещение. |
Польские яблоки на белорусские из Польши? один фиг импорт.
Или финскую молочку на белоррусскую Милаву? где наши???
Или мясо ЕС на "не-пойми-что" из Аргентины(партнеры в шоке были от некоторых поставок мяса, пока поставщиков подбирали).
отменят санкции - демпенгу курс мешать будет, а качество возьмет свое.
Zamok
21 April 2015
1
NevskaСидим в кустах и ждем героя. Всякие нехорошие люди из дистрибьюторов отсрочки просят... на 60 дней, совсем страх потеряли, а уж за наценки от отпускной цены производителя пора к стенке ставить. А сезон начался, оборотка нужна, чтобы Валерьевичу за молоко платить.
цитата: |
отменят санкции - демпенгу курс мешать будет, |
Курс мешает вместе с санкциями, без них курс мешать не будет.
Zamok:
|
нехорошие люди из дистрибьюторов отсрочки просят... на 60 дней, |
ну так крупная розница 45 дней требует
и без товарного лимита
Supreme:
|
Zamok В смысле столица Чехии |
Так у вас там это... перепроизводство, во! Поэтому цены такие. Но у нас перепроизводства нет, так что клубника в этих самых интернетах по 90 руб/кг.
тут А если 50 кг. купить, то по 60 руб/кг. Таким образом у нас в 2 раза дешевле эта ваша клубника продается