Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
487,1K
views
210
members
7,2K
zloi_kot
24 January 2018

Zamok
Не , это все конечно смешно..
Но маркетолухи за отметку органик цену подращивают неслабо. А за что? Затрат на удобрения нет, на лекарства тоже нет..
Опять же если хозяйство сравнивать с организьмом то соответственно конечный продукт надо сравнить с фекалиями.. Не самое лучее сравнение.
Получается в цепочке маркетологи чуть ли не главные. Пофиг на качество сырья, технологию.. Кругом чудеса химии которые нам впаривают гении маркетинга.
Zamok
24 January 2018

"Качели"

"Судя по данным статистики, со статистикой у нас все в порядке." (с) В. Туровский.

Начнем с начала. Цены на продукты по этой ссылке есть мои "измышлизмы" в 5 частях со всякими цифрами.

Вот что было:

Производство молока (данные Росстата и других официальных государственных организаций):
2012 год - 32 млн. тонн
2016 год - 30,7 млн. тонн.

Вот что стало:
Минсельхоз РФ заявил, что производство молока в России предварительно выросло на 3,5% по сравнению с прошлым годом.
или
2017 год - 31,1 млн. тонн. (с)

Нет, я не виноват, я на калькуляторе умею считать: если к 30,7 добавить 3,5%, то это будет 31,77, но это же статистика, поэтому 31,1.

Но есть же РОСТ!!! Бурные, продолжительные апплодисменты, переходяшие в овацию. Все встают... (с)

Тут же сказали, что население обеспечено молочными продуктами на 82%. ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ принятую в 2013 году государственную подпрограмму развития молочной отрасли до 2020 г., в которой было написано, что задача: повышение удельного веса российских продовольственных товаров в общих ресурсах продовольственных товаров (с учетом структуры переходящих запасов) к 2020 году: - молока и молокопродуктов - до 80,6 процента.

В зале гремит овация, присутствующие скандируют: Ленин, партия.... (с)

А теперь смотрим. Потреблением населением молочных продуктов падает с 2012 года (график давал на предыдущих страницах), а надои растут. "Пятьдесят наименований микроэлементов в одной корове, вот поэтому она и даёт." (с) Б.Н. Ельцин. Короче, сошлись две прямые - падение потребления и рост производства. Как сошлись? Да обалдеть как. Берем молокоемкое производство - сыры, и читаем: "В 2016 году излишек сыров на рынке Российской Федерации составил 65 667 тонн и в 2017 году может вырасти до 96 тыс. тонн." (с) .(статья интересная, рекомендую). О затоваривании "сухой" молочкой складов у производителей я промолчу, ну чтобы не выражаться .

Что дальше? А не знаю. Переработчики сказали производителям молока: "Давай, до свидания!" (с) с такими ценами на сырье и сократили, а кое-где и прекратили закупать молоко. Производители взвыли и стали писать на деревню дедушке в Госдуму, Минсельхоз и другие профсоюзные организации разной направленности. После чего многие государевы чины стали выражать беспокойство. Суета идет страшная; "И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?" (с) Н.В. Гоголь. Циркуляры переработчикам рассылают... сообщить, доложить и предоставить рекомендации. Срок исполнения - вчера.

Короче. "Пейте, дети, молоко — Будете здоровы!" (с).

zloi_kot:

Опять же если хозяйство сравнивать с организьмом то соответственно конечный продукт надо сравнить с фекалиями.. Не самое лучее сравнение.

