Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
483,9K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Blinker
1 July 2016mobile


avatar
Рыжая:

Blinker
Не пробовала

В жизни? *луп-луп глазами *
avatar
Рыжая
1 July 2016


Blinker
Только на квасе и / или кефире
avatar
Blinker
1 July 2016mobile


Рыжая
Попробуй... Мы специально для этих целей покупаем сыворотку местного молзавода.. Её с утра разбирают, еще и успеть надо купить.
avatar
Zamok
1 July 2016


avatar
Рыжая:

Молоко 120 руб/ 3 л банка из нее грамм сто сметаны, грамм 400 творога и что делать с сывороткой?!?


Копи, концентрируй и поставляй мне.

PeterPeter
Только 3 завода могут выпускать по данной рецептуре.

Blinker
Сыворотку творожную или подсырную? Если творожная, то по какой цене?
avatar
Рыжая
1 July 2016


Blinker
У меня уже 4 л в холодилтнике стоит
avatar
АМК фф
1 July 2016


avatar
Рыжая:

У меня уже 4 л в холодилтнике стоит

Уточни про царицу Клеопатру- она молочные ванны принимала, но сыворотка не хуже!!!
avatar
Blinker
1 July 2016mobile


цитата (Zamok

[b)
Blinker[/b]
Сыворотку творожную или подсырную? Если творожная, то по какой цене?[/QUOTE]
Не знаю, чеслово... Вроде как просто на пакете написано Сыворотка... Выбора то нет... И по цене не скажу, так как обычно покупаю много чего... При случае уточню.. А вот по маслу жена щас грит, что 71руб за пачку 200г, но масло реально хорошее.. Из соседних регионов есть дешевле, но уже не то...
avatar
Blinker
1 July 2016mobile


Zamok
Еще уточню по маслу... 71р это в гипере Магнит, видимо с дотацией.. А в магазине при молзаводе оно дороже *фейспам*
avatar
PeterPeter
1 July 2016


Zamok
Вот как раз у этих заводов вкус и пропал.
avatar
Zamok
1 July 2016


Blinker
С сывороткой нюансы: есть подсырная (это когда сыр делают, то остается "водичка") и есть творожная. Первая стоит порядка 50 руб/кг, а творожная ~ 30 руб/кг.

avatar
Blinker:

А вот по маслу жена щас грит, что 71руб за пачку 200г

1 кг = 5 пачек х 71 руб. = 355 руб. , но в пачке (рубль за 100) 180 г., то есть 1 кг = 5,5 пачек = 390 руб. что бы мы так жили.

avatar
Рыжая:

Blinker
У меня уже 4 л в холодилтнике стоит

Накапливай до 10 литров, я потом тебе рецепт приготовления сухой сыворотки расскажу, только тебе еще 3 кг. сливочного масла понадобится.

avatar
PeterPeter:

Zamok
Вот как раз у этих заводов вкус и пропал.

Может быть фальсификат. Чес слово, в печенках сидит и ничего сделать не можешь. В одном ближайшем к нам городе сливочного масла нашего завода столько продают, сколько мы туда не поставляем.
avatar
Рыжая
1 July 2016


Zamok
Не, я столько масла не осилю, да и места столько нет в холодильнике
avatar
АМК фф
1 July 2016


цитата:
я столько масла не осилю

Тебе тему подгоняют фальсификат гнать, а у тебя холодильник маленький!!!
avatar
Zamok
1 July 2016


avatar
АМК фф:

Тебе тему подгоняют фальсификат гнать, а у тебя холодильник маленький!!!

Если это шутка, то весьма неудачная.
avatar
АМК фф
1 July 2016


ну-ну фальсификат берется от святого духа Шутка!!!
DIMPOS1
2 July 2016

-4

ребята, я не поиму в чем проблема?
заказывайте настоящее финское масло и будет вам щастье.
да, санкции и все такое, но уже давно найдены пути их обхода.
барыги за долю малую все привозят
avatar
Irs 13
2 July 2016

1

D
DIMPOS1:

ребята, я не поиму в чем проблема?
заказывайте настоящее финское масло и будет вам щастье.
да, санкции и все такое, но уже давно найдены пути их обхода.
барыги за долю малую все привозят

я из Мордовии беру и в ус не дую, о финском даже не думаю.
avatar
NearBird
4 July 2016


АМК фф
Кстати, брал пробную корзину у них, мне все понравилось.
Доставили быстро, еда вкусная.
avatar
Рыжая
4 July 2016

-1

Банка молока стоит в холодильнике неделю, пару раз снимала сливки) не киснет
avatar
biller
4 July 2016

-1

Тушенка Псков Агро Альянс. 220 рэ

Лучшее что есть на планете в этом сегменте
avatar
Rival
4 July 2016


avatar
biller:

Тушенка Псков Агро Альянс. 220 рэ

Лучшее что есть на планете в этом сегменте

По российскому госту норма закладки мяса и жира 56,5%. У белорусов норма закладки 97,5%. Комментарии, думаю, излишни
avatar
biller
4 July 2016

-1

avatar
Rival:

По российскому госту норма закладки мяса и жира 56,5%. У белорусов норма закладки 97,5%. Комментарии, думаю, излишни

конечно

именно Псков. бялорусы вже не те
avatar
Zamok
4 July 2016


avatar
Rival:

По российскому госту норма закладки мяса и жира 56,5%. У белорусов норма закладки 97,5%. Комментарии, думаю, излишни

Чего-чего? Сказки тут не надо рассказывать о "нормах закладки". Читаем ГОСТ 697-84, который в РФ и странах ТС заменен на ГОСТ 32125-2013. Так вот "белорусский" ГОСТ (для не понимающих о чем идет речь, но считающих себя спецами) под катом


Действующий ГОСТ для ТС
тут

Так чего мы там про нормы закладки вещаем?
avatar
biller
4 July 2016


avatar
Zamok:

Чего-чего? Сказки тут не надо рассказывать о "нормах закладки". Читаем ГОСТ 697-84, который в РФ и странах ТС заменен на ГОСТ 32125-2013. Так вот "белорусский" ГОСТ (для не понимающих о чем идет речь, но считающих себя спецами) под катом


Действующий ГОСТ для ТС

Так чего мы там про нормы закладки вещаем?


ПСКОВ самая вусная. тут и спорить не о чем. Другой вопрос где купить.
avatar
biller
4 July 2016


avatar
Rival:

По российскому госту норма закладки мяса и жира 56,5%. У белорусов норма закладки 97,5%. Комментарии, думаю, излишни

Лидское пиво у них хорошее. Но по тушенке равных Пскову нет.
avatar
Rival
4 July 2016

-1

avatar
Zamok:

Чего-чего? Сказки тут не надо рассказывать о "нормах закладки". Читаем ГОСТ 697-84, который в РФ и странах ТС заменен на ГОСТ 32125-2013. Так вот "белорусский" ГОСТ (для не понимающих о чем идет речь, но считающих себя спецами) под катом


Действующий ГОСТ для ТС
тут

Так чего мы там про нормы закладки вещаем?

Беру банку, купленную в Беларуси (СПК "Агрокомбинат СНОВ"). Читаем: ГОСТ 5284-84. Массовая доля по закладке :говядина 97,5%
Не тот ГОСТ или банка поддельная?
avatar
Zamok
4 July 2016


Rival
Ну ёклмн... специально скан ГОСТа выложил, разберитесь с рецептурой и содержанием. Выкладываю еще раз: 1-й - это рецептура. 2- содержание в банке.
posted imageposted image

Так понятнее?
avatar
Rival
4 July 2016


Zamok
Я собственно не госты ем, а тушенку. То что белорусы для себя по уже отмененным у нас гостам делают большая разница с тем что они же предлагают в страны ТС, видимо как раз по ГОСТ 32125-2013, в частности в Россию (и у березовского комбината, и у гродно такая же разница)
А то что и там и там "не менее 58%" никто и не сомневается
avatar
PeterPeter
4 July 2016


Rival
Это разные понятия. 99 это из чего она сделана, а 59 сколько ее там в банке.
avatar
biller
4 July 2016


avatar
Rival:

Zamok
Я собственно не госты ем, а тушенку. То что белорусы для себя по уже отмененным у нас гостам делают большая разница с тем что они же предлагают в страны ТС, видимо как раз по ГОСТ 32125-2013, в частности в Россию (и у березовского комбината, и у гродно такая же разница)
А то что и там и там "не менее 58%" никто и не сомневается

ты псковскую не ел
avatar
Rival
4 July 2016


avatar
PeterPeter:

Rival
Это разные понятия. 99 это из чего она сделана, а 59 сколько ее там в банке.

Это ясно. Однако в белоруской банке которую они делают для себя по отмененному в России госту на практике почему то всегда больше мяса чем в любой другой тушенке сделанной по новодельным российским гостам. Очень просто открыть и убедиться, ту же березовскую "белорусскую" и "для России", например. Но российскому госту наверняка соответствует, с этим никто не спорит. Просто по разному трактуют "не менее", очевидно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up