"Качели"
"Судя по данным статистики, со статистикой у нас все в порядке." (с) В. Туровский.
Начнем с начала.
Цены на продукты по этой ссылке есть мои "измышлизмы" в 5 частях со всякими цифрами.
Вот что было:
Производство молока (данные Росстата и других официальных государственных организаций):
2012 год - 32 млн. тонн
2016 год - 30,7 млн. тонн.
Вот что стало:
Минсельхоз РФ заявил, что производство молока в России предварительно выросло на 3,5% по сравнению с прошлым годом.
или
2017 год - 31,1 млн. тонн. (с)Нет, я не виноват, я на калькуляторе умею считать: если к 30,7 добавить 3,5%, то это будет 31,77, но это же статистика, поэтому 31,1.
Но есть же РОСТ!!! Бурные, продолжительные апплодисменты, переходяшие в овацию.
Все встают... (с)
Тут же сказали, что население обеспечено молочными продуктами
на 82%. ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ принятую в 2013 году государственную подпрограмму развития молочной отрасли до 2020 г., в которой было написано, что задача: повышение удельного веса российских продовольственных товаров в общих ресурсах продовольственных товаров (с учетом структуры переходящих запасов)
к 2020 году: - молока и молокопродуктов - до 80,6 процента.В зале гремит овация, присутствующие скандируют:
Ленин, партия.... (с)
А теперь смотрим. Потреблением населением молочных продуктов падает с 2012 года (график давал на предыдущих страницах), а надои растут. "Пятьдесят наименований микроэлементов в одной корове, вот поэтому она и даёт." (с) Б.Н. Ельцин. Короче, сошлись две прямые - падение потребления и рост производства. Как сошлись? Да обалдеть как. Берем молокоемкое производство - сыры, и читаем: "
В 2016 году излишек сыров на рынке Российской Федерации составил 65 667 тонн и в 2017 году может вырасти до 96 тыс. тонн." (с) .(статья интересная, рекомендую). О затоваривании "сухой" молочкой складов у производителей я промолчу, ну чтобы не выражаться
.
Что дальше? А не знаю.
Переработчики сказали производителям молока: "Давай, до свидания!" (с) с такими ценами на сырье и сократили, а кое-где и прекратили закупать молоко. Производители взвыли и стали писать
на деревню дедушке в Госдуму, Минсельхоз и другие профсоюзные организации разной направленности. После чего многие государевы чины
стали выражать беспокойство. Суета идет страшная; "И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?" (с) Н.В. Гоголь. Циркуляры переработчикам рассылают... сообщить, доложить и предоставить рекомендации. Срок исполнения - вчера.
Короче. "Пейте, дети, молоко — Будете здоровы!" (с).
zloi_kot:
|
Опять же если хозяйство сравнивать с организьмом то соответственно конечный продукт надо сравнить с фекалиями.. Не самое лучее сравнение. |
"―В Третьем Кольце, заметила, подойдя, Пропаганда Парамоновна, - трудящиеся питаются исключительно вторичным продуктом.
―Ну да, да, конечно, - поспешила согласиться с ней регистраторша. - Конечно, вторичным. Но у них он, я слышала, витаминизирован." (с) "Москва 2042".