"―В Третьем Кольце, заметила, подойдя, Пропаганда Парамоновна, - трудящиеся питаются исключительно вторичным продуктом.
―Ну да, да, конечно, - поспешила согласиться с ней регистраторша. - Конечно, вторичным. Но у них он, я слышала, витаминизирован." (с) "Москва 2042".
Zamok
25 January 2018

А поутру они проснулись

"Напишите мне некоторые культурные слова, я с них начну, чтоб она дверь сразу не успела закрыть." (с)

"До 25% сыров на российском рынке могут быть украинского происхождения, считает Россельхознадзор. Запрещенная из-за продэмбарго продукция переупаковывается в Белоруссии и ввозится под видом сыра из Македонии и Ирана". РБК
Stalinizm
25 January 2018

-2

цитата:
"До 25% сыров на российском рынке могут быть украинского происхождения, считает Россельхознадзор. Запрещенная из-за продэмбарго продукция переупаковывается в Белоруссии и ввозится под видом сыра из Македонии и Ирана". РБК

А из Казахстана не возят?
Zamok
25 January 2018

Crimean khan
Нет. "Казахскую" схему белорусы использовали, типа транзит через РФ в Казахстан, но почему-то машина "терялась". "Кислород" прикрыли, в том числе и системой "Платон".
Stalinizm
25 January 2018

-1

Zamok:

Crimean khan
Нет. "Казахскую" схему белорусы использовали, типа транзит через РФ в Казахстан, но почему-то машина "терялась". "Кислород" прикрыли, в том числе и системой "Платон".

А, что казахи когда едут в России с продукцией платят по системе платон?
Беларусь не платит.
Zamok
25 January 2018

цитата (Crimean khan)
Беларусь не платит.

Да ладно. Платон
Stalinizm
25 January 2018

Zamok:

Да ладно. Платон

Вот же блин
Надо срочно вводить для легковых из РФ плату за проезд в загнивающий запад по М-1 так с каждой машинки легковой будет 58 руб ( это 2000руб РФ за 600км) капать в бюджет.
ЗЫ С грузовых уже берут плату. В связи с эти может и дорожают продукты в РФ?
Zamok
25 January 2018

Crimean khan
Помимо "Платона" есть еще куча факторов - от роста стоимости энергоносителей и далее везде.
Stalinizm
25 January 2018

Zamok:

Crimean khan
Помимо "Платона" есть еще куча факторов - от роста стоимости энергоносителей и далее везде.

Да если бы Россия газ продавала Беларуси не по 140 долл а по 80 то уже совсем бы завалили бы качественными продуктами питания Россию.
zloi_kot
25 January 2018

2

интересно.. как цена газа влияет, скажем, на площадь посевов или пастбищ? их станет резко больше? или можно будет больше дерь сырья купить где-то и нам впарить?
чей то не слыхать как белорусские фермеры сливают молоко в реки или мясо изничтожают от перепроизводства..
Zamok
25 January 2018

2

Crimean khan
Заканчиваем о если бы и кабы. В 2016 г. Беларусь произвела 6 млн 780 тыс. тонн молока. Так кого и что вы там завалите?

Мы обсуждаем здесь конкретику, с вашими политическим взглядами и предположениями/хотелками - в другие ветки. Потому что ваш заход на ветку напоминает
Zamok
25 January 2018

Росконтроль атакуЕ... колбасу.

Составлен «черный список» российской колбасы 17.

1. Кефир.
2. Колбаса.
3. ???

Кажется я начинаю догадываться для чего это делается (но может и ошибаюсь).
Egor NW
25 January 2018

1

Zamok

походу , ему передали эстафету Леночки-жопипасты и платят за количество постов .
Stalinizm
25 January 2018

цитата:
Беларусь произвела 6 млн 780 тыс. тонн молока

именно молока .
А сколько сухарика купила РФ для производства на молочных заводах?
Zamok
25 January 2018

цитата (Crimean khan)
А сколько сухарика купила РФ для производства на молочных заводах?

Купила? Хорошо звучит слово... официально завезли 161 тыс. тонн. При этом потребность рынка порядка 250 тыс. тонн.
Stalinizm
25 January 2018

цитата:
При этом потребность рынка порядка 250 тыс. тонн.

Огромная цифра.
Zamok
25 January 2018

1

Прогнозируется рост до 300, но это из области маниловщины. Только "военный коммунизм", а именно: заставить всех иностранных производителей, работающих в РФ, закупать определенный процент молочки у российских производителей. И жесткий учет квот на поставку от "брацкого" и подобных народов.
Stalinizm
25 January 2018

-2

Zamok:

Прогнозируется рост до 300, но это из области маниловщины. Только "военный коммунизм", а именно: заставить всех иностранных производителей, работающих в РФ, закупать определенный процент молочки у российских производителей. И жесткий учет квот на поставку от "брацкого" и подобных народов.

