Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Zamok:
|
82,5% на 10 рублей дороже 72,5%. |
На 10 что? Килограмм, пачка?
Рыжая
31 March 2015
Rival:
|
На 10 что? Килограмм, пачка? |
Я предполагаю, что не так много людей покупает килограммами, да и обсуждали здесь все-таки пачки...
Обратила внимание, когда пекла на Рождество штоллен, что раньше пачки были по 200 и 500 г, а теперь по180 и по 450))) в соседнем магните не смогла найти ни одного производителя, у кого пачка будет 200 г
Zamok
31 March 2015
1
Supreme:
|
Про 1000 озер слышала, что товарищи делали вид, что они типа финские, но по факту это не так |
Анастасия, я Вас сильно удивлю, если скажу, что много молочки VALIO выпускалось на заводе "Галактика", в Гатчине (Питер)? Так и 1000 озер.
Это называется аккредитация, дорогого стоит, так как сертифицируется производство (точнее вся цепочка от фермы до ...), а не только конечный продукт. Такую сертификацию у крупных производителей получить - мечта... и денег для модернизации немерено.
Rival:
|
На 10 что? Килограмм, пачка? |
За кг. Розничная отпускная цена в магазине при заводе: 72,5% - 270 руб/кг, 82,5% - 280 руб/кг.
P.S. О 180 и 450 г. Допуск по весу +/- 10%, но все умные, так что 180 и 450... экономия.
Zamok
А есть еще Валио у нас в Звенигороде, но там, насколько я помню, только сыры)))
Для любителей сырков (сам такой)
тут
Supreme:
|
Crimean khan Уважаемый Крымский хан, мы уже обсуждали с вами это в личке, повторно пишу тут: я не общаюсь с вами, а вы, ПОЖАЛУЙСТА, не общайтесь со мной, вы мне неприятны. Спасибо. |
да это форум пишу для всех, а в личку я Вам уже писал
Nevska:
|
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла[1]:
Традиционное, массовая доля жира 82,5 %. Любительское, массовая доля жира 80,0 %. Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %. Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %. Чайное, массовая доля жира 50,0 %. статья целиком |
Да, вы правы ГОСТ сливочного масла 82 %, но путем уменьшения количества жира достигается меньшее количества жира в сливочном масле. Жира и так во многих продуктах хватает поэтому и покупаю жирность поменьше, ну цена поменьше. Не знаю как в РФ а Беларуси по закону чем меньше жирность молочной продукции тем дешевле!
Crimean khan
Я вас попросила, при чем тут "форум пишу для всех". Если вам нравится напрягать людей, что же, ваше воспитание - это ваше воспитание
Crimean khanТак и не надо называть его сливочным, если оно бутербродное
Supreme:
|
Crimean khan Я вас попросила, при чем тут "форум пишу для всех". Если вам нравится напрягать людей, что же, ваше воспитание - это ваше воспитание |
если хотите спросить лично, то для этого есть личное сообщение
А на форуме пишут все, можете мои сообщения скрыть для себя
Рыжая:
|
Crimean khan Так и не надо называть его сливочным, если оно бутербродное |
А, что такое бутербродное? Это, что только на бутерброд? Это советский маркетинговый ход
есть расточительно-сливочное и есть сливочное масло
Zamok:
|
Для любителей сырков (сам такой) тут |
Спасибо за инфо))) как-то надеялась, что Александров все-таки приличный. Оказалось, что и они косячники. Остальные вообще не покупала(
цитата (Crimean khan) |
А, что такое бутербродное? Это, что только на бутерброд? Это советский маркетинговый ход есть расточительно-сливочное и есть сливочное масло |
Я же Вам дала ссылку на статью
цитата: |
...в масле допускается использовать Для Традиционного, Любительского и Крестьянского — поваренную соль, пищевой краситель каротин, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов Для Бутербродного и Чайного — пищевой краситель каротин, ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов. |
и после употребления Бутербродного масла, Вы говорите, что мы, употребляя финское Валио забыли вкус сливочного масла
цитата: |
Я же Вам дала ссылку на статью |
я по газетам не ориентируюсь в жизни
цитата: |
и после употребления Бутербродного масла, Вы говорите, что мы, употребляя финское Валио забыли вкус сливочного масла |
а если его назовут зажарочным? Маркетинг сильная вещь во все времена! Это как подсолнечное масло без холестерина
Важно, сделано ли масло из коровьего молока или туда добавили растительных жиров, т. е отличить жир растительный от животного!
цитата (Crimean khan) |
Важно, сделано ли масло из коровьего молока или туда добавили растительных жиров, т. е отличить жир растительный от животного! |
Масло делают из сливок, а не молока. Современные добавки на основе жиров... иногда даже хорошо оснащенные лаборатории не в состоянии определить что было добавлено.
Рыжая:
|
Спасибо за инфо))) как-то надеялась, что Александров все-таки приличный. Оказалось, что и они косячники. Остальные вообще не покупала( |
Сам в шоке.
Zamok
Я последний раз брала Ностальгию, интересно, как он?
цитата: |
Масло делают из сливок, |
а сливки из чего?
цитата: |
Современные добавки на основе жиров... иногда даже хорошо оснащенные лаборатории не в состоянии определить что было добавлено. |
Добавки стоят денег, где не развито молочно-товарные фермы добавки идут рекой
Украина, Молдова, Узбекистан, Кыргыстан эти страны покупают в Беларуси вагонами сухое молоко
цитата: |
Розничная отпускная цена в магазине при заводе: 72,5% - 270 руб/кг, 82,5% - 280 руб/кг. |
Значит дело в основном не в цене, а в низком уровне потребительской культуры
Хотя кто то и за 10 руб, тем более российских
скидки на "бутербродное", удавится
Crimean khanДмитрий, не надо мне рассказывать о сухом молоке и стоимости добавок.
цитата (Crimean khan) |
а сливки из чего? |
Сухие сливки Бониграса 55PA.H - порошкообразный жировой продукт на основе рафинированного
пальмового масла и сладкой молочной сыворотки. Бониграса 55CH.H – сухие сливки, изготовленные из
кокосового масла на молочной основе.
Химия творит чудеса.
Рыжая:
|
Zamok Я последний раз брала Ностальгию, интересно, как он? |
Народные опыты.
Берем кубик масла 2х2 см. 2 часа выдерживаем при температуре +30, если форма изменилась более, чем на 20%, то чего-то намешано.
Берем пачку масла, температура масла +10-12 град. С. Ложкой для мороженого закручиваем круг. Если сильно ломается и расслаивается, то... много нюансов - от неправильной закалки и хранения до есть добавки, типа заменителя молочного жира.
Zamok:
|
Crimean khan
Дмитрий, не надо мне рассказывать о сухом молоке и стоимости добавок.
Сухие сливки Бониграса 55PA.H - порошкообразный жировой продукт на основе рафинированного пальмового масла и сладкой молочной сыворотки. Бониграса 55CH.H – сухие сливки, изготовленные из кокосового масла на молочной основе. . |
В РФ валюты много могут себе позволить купить, тем более. что закупка молока у вас выше чем Беларуси из-за дотаций на с/х.
Единственное чем грешит белорусский производитель масла сливочного, он его вымораживает иногда на складах, и потом когда вымороженное масло растает выделится определенное не большое кол-во воды при намазывании на хлеб.
цитата: |
Народные опыты.
Берем кубик масла 2х2 см. 2 часа выдерживаем при температуре +30, если форма изменилась более, чем на 20%, то чего-то намешано.
Берем пачку масла, температура масла +10-12 град. С. Ложкой для мороженого закручиваем круг. Если сильно ломается и расслаивается, то... много нюансов - от неправильной закалки и хранения до есть добавки, типа заменителя молочного жира. |
поддерживаю вас в этих тестах, когда бывал у родителей еще в хохлятском Крыму проводил такие опыты. Благо сейчас Крым в России и Беларусь возит туда молочные продукты, так, что я дома везде
ZamokЯ не про масло, с маслом у меня все ок)) мне можно только две чайные ложки в неделю, так что с этим я могу справиться)))
Я про сырок спрашиваала) мне его раз в неделю можно есть вот и интересуюсь
Я продолжаю поражаться такой настойчивости
откуда в РБ столько молока, чтобы обеспечить РФ, да еще и самим есть?!? Нонсенс
Zamok
31 March 2015
цитата (Crimean khan) |
В РФ валюты много могут себе позволить купить, тем более. что закупка молока у вас выше чем Беларуси из-за дотаций на с/х. |
Дмитрий, я умоляю, Вы только Валерьевичу об этом не говорите.
Поддержка села в Беларуси обходится в половину расходов бюджета на экономикуБелорусский ресурс пишет: "В денежном выражении поддержка села в 2014 году обошлась в 15,8 трлн. рублей или $1,4 млрд. (по курсу 10800)."
О ценах на молочку из Белоруссии я имею очень полное представление. Характеризуются одним словом - демпинг, точнее вот так - ДЕМПИНГ.
Ладно, не будем переводить ветку в политические дебаты.
P.S. На оптовом рынке жесть начинается, масло "упало" в цене ниже 180 руб/кг.
P.P.S.
цитата: |
Я продолжаю поражаться такой настойчивости откуда в РБ столько молока, чтобы обеспечить РФ, да еще и самим есть?!? Нонсенс |
Польша, Прибалтики и т.д. Из-за санкций молоко по такой дешевке продавали, что братья по ТС скупили все, вместе с морепродуктами, бананами и яблоками.
ZamokТак и я про то же, а он продолжает гнуть про то, какая молочка в РБ чудесная
прочитав этикетки этих продуктов, перестала их покупать совсем
Zamok:
|
Дмитрий, я умоляю, Вы только Валерьевичу об этом не говорите.
Поддержка села в Беларуси обходится в половину расходов бюджета на экономику
Белорусский ресурс пишет: "В денежном выражении поддержка села в 2014 году обошлась в 15,8 трлн. рублей или $1,4 млрд. (по курсу 10800)."
О ценах на молочку из Белоруссии я имею очень полное представление. Характеризуются одним словом - демпинг, точнее вот так - ДЕМПИНГ.
Ладно, не будем переводить ветку в политические дебаты.
P.S. На оптовом рынке жесть начинается, масло "упало" в цене ниже 180 руб/кг.
. |
Политика дело грязное, а у меня нет порошка, что бы отстраиваться
Помню масло сливочное падало до 2.1 долл за 1 кг было это 2005-2006 гг.
цитата: |
Польша, Прибалтики и т.д. Из-за санкций молоко по такой дешевке продавали, что братья по ТС скупили все, вместе с морепродуктами, бананами и яблоками. |
Знаю только, что Сербия скупила, все фрукты в сентябре октябре в Польше по дешевке и хорошо толкает их на рынок РФ.
ЗЫ В связи с ведением санкций у нас полки просто ломятся от фруктов и все дешевле почти в 2 раза по сравнению с прошлой зимой.
Яблоки польша 25 руб
груша греция 30 руб
виноград италия 50 руб
ну и так далее
единственное что дорого пока бананы
, но не будем о них!
По данным Белстата, в 2013 году белорусы практически не импортировали сырое молоко: за год было ввезено лишь 1,1 тыс. т, при этом на страны ЕС приходилось лишь 116 т. В 2014 году ситуация в корне изменилась: импорт молока в Белоруссию из ЕС, главным образом из Польши и Литвы, подпавших под российские антисанкции, вырос в сотни раз, до 66,3 тыс. т (на $40,1 млн). Также в десятки раз вырос и импорт сухого молока из Евросоюза — до 9,4 тыс. т, на $12 млн.
При этом экспорт белорусского молока в Россию вырос не так существенно — на 14,9%, до 319 тыс. т. Поставки сухого молока и вовсе снизились на 16,6%, до 175 тыс. т. По мнению экспертов молочного рынка, дополнительные объемы европейского молока потребовались белорусам для увеличения объемов экспорта в Россию более маржинальных молочных продуктов — кефира, йогуртов, сливочного масла и сыров. Во всех этих категориях товаров зафиксирован рост поставок (см. таблицу), а сыры и творог стали самой крупной категорией белорусского продовольственного экспорта: в Россию в 2014 году было ввезено 163 тыс. т белорусских сыров и творога на сумму $785,6 млн (рост 25,1% к 2013 году).
тынц
цитата (Crimean khan) |
В связи с ведением санкций у нас полки просто ломятся от фруктов и все дешевле почти в 2 раза по сравнению с прошлой зимой.Яблоки польша 25 рубгруша греция 30 рубвиноград италия 50 рубну и так далееединственное что дорого пока бананы , но не будем о них! |
А зачем вам яблоки из Польши?
Скрытый текст"Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц отметил, что в стране потребляется 90 тыс. т яблок, из них половина - собственного производства." (с)
отсюдаСтатистика собственного производства РБ:
2012 год – 87,5 тысяч тонн
2013 год – 98,6 тысяч тонн
2014 год – 96,9 тысяч тонн.
Белстат: Беларусь поставила в Казахстан 58 тысяч тонн яблок (Код ТH ВЭД 080810) на $14,1 млн. И 10,5 тысяч тонн груш (Код ТH ВЭД 080830).
Казахи, данные по фруктовому импорту из Беларуси: яблоки (Код ТH ВЭД 080810) 20,6 тысяч тонн (на $5,8 млн.), груши – 5,7 тысяч тонн (на $1,97 млн долларов).
x
Zamok:
|
А зачем вам яблоки из Польши?
Скрытый текст"Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц отметил, что в стране потребляется 90 тыс. т яблок, из них половина - собственного производства." (с) отсюдаСтатистика собственного производства РБ: 2012 год – 87,5 тысяч тонн 2013 год – 98,6 тысяч тонн 2014 год – 96,9 тысяч тонн. Белстат: Беларусь поставила в Казахстан 58 тысяч тонн яблок (Код ТH ВЭД 080810) на $14,1 млн. И 10,5 тысяч тонн груш (Код ТH ВЭД 080830). Казахи, данные по фруктовому импорту из Беларуси: яблоки (Код ТH ВЭД 080810) 20,6 тысяч тонн (на $5,8 млн.), груши – 5,7 тысяч тонн (на $1,97 млн долларов). x |
свои продали по 1 долл США, купили по 0.5 долл США итого прибыль 0.5 долл и народ сыт и валюта есть Это как пример, и так по многим товарам в Беларуси, одним словом спекулянт
Zamok:
|
много молочки VALIO выпускалось на заводе "Галактика", в Гатчине (Питер)? Так и 1000 озер. |
Там йогурты вроде выпускались и некоторые сыры, но масло финское ведь(вроде бы)
на полках Валио появилось в красных пачках, подозрительно мягкое
отзывы будут?
Zamok:
|
Для любителей сырков (сам такой) |
успокаивает, что если и брала сырки, то Вкуснотеево. Росагроэкспорт вообще что-то испортился
сметана тоже амно стала
Nevskaсегодня спецом прикупила сырки Вкуснотеево на пробу, на вкус ок