Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Zamok
Так ты рассказывай, что время терять
Zamok:
|
Nevska Наталья, а у тебя только бакалея? |
В основном бакалея. Из молочки разве что молоко сгущ. и т.д., майонезы и соусы майонезные, да парочка тортов на сливках.
Что там случилось? Чего нам ждать и чем это обернется?
РыжаяNevskaВСД - электронный ветеринарный сопроводительный документ на все товары, подлежащие вет. контролю. На каждом этапе от фермы до магазина
на каждую позицию в накладной.
Nevska:
|
молоко сгущ. и т.д., майонезы и соусы майонезные |
Вот и готовься в каждый магазин расписывать ВСД на майонез, на соус, на молоко... и получать кучу ВСД от всех поставщиков.
ZamokАндрей, но например на мед и раньше требовались вет.свидетельство и справка. Они выдавались на каждую поставку. Помню намаилась я по поводу такой справки с одним из клиентом, отгружающих ВЧ
. Но это был единичный случай и других проблем не было.
Что касается второго пункта, сейчас многие переводят документооборот в электронный вид. Мы и раньше с поставкой предоставляли сертификаты и т.д. только на первую поставку, а потом лишь высылали на новую позицию + перечень сертификатов. Теперь мы создали сайт для клиентов, где они могут распечатать все самостоятельно. И если раньше мы предоставляли документы только на их ассортимент, теперь они могут использовать документы на весь наш ассортимент.
Да и если на чистоту, то все это запрашивается единицами. Это строго только с бюджетниками и с федеральными сетями.
Nevska
Забудь как было, учи как будет. Валерьевич поставляет молоко на сборный пункт. На каждую отгрузку он теперь заполняет сертификат в электронном виде. Сертификат ему "подписывает" ветврач. Сертификат Валерьевича "гасится" на сборном пункте. На сборном пункте создается свой сертификат, который снова "подписывает" ветврач. Молоко уезжает ко мне на завод и я "гашу" сертификат сборного пункта.
Я выпускаю: молоко, масло, сметану, кефир. Отгружаю все это Nevska и на каждую товарную позицию в накладной выписываю сертификат. Если я отгружаю продукцию еще и Рыжая, то и для нее создаю электронный сертификат. После подписи ветврача я смогу отгрузить данную продукцию.
Nevska, получив от меня продукцию, "гасит" мой сертификат и начинает отгрузку в магазины. Для каждого магазина Nevska и на каждый вид продукции создает в системе свой сертификат, который "гасится" магазином.
Ну как-то пока вот так. Так что я не знаю кто и чего там у тебя будет скачивать.
ZamokАндрей, мне кажется ты нагнетаешь
внедрение Эгаиса худо-бедно пережили, онлайн касс тоже боялись - смирились с мыслью и нашли лазейки...и тут найдут.
Что касается вет.справок, то на тот же мед мы ничего не подписываем, используем документы производителя(он же поставщик).
Что касается сертификатов, так сейчас мы получаем с печатью производителя, ставим свою печать, тем самым заверяя его и отправляем клиенту (допустим, оптовому), он ставит свою печать поверх нашей и производителя и отправляет конечному покупателю. Хочешь сказать, согласно новому закону, мы будем заверять не копию, а каждому штамповать оригиналы? Тем более, что у сертификатов есть срок годности и отпадает нужда сертифицировать уже сертифицированный товар. Скорее всего, это проблематично для коротких сроков, но у той же сгущенки срок годности год - каков смысл ее сертифицировать в каждых руках?
цитата: |
Для каждого магазина Nevska и на каждый вид продукции создает в системе свой сертификат, который "гасится" магазином. |
Почему для каждого магазина? Почему не на поставку(приход) от производителя?
цитата: |
Так что я не знаю кто и чего там у тебя будет скачивать. |
"Электронный документооборот (ЭДО) – это обмен юридически значимыми электронными документами между компаниями через интернет.
Компания может обмениваться электронными документами через системы Контур и Cislink (Цислинк)"
В системе на сайте у каждого клиента свой аккаунт, с историей отгрузок, накладных и перечнем ассортимента. Вот там и распечатает.
Да и вообще, у меня есть козырь в рукаве
всей документацией занимаются специальные люди и ко мне это не имеет отношение
NevskaСертификат будет на каждую партию товара с указанным количеством. То есть у тебя будет приход - расход со ссылкой на сертификат и отдать больше, чем получила не сможешь. Нас это радует (с одной стороны), потому что ... нас реально достали фальсификаторы. Оказывается у нас такая география отгрузок... "мужик-то не знают" (с). А с другой стороны ... в нашем замкадье всего 3 ветеринара на район, которые должны подписывать ВСД от ЛПХ, приемных пунктов, ферм и т.д. Они сами не знают как это будет.
Nevska:
|
Электронный документооборот (ЭДО) |
Это ты налоговой расскажешь...
где у тебя оригиналы с "мокрыми" печатями. Они такие затейники стали...
Nevska:
|
и ко мне это не имеет отношение |
Так и ко мне типа тоже... но отвечаю и курирую внедрение. По самым скромным подсчетам если тысяч в 500 уложимся (включая интеграцию в 1С), то будет хорошо, но "терзают меня смутные сомнения) (с).
Zamok:
|
Рыжая Спроси у друзей из "ЭкоНивы", я в тему "Меркурия" сейчас въезжаю и пока у меня только |
Я спросила
они сказали, что только за
они считают это хорошим заслоном для пальмы
И, кстати, вот
Рыжая
Наталья, что в "кульке" - масло 82,5%?
ZamokДа
поэтому тебе так близко и сфотала. Они в Новосибе масло делают
Рыжая:
|
Они в Новосибе масло делают |
У них доставка до Москвы "золотая".
ZamokА они и не возят в Москву. Все продажи там
а мне подруга привезла на попробовать))) она спецом на завод летала
Рыжая:
|
Zamok А они и не возят в Москву. Все продажи там а мне подруга привезла на попробовать))) она спецом на завод летала |
подруга ради того чтобы привезти кусочек масла в Москву летала на завод в Новосибирск?
Уж не частный ли у неё самолёт?
Рыжая
Наталья, да и до Воронежа из Новосиба тысяч в 100 реф встанет. Упаковка прикольная.
PeterPeter:
|
подруга ради того чтобы привезти кусочек масла в Москву летала на завод в Новосибирск? Уж не частный ли у неё самолёт? |
Она занимается продвижением продукта, для этого надо знать производство
Zamok:
|
Рыжая Наталья, да и до Воронежа из Новосиба тысяч в 100 реф встанет. Упаковка прикольная. |
Так и в Воронеж они не возят
все продается в регионе
упаковка и правда забавная
Рыжая
А в Метро они случаем не поставляют? По-моему, как-то будучи там пробовал их продукицю на дегустации.
ZamokМасло попробовала
очень вкусное!!!
Раскрыт сектер упаковки
все вручную: кладут масло в пакетик и завязывают его узелком
камрады а что скажете за молочку от вкусвил? откуда то из липецка везут вроде.
zloi_kot
По-моему, не только из Липецка. Там разные производители
не суть, вопрос - можно ли брать? молоко (по 52) похоже на настоящее - сливки сверху отстаиваются. масло тоже вроде ниче так.
zloi_kot:
|
камрады а что скажете за молочку от вкусвил? откуда то из липецка везут вроде. |
разные поставщики, бывает и дрянь полная.
Раньше лучше было, но они поменяли поставщиков на худших, для удержания цены.
Достаточно отзывы покупателей на их сайте почитать.
в субботу домик в деревне ультрапастеризованное 3,2% в красном и белом знаете почем? 45 рупчиков.. аттракцион неслыханной щедрости.
zloi_kot
Беру во Вкусвилл молоко от Лебедяньмолоко. Нормально, да и производные (кисломолочка) из него получается. Говорят еще Щвейцарское очень хорошее (но его мало где привозят).
zloi_kot
13 April 2017
опять же мяснофф тоже из тех краев везет..
и что мне во вкусвиле нравится - в картонных пакетах ровно литр. а не 950 гр и не 875.
zloi_kot
Мясновъ не обращал внимание, но там дороже. Да их сейчас много (в Добрынинском брал молоко, оно из Владимирского области производит САПК-молоко).
Zamok
13 April 2017
zloi_kot:
|
в картонных пакетах ровно литр. а не 950 гр и не 875. |
Вы утверждаете что 1
литр молока = 1
кг. молока?
1
литр молока жирностью 3,2% = 0,96
кг. И эта величина изменяется в зависимости от жирности. Молокозавод принимает молоко в килограммах.
Это как в армии. Молодых лейтенантов, которые плохо слушали лекции по проведению регламентных работ на технике, "страшные" прапорщики-кладовщики обманывали при выдаче спирта на регламент - выдавали спирт в литровых емкостях, заодно проверяя "на вшивость". Если лейтенант был правильным, то "страшный" прапорщик делал вид что "устал" и поэтому ошибся, но "исправлялся". Если лейтенант "хлопал ушами" и расписывался в ведомости на получение, то получал "втык" от командира подразделения.
zloi_kot
13 April 2017
Zamok
может литр не килограмм, но то что многие раскрученые производители льют меньше литра - факт.
вопрос не как принимают а как продают..
и получается что покупаешь молоко 36 копеек по вроде нормальной цене, а смотришь - там 875 мл. и цена как то сразу сильно растет..