Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,9K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Rival
31 March 2015


avatar
Zamok:

82,5% на 10 рублей дороже 72,5%.

На 10 что? Килограмм, пачка?
avatar
Рыжая
31 March 2015


avatar
Rival:

На 10 что? Килограмм, пачка?  

Я предполагаю, что не так много людей покупает килограммами, да и обсуждали здесь все-таки пачки...

Обратила внимание, когда пекла на Рождество штоллен, что раньше пачки были по 200 и 500 г, а теперь по180 и по 450))) в соседнем магните не смогла найти ни одного производителя, у кого пачка будет 200 г
avatar
Zamok
31 March 2015

1

avatar
Supreme:

Про 1000 озер слышала, что товарищи делали вид, что они типа финские, но по факту это не так


Анастасия, я Вас сильно удивлю, если скажу, что много молочки VALIO выпускалось на заводе "Галактика", в Гатчине (Питер)? Так и 1000 озер.

Это называется аккредитация, дорогого стоит, так как сертифицируется производство (точнее вся цепочка от фермы до ...), а не только конечный продукт. Такую сертификацию у крупных производителей получить - мечта... и денег для модернизации немерено.

avatar
Rival:

На 10 что? Килограмм, пачка? 


За кг. Розничная отпускная цена в магазине при заводе: 72,5% - 270 руб/кг, 82,5% - 280 руб/кг.

P.S. О 180 и 450 г. Допуск по весу +/- 10%, но все умные, так что 180 и 450... экономия.
avatar
Рыжая
31 March 2015


Zamok
А есть еще Валио у нас в Звенигороде, но там, насколько я помню, только сыры)))
avatar
Zamok
31 March 2015


Для любителей сырков (сам такой)
тут
Stalinizm
31 March 2015


avatar
Supreme:

Crimean khan
Уважаемый Крымский хан, мы уже обсуждали с вами это в личке, повторно пишу тут: я не общаюсь с вами, а вы, ПОЖАЛУЙСТА, не общайтесь со мной, вы мне неприятны. Спасибо.


да это форум пишу для всех, а в личку я Вам уже писал
avatar
Nevska:

В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла[1]:

Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
статья целиком

Да, вы правы ГОСТ сливочного масла 82 %, но путем уменьшения количества жира достигается меньшее количества жира в сливочном масле. Жира и так во многих продуктах хватает поэтому и покупаю жирность поменьше, ну цена поменьше. Не знаю как в РФ а Беларуси по закону чем меньше жирность молочной продукции тем дешевле!
avatar
Supreme
31 March 2015


Crimean khan
Я вас попросила, при чем тут "форум пишу для всех". Если вам нравится напрягать людей, что же, ваше воспитание - это ваше воспитание
avatar
Рыжая
31 March 2015


Crimean khan
Так и не надо называть его сливочным, если оно бутербродное
Stalinizm
31 March 2015

1

avatar
Supreme:

Crimean khan
Я вас попросила, при чем тут "форум пишу для всех". Если вам нравится напрягать людей, что же, ваше воспитание - это ваше воспитание

если хотите спросить лично, то для этого есть личное сообщение
А на форуме пишут все, можете мои сообщения скрыть для себя
Stalinizm
31 March 2015


avatar
Рыжая:

Crimean khan
Так и не надо называть его сливочным, если оно бутербродное

А, что такое бутербродное? Это, что только на бутерброд? Это советский маркетинговый ход
есть расточительно-сливочное и есть сливочное масло
avatar
Рыжая
31 March 2015


avatar
Zamok:

Для любителей сырков (сам такой)
тут

Спасибо за инфо))) как-то надеялась, что Александров все-таки приличный. Оказалось, что и они косячники. Остальные вообще не покупала(
avatar
Nevska
31 March 2015

1

цитата (Crimean khan)
А, что такое бутербродное? Это, что только на бутерброд? Это советский маркетинговый ход
есть расточительно-сливочное и есть сливочное масло

Я же Вам дала ссылку на статью
цитата:
...в масле допускается использовать
Для Традиционного, Любительского и Крестьянского — поваренную соль, пищевой краситель каротин, бактериальные препараты и концентраты молочно­кислых микро­орга­низ­мов
Для Бутербродного и Чайного — пищевой краситель каротин, ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов.

и после употребления Бутербродного масла, Вы говорите, что мы, употребляя финское Валио забыли вкус сливочного масла
Stalinizm
31 March 2015


цитата:
Я же Вам дала ссылку на статью 

я по газетам не ориентируюсь в жизни
цитата:
и после употребления Бутербродного масла, Вы говорите, что мы, употребляя финское Валио забыли вкус сливочного масла 

а если его назовут зажарочным? Маркетинг сильная вещь во все времена! Это как подсолнечное масло без холестерина
Важно, сделано ли масло из коровьего молока или туда добавили растительных жиров, т. е отличить жир растительный от животного!
avatar
Zamok
31 March 2015

1

цитата (Crimean khan)
Важно, сделано ли масло из коровьего молока или туда добавили растительных жиров, т. е отличить жир растительный от животного!



