Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
486,8K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Scrudg
29 March 2018mobile


https://youtu.be/X8T4mvzo0vw
Познавательно...
avatar
Enott
29 March 2018


avatar
Scrudg:

https://youtu.be/X8T4mvzo0vw
Познавательно...

Да ну нафиг, истеричное видео на уровне Малохоских шоу.
Конечно не секрет, что сети за огромные объемы закупки всячески прогибают и сноают производителей, но о каких диких наценках для покупателей речь?
Что-то я вокруг нигде, ни на рынках, ни палатках, ни какиж либо магазинчиках не вижу цен вдвое дешевле, чем в сетях, как заливает эта барышня ради лайков и репостов. Наоборот чуть что все наоборот дерут втридорога за приставку "фермерское", "домашнее" и т.п...

Та же картошечка на которую я жалуюсь, втрое дешевле на рынках чтоле?! Да ни хрена, наоборот как правило дороже.
avatar
zloi_kot
30 March 2018


Enott
вдвое конечно не найти, но разницу в червонец-другой можно нарыть без проблем.
причем если накинуть на хлеб-молоко по пяти рублей - разница некритична вроде, но это товары повседневного спроса.
яйца в красном-белом по 40. а в той же пятерочке от 50. соответственно молоко "двд" 3,2% 60 и 85. с маслом та же фигня.
то есть х5 много заявляет что у них цены не растут. конечно, если их изначально задрали.
за фермерское не скажу, но вкусвилл во многом дешевле и качественнее.
avatar
NolloN
2 April 2018


Никто не обратил внимание на рост стоимости кофе?
На примере Нескафе Голд: закупаюсь по акциям в крупных сетях а-ля Лента, Карусель и т.п.
До нового года можно было встретить около 1300 руб за кг (перевожу в кг, т.к. акции на разные упаковки бывают).
Сейчас сложно даже 1600р за кг найти...

Кто в теме: с чем это может быть связано и не временное ли явление?
avatar
Рыжая
2 April 2018


Zamok
Штефан вышел-таки с молочкой в Одинцовский Глобус
avatar
Zamok
2 April 2018

1

Рыжая
Ну мы тут тоже с маслом потихоньку в "Добрынинский" зашли, двигаемся дальше.

NolloN
Неурожай, рост спроса... далее везде.
avatar
zloi_kot
2 April 2018


Рыжая
Zamok
озвучьте плиз цены с которыми зашли..
avatar
Рыжая
2 April 2018


zloi_kot
posted imageposted imageposted image
avatar
Botsman
2 April 2018


avatar
Scrudg:

https://youtu.be/X8T4mvzo0vw
Познавательно...

Ну не знаю, захожу периодически в один магазин, там вроде как сами производители держат отделы (Рублевские колбасы, Мясницкий ряд), так у них там цены выше чем в том же "Перекрестке".
avatar
zloi_kot
2 April 2018


чет я сильно сомневаюсь про то что сами производители держат эти отделы. скорее всего франшиза.
а то что сети накручивают лихо - наверно так и есть. на пасху яйца покупали в киб - 44 руб, дата фасовки - позавчера, в пятерочке от 47 и дата фасовки 7-10 дней назад. ну и индикатор по колбасе - цены на клинскую докторскую, 500 руб - это за гранью бобра и осла.
т е в сетях где товар не основной - наценка божеская, а где это повседневный товар - накручивают маманегорюй.
читал что где то у арабов есть закон про наценки - пофиг сколько посредников, итоговая наценка 30% (к примеру).
avatar
Botsman
2 April 2018


zloi_kot
Ну не знаю, я у них спрашивал, говорят что от производителя, ну всмысле сами производители и держат эти точки. Как говорится: "За что купил, за то продал".
avatar
tolik1954
2 April 2018


avatar
NolloN:

Никто не обратил внимание на рост стоимости кофе?
На примере Нескафе Голд: закупаюсь по акциям в крупных сетях а-ля Лента, Карусель и т.п.
До нового года можно было встретить около 1300 руб за кг (перевожу в кг, т.к. акции на разные упаковки бывают).
Сейчас сложно даже 1600р за кг найти...

Кто в теме: с чем это может быть связано и не временное ли явление?


Сговор сетевиков.
Реальная цена кофе в зерне среднего качества 500 р кг со всей маржой
posted image

за 412 р 1100 гр упаковка, не самый плохой кофе, беру постоянно.
posted image
https://ryady.ru/kofe_zernovoy_3008050121280/?city=jKOg1suU
avatar
Zamok
2 April 2018


zloi_kot
цитата:
озвучьте плиз цены с которыми зашли..


Извини, я не могу нарушить NDA (non-disclosure agreement, соглашение о неразглашении).

цитата:
Реальная цена кофе в зерне среднего качества


В соответствии со стандартом ICO есть 4 сорта кофе: три сорта арабики и один сорт – робуста.
1) Columbian milds (арабика высшего сорта) – кофеин меньше 1%, маркировка SHB, ААА

Термин Columbian milds применяется не только к колумбийской арабике, но и относится к любой арвбике, выращеной на плантациях, расположенных на высоте от 1500-1600 м, например, в Панаме, Колумбии, Коста-Рике, Танзании, Кении и т.д., которая соответствует высшему сорту по физико-химическим показателям.

Колумбийская арабика высшего сорта является эталоном. Отсюда и название. Международная маркировка SHB, ААА обязательна для нанесения на мешок с зеленым кофе.

2) Other milds (арабика первого сорта) – кофеин от 1% до 1.2(1.3)% , маркировка SHG, АА
Этот термин относится к любой другой арабике с плантаций от 1000 м до 1600м, которая не соответствует высшему сорту. Для этого сорта маркировка на мешках SHG, AA также обязательна.

3) Brazil (арабика второго сорта или внесортовой кофе) - кофеин 1.3-1.7%, маркировка HB,HG

Brazil – вовсе не значит, что это кофе из Бразилии. Как правило, это арабика с плантаций ниже 1000 м, предназначенная для фармацевтов и кондитеров из-за высокого содержания кофеина, поэтому - это самая дешевая арабика по цене. Бразилия является самым крупным поставщиком кофе сорта Brazil. Отсюда и название.

4) Robustas (робуста) – кофеин 1.7-2.5%, маркировка AB,B,C

цена в американских центах за фунт.
avatar
tolik1954
2 April 2018

1

Цены на 1 сорт кофе у разных барыг. от 412 до 1080 р
https://ryady.ru/kofe_zernovoy_3008050121280/kof...011486/
https://кетоша.рф/products/kofe-aroti-extra-zern...nyi-1kg
https://1coffeestore.ru/products/kofe-aroti-extra
avatar
Zamok
2 April 2018


tolik1954
Тогда у Вас есть шанс стать миллионером. Покупаете по ~ 3 доллара за килограмм, привозите, фасуете и продаете ну пусть за 6 долларов. Сможете?
avatar
tolik1954
3 April 2018

1

avatar
Zamok:

tolik1954
Тогда у Вас есть шанс стать миллионером. Покупаете по ~ 3 доллара за килограмм, привозите, фасуете и продаете ну пусть за 6 долларов. Сможете?


Для этого надо быть достаточно глупым, ленивым, халатным миллиардером.
Я ещё не настолько обленился и поглупел.
avatar
zloi_kot
3 April 2018

-1

tolik1954
то есть ты просто халатный миллиардер? чей то сомневаюсь я..
avatar
Enott
3 April 2018


Рублевый миллиардер - знаю
Долларовый миллиардер - знаю
Халатный миллиардер?!
Ace
4 April 2018


Профи в молочном производстве, прошу вашего совета.
Имеется мацони, заквашенное самостоятельно в стеклянной банке (на основе цельного молока). Т.к. делаю сразу много, естественно баночки стоят в холодильике. Какое-то время начались такие проблемы: после вскрытия нетронутой банки на поверхности мацони меняет цвет с белого на красновато-розоватый . Причем не по всей поверхности у горлышка, а иногда где-то сбоку, иногда посередине. Не махрится (как плесень), постороннего запаха нет, на вкус не изменяется (раньше не подумавши снял сверху цветную часть и употребил). Банка простояла в холодильнике около месяца. Что интересно, такое происходит с одной какой-то банкой (из нескольких оставшихся и соответственно простоявших дольше всех), иногда с 2-мя, с другими нормально. Причем последняя открытая банка (до настоящей цветной) в прошлые выходные ничего такого визуально не содержала.
Фото могу попробовать сделать, но боюсь очень плохо получится, т.к. на белом фоне светло-розовый цвет не очень заметен, да и планшет снимает не очень хорошо.
Возможно вы знаете или по возможности спросить у технологов молочного цеха, что это может быть? Уже надоело выкидывать продукт
p.s. Как-то крупинки тоже красновато-розового цвета наблюдал в твороге покупном, думал, что помада от домашних попала (когда пробовали), но они встречались в массе творога (правда немного, выкинул их, остальное съел )
Спасибо.
avatar
zloi_kot
4 April 2018


Ace
все пищевые отравления начинаются со слов - а чего ему будет за неделю в холодильнике..
avatar
Zamok
4 April 2018


Ace
простокваша мацони, обогащенная бифидобактериями: Кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока заквасочными микроорганизмами термофильных молочнокислых стрептококков и молочнокислой болгарской палочки с добавлением дрожжей, сбраживающих лактозу, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum.

