Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
NearBird
Так ГОСТы давно отменены. Или что-то опять поменялось в этом мире, а я не заметила?!?
Supreme
20 March 2015
Серега177в походе неплохи сублиматы
и вес небольшой, и хранятся бесконечно, и разнообразны
NearBirdна ГОСТы не смотрите, сегодня это профанация
Серега177
20 March 2015mobile
2
Supreme
Сублиматы сублиматами, а тушенка это особая походная романтика. Открыл крышку неполностью, отогнул. Взял палку, прорезал с торца, вставил в крышку и на костер жирок расплавить))) Красота!)
Серега177значит это из-за походных романтиков у нас такие цены на тушенку?
РыжаяНе, не тестя, соседкую корову - никто не видал?
Серега177
20 March 2015mobile
12
Supreme
С такими темпами походы станут отдыхом для мажоров. Будут такие разговоры:
- Где отдыхал?
- В Монако летал. А ты?
- В поход ходил в Карелию.
- Ну ты мажор! Скажи еще что и тушенкой на каждый день закупился?
- А то! С ГРЕЧКОЙ!
Supreme
20 March 2015
1
Серега177кстати, в мае надо метнуться в Беларусь, Березовой тушенки подкупить, а то как-то заканчивается
И мажорить в Мск
Серега177
20 March 2015mobile
Supreme
Я каждый год туда мотаюсь, правда не за тушенкой, а так, погулять на выходные. Очень мне там нравится)
hristosЭто цены в Метро в КРСК (Красноярск
)
РыжаяОвощные супчики я не люблю, вообще еду без мяса не уважаю, если только она не идет дополнением к той еде, что мясо содержит...
Любит у меня кошка Белорусскую сгущенку
, но даже она(котяра) обалдела с нынешних цен!
ПапаСерж
20 March 2015
Lenchik52
Да ззачем ты цены кошке показываешь???
ПапаСержПришлось оправдываться в связи с ограничением закупок!
цитата: |
а то ведь зачастую туда вместо мяса суют сплошные субпродукты. |
В далекие уже времена, когда появились консервы Анкл Бенс, мне очень было жаль этого старого негра- чего только из него не
делали...
Sstar:
|
hristos Это цены в Метро в КРСК (Красноярск ) Рыжая Овощные супчики я не люблю, вообще еду без мяса не уважаю, если только она не идет дополнением к той еде, что мясо содержит... |
Подожди-ка... В Красноярске самое ходовое блюдо - драники
РыжаяОткуда такая не правдивая информация? (если у твоих знакомых из Красноярска такие вкусовые предпочтения по блюдам, то весь город не надо равнять под драники...
)
В савецкое время, когда больших морозильников не было, мы половину бычка закатывали в банки. Накладывали мясо со специями и на два часа на плиту на водяную баню. Потом крышку закрутил и самая вкусная на свете тушенка готова
bairat:
|
В савецкое время, когда больших морозильников не было, мы половину бычка закатывали в банки. Накладывали мясо со специями и на два часа на плиту на водяную баню. Потом крышку закрутил и самая вкусная на свете тушенка готова |
Ну да.
Делали тоже сами иногда.
Права срок хранения не такой большой как в банках железных.
Но вкусная
цитата: |
срок хранения не такой большой как в банках железных.Но вкусная |
Не могла быть вкусной! Усилителей вкуса, загустителей, эмульгаторов и прочих Ё тогда у нас не было!!!
отличная тушенка производство "Атрус"Ростов Ярославской обл. 95 руб банка.
АМК фф:
|
Не могла быть вкусной! Усилителей вкуса, загустителей, эмульгаторов и прочих Ё тогда у нас не было!!! |
А там и усилители не нужны были.
Это сейчас надо вкус сои вместо мяса положенной ароматизировать и усиливать.
АМК фф
Это вкус мяса был.А сейчас вкус резины дополняют всякие Е
-Kirk-
20 March 2015mobile
Если на банке написано "главпродукт", никакие ГОСТы не помогут. Белорусская тушенка рулит - Снов, Слоним.
А так, конечно, мясо намного дешевле.
В тему общения - прошу обсуждающих не забывать что
из килограмма мяса вы никогда не сварите килограмм тушёнки мясо уваривается на 30% и больше
ПС
стоимость банки в 350 руб за 350грамм не оправдываю
Серега177:
|
А я тушенку люблю, тоже беру в походы, иногда просто домой покупаю, ем вилкой из банки))) Вот такую всегда беру, белорусскую, 130р в магазине "Идея" у дома.
|
Где эт такой шикарный магазин?
Белорусскую дешевле 200 не видал уже давно.
-=Andrew=-Накормлю бро,адрес помнишь надеюсь