Масло делают из сливок, а не молока. Современные добавки на основе жиров... иногда даже хорошо оснащенные лаборатории не в состоянии определить что было добавлено.

avatar
Рыжая:

Спасибо за инфо))) как-то надеялась, что Александров все-таки приличный. Оказалось, что и они косячники. Остальные вообще не покупала(


Сам в шоке.
avatar
Рыжая
31 March 2015


Zamok
Я последний раз брала Ностальгию, интересно, как он?
Stalinizm
31 March 2015


цитата:
Масло делают из сливок,

а сливки из чего?
цитата:
Современные добавки на основе жиров... иногда даже хорошо оснащенные лаборатории не в состоянии определить что было добавлено.

Добавки стоят денег, где не развито молочно-товарные фермы добавки идут рекой Украина, Молдова, Узбекистан, Кыргыстан эти страны покупают в Беларуси вагонами сухое молоко
avatar
Rival
31 March 2015


цитата:
Розничная отпускная цена в магазине при заводе: 72,5% - 270 руб/кг, 82,5% - 280 руб/кг.
Значит дело в основном не в цене, а в низком уровне потребительской культуры Хотя кто то и за 10 руб, тем более российских скидки на "бутербродное", удавится
avatar
Zamok
31 March 2015


Crimean khan

Дмитрий, не надо мне рассказывать о сухом молоке и стоимости добавок.

цитата (Crimean khan)
а сливки из чего?


Сухие сливки Бониграса 55PA.H - порошкообразный жировой продукт на основе рафинированного пальмового масла и сладкой молочной сыворотки. Бониграса 55CH.H – сухие сливки, изготовленные из кокосового масла на молочной основе.

Химия творит чудеса.

avatar
Рыжая:

Zamok
Я последний раз брала Ностальгию, интересно, как он?


Народные опыты.

Берем кубик масла 2х2 см. 2 часа выдерживаем при температуре +30, если форма изменилась более, чем на 20%, то чего-то намешано.

Берем пачку масла, температура масла +10-12 град. С. Ложкой для мороженого закручиваем круг. Если сильно ломается и расслаивается, то... много нюансов - от неправильной закалки и хранения до есть добавки, типа заменителя молочного жира.
Stalinizm
31 March 2015


avatar
Zamok:

Crimean khan

Дмитрий, не надо мне рассказывать о сухом молоке и стоимости добавок.

Сухие сливки Бониграса 55PA.H - порошкообразный жировой продукт на основе рафинированного пальмового масла и сладкой молочной сыворотки. Бониграса 55CH.H – сухие сливки, изготовленные из кокосового масла на молочной основе.
.

В РФ валюты много могут себе позволить купить, тем более. что закупка молока у вас выше чем Беларуси из-за дотаций на с/х.
Единственное чем грешит белорусский производитель масла сливочного, он его вымораживает иногда на складах, и потом когда вымороженное масло растает выделится определенное не большое кол-во воды при намазывании на хлеб.
цитата:
Народные опыты.

Берем кубик масла 2х2 см. 2 часа выдерживаем при температуре +30, если форма изменилась более, чем на 20%, то чего-то намешано.

Берем пачку масла, температура масла +10-12 град. С. Ложкой для мороженого закручиваем круг. Если сильно ломается и расслаивается, то... много нюансов - от неправильной закалки и хранения до есть добавки, типа заменителя молочного жира.

поддерживаю вас в этих тестах, когда бывал у родителей еще в хохлятском Крыму проводил такие опыты. Благо сейчас Крым в России и Беларусь возит туда молочные продукты, так, что я дома везде
avatar
Рыжая
31 March 2015


Zamok
Я не про масло, с маслом у меня все ок)) мне можно только две чайные ложки в неделю, так что с этим я могу справиться)))
Я про сырок спрашиваала) мне его раз в неделю можно есть вот и интересуюсь
avatar
Рыжая
31 March 2015

2

Я продолжаю поражаться такой настойчивости откуда в РБ столько молока, чтобы обеспечить РФ, да еще и самим есть?!? Нонсенс
avatar
Zamok
31 March 2015


цитата (Crimean khan)
В РФ валюты много могут себе позволить купить, тем более. что закупка молока у вас выше чем Беларуси из-за дотаций на с/х.


Дмитрий, я умоляю, Вы только Валерьевичу об этом не говорите.

Поддержка села в Беларуси обходится в половину расходов бюджета на экономику

Белорусский ресурс пишет: "В денежном выражении поддержка села в 2014 году обошлась в 15,8 трлн. рублей или $1,4 млрд. (по курсу 10800)."

О ценах на молочку из Белоруссии я имею очень полное представление. Характеризуются одним словом - демпинг, точнее вот так - ДЕМПИНГ.

Ладно, не будем переводить ветку в политические дебаты.

P.S. На оптовом рынке жесть начинается, масло "упало" в цене ниже 180 руб/кг.

P.P.S.
цитата:
Я продолжаю поражаться такой настойчивости  откуда в РБ столько молока, чтобы обеспечить РФ, да еще и самим есть?!? Нонсенс


Польша, Прибалтики и т.д. Из-за санкций молоко по такой дешевке продавали, что братья по ТС скупили все, вместе с морепродуктами, бананами и яблоками.
avatar
Рыжая
31 March 2015

2

Zamok
Так и я про то же, а он продолжает гнуть про то, какая молочка в РБ чудесная прочитав этикетки этих продуктов, перестала их покупать совсем
Stalinizm
31 March 2015


avatar
Zamok:

Дмитрий, я умоляю, Вы только Валерьевичу об этом не говорите.

Поддержка села в Беларуси обходится в половину расходов бюджета на экономику

Белорусский ресурс пишет: "В денежном выражении поддержка села в 2014 году обошлась в 15,8 трлн. рублей или $1,4 млрд. (по курсу 10800)."

О ценах на молочку из Белоруссии я имею очень полное представление. Характеризуются одним словом - демпинг, точнее вот так - ДЕМПИНГ.

Ладно, не будем переводить ветку в политические дебаты.

P.S. На оптовом рынке жесть начинается, масло "упало" в цене ниже 180 руб/кг.

.

Политика дело грязное, а у меня нет порошка, что бы отстраиваться
Помню масло сливочное падало до 2.1 долл за 1 кг было это 2005-2006 гг.
цитата:
Польша, Прибалтики и т.д. Из-за санкций молоко по такой дешевке продавали, что братья по ТС скупили все, вместе с морепродуктами, бананами и яблоками.

Знаю только, что Сербия скупила, все фрукты в сентябре октябре в Польше по дешевке и хорошо толкает их на рынок РФ.
ЗЫ В связи с ведением санкций у нас полки просто ломятся от фруктов и все дешевле почти в 2 раза по сравнению с прошлой зимой.
Яблоки польша 25 руб
груша греция 30 руб
виноград италия 50 руб
ну и так далее
единственное что дорого пока бананы , но не будем о них!
avatar
Supreme
31 March 2015

2

По данным Белстата, в 2013 году белорусы практически не импортировали сырое молоко: за год было ввезено лишь 1,1 тыс. т, при этом на страны ЕС приходилось лишь 116 т. В 2014 году ситуация в корне изменилась: импорт молока в Белоруссию из ЕС, главным образом из Польши и Литвы, подпавших под российские антисанкции, вырос в сотни раз, до 66,3 тыс. т (на $40,1 млн). Также в десятки раз вырос и импорт сухого молока из Евросоюза — до 9,4 тыс. т, на $12 млн.

При этом экспорт белорусского молока в Россию вырос не так существенно — на 14,9%, до 319 тыс. т. Поставки сухого молока и вовсе снизились на 16,6%, до 175 тыс. т. По мнению экспертов молочного рынка, дополнительные объемы европейского молока потребовались белорусам для увеличения объемов экспорта в Россию более маржинальных молочных продуктов — кефира, йогуртов, сливочного масла и сыров. Во всех этих категориях товаров зафиксирован рост поставок (см. таблицу), а сыры и творог стали самой крупной категорией белорусского продовольственного экспорта: в Россию в 2014 году было ввезено 163 тыс. т белорусских сыров и творога на сумму $785,6 млн (рост 25,1% к 2013 году).

тынц
avatar
Zamok
31 March 2015


цитата (Crimean khan)
В связи с ведением санкций у нас полки просто ломятся от фруктов и все дешевле почти в 2 раза по сравнению с прошлой зимой.Яблоки польша 25 рубгруша греция 30 рубвиноград италия 50 рубну и так далееединственное что дорого пока бананы  , но не будем о них!


А зачем вам яблоки из Польши?

Скрытый текст
Stalinizm
31 March 2015

1

avatar
Zamok:

А зачем вам яблоки из Польши?

Скрытый текст

свои продали по 1 долл США, купили по 0.5 долл США итого прибыль 0.5 долл и народ сыт и валюта есть Это как пример, и так по многим товарам в Беларуси, одним словом спекулянт
avatar
Nevska
31 March 2015


avatar
Zamok:

много молочки VALIO выпускалось на заводе "Галактика", в Гатчине (Питер)? Так и 1000 озер.

Там йогурты вроде выпускались и некоторые сыры, но масло финское ведь(вроде бы)
на полках Валио появилось в красных пачках, подозрительно мягкое отзывы будут?

avatar
Zamok:

Для любителей сырков (сам такой)

успокаивает, что если и брала сырки, то Вкуснотеево. Росагроэкспорт вообще что-то испортился сметана тоже амно стала
avatar
Supreme
31 March 2015


Nevska
сегодня спецом прикупила сырки Вкуснотеево на пробу, на вкус ок
avatar
Nevska
31 March 2015


Supreme
Ванильные?

11 people online

11 people online

Log in to leave a message or Sign up


up