Вкус и запах: Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов, вкус слегка острый.
Цвет: Молочно-белый, равномерный по всей массе.

ГОСТ Р 52687-2006. Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия (с Изменением N 1) ©

Что-то не то с закваской, как сказали технологи.
avatar
zloi_kot
4 April 2018


гугл - неплохой инструмент..
Скрытый текст

вишенка
анекдот про холодильник актуален как никогда
Stalinizm
4 April 2018

-1

avatar
Zamok:

tolik1954
Тогда у Вас есть шанс стать миллионером. Покупаете по ~ 3 доллара за килограмм, привозите, фасуете и продаете ну пусть за 6 долларов. Сможете?

Был летом в Люксембурге кофе 1 кг в зернах Lavazza Qualita Oro 100 % арабика для эспрессо, 1000 г стоил 7 евро.
posted image

ЗЫ В Германии дороже .
avatar
Zamok
4 April 2018


цитата (revolutionary)
Lavazza Qualita Oro 100 % арабика

Выше давал классификацию арабики. Так какая арабика?
avatar
Zamok
4 April 2018

-1

avatar
zloi_kot:

гугл - неплохой инструмент..


А ГОСТ еще лучше. Не должно быть никакого окраса.
avatar
zloi_kot
4 April 2018


Zamok
дык какой гост, он же сам для себя дома делает. а чтоб часто не вошкаться мастырит сразу ведро - на неделю.
моя тоже фигней занималась, йогурт себе делала. а я его не потребляю, так восем банок ей на неделю. но он кислый и желудок у нее на третьей банке говорит - хорош экспериментировать, а то обострюсь. после второго раза йогуртница уехала к теще.
Ace
4 April 2018


Zamok
Спасибо большое за информацию и запрос технологам. Вот у меня странно, все банки, кроме одной или максимум 2-х, которые самые последние остаются, имеют такой цвет на поверхности, остальные - нет. Но закваска-то одна Мне кажется, что цитата, приведенная
цитата:
Бактерии, выделяющие красный пигмент продигиозин, известны с давних времен как бактерии «чудесной крови».
похожа на правду. Также как и в ссылке про вишенку (Serratia marcescens (чудесная палочка)). Но тогда получается, что во всех банках эта палочка есть, просто в одних она не успевает проявиться, т.к. её быстрее съедаешь, а в другой - как раз из-за долгого хранения она разрастается. Тогда действительно проблема с закваской. Но как заводска закваска так может приходить обсемененной непонятно чем??? Они же из неё продукт молочный делают. Разве её не должны проверять или конечный продукт на предмет наличия колоний бактерий и главное - каких именно...
zloi_kot
Спасибо за инфу. Вот похоже на чудесную кровь.

p.s. Эх, похоже прийдется опять выкинуть
Ace
4 April 2018


цитата:
в Люксембурге кофе 1 кг в зернах Lavazza Qualita Oro 100 % арабика для эспрессо, 1000 г стоил 7 евро.

Зимой в Ашане этот кофе стоил по 187р./250гр. (подороже несколько, чем в Люксембурге, но значительно дешевле, чем продают сейчас в других магазинах и том же Ашане)
avatar
zloi_kot
4 April 2018


Ace
делай понемногу. свойства любого кисломолочного продукта за пару дней меняются весьма. кому то повезет, а кому то на горшке спать придется, все индивидуально.
Ace
4 April 2018


цитата:
но он кислый и желудок у нее на третьей банке говорит - хорош экспериментировать

Йогурт тоже пробовал делать. Вот он как раз не сильно хорошо получался, действительно относительно кислый выходил. Качество очень сильно плавало - от хорошего и никаких проблем, до как раз такого кислого. И желудок соответственно реагировал. А с мацони проблем нет, только вот эта палочка меня добивает фрагментарно. Попробую уменьшить кол-во.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up