Брацкий народ может продать за доллары США Казахстану, то расфасует и продаст в РФ
Схем очень много, вплоть до открытия филиала в РФ с линией расфасовки, если будет прибыльно.
А так сухарь хорошо уходит в страны третьего мира и в средней Азии.
Zamok
25 January 2018

цитата:
Брацкий народ может продать за доллары США Казахстану

"Заграница нам поможет" (с).
цитата (Crimean khan)
вплоть до открытия филиала в РФ с линией расфасовки

Вести как будем? Bulk'ом? (навалом)
Stalinizm
25 January 2018

-2

цитата:
Вести как будем? Bulk'ом? (навалом)

как сырье
Zamok
25 January 2018

1

Crimean khan
Определитесь с терминами; вы и так, когда везете "сухую молочку", везете сырье. И плохо читаете - я написал, что закупки у российских производителей, а переклейку шильдиков никак производством не назовешь. И из вашего "сырья" польские, украинские и прочие гейропейские уши лезут.
Stalinizm
25 January 2018

-1

Zamok:

Crimean khan
Определитесь с терминами; вы и так, когда везете "сухую молочку", везете сырье. И плохо читаете - я написал, что закупки у российских производителей, а переклейку шильдиков никак производством не назовешь. И из вашего "сырья" польские, украинские и прочие гейропейские уши лезут.

Это уже власти определятся, по мне лишь бы народу было хорошо.
Рыжая
26 January 2018

-1

Zamok:

Поясни.

Заполярья и Крайнего Севера.

А что пояснять? Сорта в растениеводстве использовать можно, а вот гибриды - нет
Zamok
26 January 2018

цитата:
А что пояснять? Сорта в растениеводстве использовать можно, а вот гибриды - нет

Гибриды используют для получения сортов. Круг замкнулся?

цитата (Crimean khan)
Это уже власти определятся, по мне лишь бы народу было хорошо.

Российские молочники надеются, что наши власти определятся, что делать с "белорусскими" товарами, особенно с молочными.
Рыжая
26 January 2018

-2

Zamok:

Гибриды используют для получения сортов. Круг замкнулся?

Российские молочники надеются, что наши власти определятся, что делать с "белорусскими" товарами, особенно с молочными.

Что-что?!? гибриды для производства сортов?
Это ты загнул, ибо потомство гибридов не прогнозируемо
Zamok
26 January 2018

Рыжая
Впал в задумчивость глядя на грейпфрут.
Рыжая
26 January 2018

-1

Zamok
не смотри так глубоко, мы их не производим))
У пенницы, например, есть сорта, а есть гибриды (помечаются, как F1), причем, как внутривидовые так и межвидовые. Так вот сотра использовать можно, а гибриды - нет.
Сложности с кукурузой и свёклой, т.к. там, в основном, гибриды
Шурик71
26 January 2018

Zamok:

Росконтроль атакуЕ... колбасу.

Составлен «черный список» российской колбасы 17.
).

А вот например это "Велком» (наличие пшеничной клетчатки, о которой не упомянул производитель" пипец как вредно и запрещено? Или что это за нарушение вообще ? Нам как потребителю такое нарушение как?
Zamok
26 January 2018

Ш
Шурик71:

наличие пшеничной клетчатки, о которой не упомянул производитель" пипец как вредно и запрещено? Или что это за нарушение вообще ? Нам как потребителю такое нарушение как?

"Пищевые волокна не являются пищевыми добавками, поэтому не входят в перечень ингредиентов, подлежащих обязательному декларированию в составе продукта с индексом «Е». Клетчатка очень хорошо подходит для производства недорогих видов колбас, поскольку она помогает получить хорошую текстуру, близкую к «мясной»."

Читать тут

То есть не запрещено и даже рекомендуется для организма.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов