Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
494,9K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Blinker
1 July 2016mobile


avatar
Рыжая:

Blinker
Не пробовала

В жизни? *луп-луп глазами *
avatar
Рыжая
1 July 2016


Blinker
Только на квасе и / или кефире
avatar
Blinker
1 July 2016mobile


Рыжая
Попробуй... Мы специально для этих целей покупаем сыворотку местного молзавода.. Её с утра разбирают, еще и успеть надо купить.
avatar
Zamok
1 July 2016


avatar
Рыжая:

Молоко 120 руб/ 3 л банка из нее грамм сто сметаны, грамм 400 творога и что делать с сывороткой?!?


Копи, концентрируй и поставляй мне.

PeterPeter
Только 3 завода могут выпускать по данной рецептуре.

Blinker
Сыворотку творожную или подсырную? Если творожная, то по какой цене?
avatar
Рыжая
1 July 2016


Blinker
У меня уже 4 л в холодилтнике стоит
avatar
АМК фф
1 July 2016


avatar
Рыжая:

У меня уже 4 л в холодилтнике стоит

Уточни про царицу Клеопатру- она молочные ванны принимала, но сыворотка не хуже!!!
avatar
Blinker
1 July 2016mobile


цитата (Zamok

[b)
Blinker[/b]
Сыворотку творожную или подсырную? Если творожная, то по какой цене?[/QUOTE]
Не знаю, чеслово... Вроде как просто на пакете написано Сыворотка... Выбора то нет... И по цене не скажу, так как обычно покупаю много чего... При случае уточню.. А вот по маслу жена щас грит, что 71руб за пачку 200г, но масло реально хорошее.. Из соседних регионов есть дешевле, но уже не то...
avatar
Blinker
1 July 2016mobile


Zamok
Еще уточню по маслу... 71р это в гипере Магнит, видимо с дотацией.. А в магазине при молзаводе оно дороже *фейспам*
avatar
PeterPeter
1 July 2016


Zamok
Вот как раз у этих заводов вкус и пропал.
avatar
Zamok
1 July 2016


Blinker
С сывороткой нюансы: есть подсырная (это когда сыр делают, то остается "водичка") и есть творожная. Первая стоит порядка 50 руб/кг, а творожная ~ 30 руб/кг.

avatar
Blinker:

А вот по маслу жена щас грит, что 71руб за пачку 200г

1 кг = 5 пачек х 71 руб. = 355 руб. , но в пачке (рубль за 100) 180 г., то есть 1 кг = 5,5 пачек = 390 руб. что бы мы так жили.

avatar
Рыжая:

Blinker
У меня уже 4 л в холодилтнике стоит

Накапливай до 10 литров, я потом тебе рецепт приготовления сухой сыворотки расскажу, только тебе еще 3 кг. сливочного масла понадобится.

avatar
PeterPeter:

Zamok
Вот как раз у этих заводов вкус и пропал.

Может быть фальсификат. Чес слово, в печенках сидит и ничего сделать не можешь. В одном ближайшем к нам городе сливочного масла нашего завода столько продают, сколько мы туда не поставляем.
avatar
Рыжая
1 July 2016


Zamok
Не, я столько масла не осилю, да и места столько нет в холодильнике
avatar
АМК фф
1 July 2016


цитата:
я столько масла не осилю

Тебе тему подгоняют фальсификат гнать, а у тебя холодильник маленький!!!
avatar
Zamok
1 July 2016


avatar
АМК фф:

Тебе тему подгоняют фальсификат гнать, а у тебя холодильник маленький!!!

Если это шутка, то весьма неудачная.
avatar
АМК фф
1 July 2016


ну-ну фальсификат берется от святого духа Шутка!!!
DIMPOS1
2 July 2016

-4

ребята, я не поиму в чем проблема?
заказывайте настоящее финское масло и будет вам щастье.
да, санкции и все такое, но уже давно найдены пути их обхода.
барыги за долю малую все привозят
avatar
Irs 13
2 July 2016

1

D
DIMPOS1:

ребята, я не поиму в чем проблема?
заказывайте настоящее финское масло и будет вам щастье.
да, санкции и все такое, но уже давно найдены пути их обхода.
барыги за долю малую все привозят

я из Мордовии беру и в ус не дую, о финском даже не думаю.
avatar
NearBird
4 July 2016


АМК фф
Кстати, брал пробную корзину у них, мне все понравилось.
Доставили быстро, еда вкусная.
avatar
Рыжая
4 July 2016

-1

Банка молока стоит в холодильнике неделю, пару раз снимала сливки) не киснет
avatar
biller
4 July 2016

-1

Тушенка Псков Агро Альянс. 220 рэ

Лучшее что есть на планете в этом сегменте
avatar
Rival
4 July 2016


avatar
biller:

Тушенка Псков Агро Альянс. 220 рэ

Лучшее что есть на планете в этом сегменте

По российскому госту норма закладки мяса и жира 56,5%. У белорусов норма закладки 97,5%. Комментарии, думаю, излишни
avatar
biller
4 July 2016

-1

avatar
Rival:

По российскому госту норма закладки мяса и жира 56,5%. У белорусов норма закладки 97,5%. Комментарии, думаю, излишни

конечно

именно Псков. бялорусы вже не те
avatar
Zamok
4 July 2016


avatar
Rival:

По российскому госту норма закладки мяса и жира 56,5%. У белорусов норма закладки 97,5%. Комментарии, думаю, излишни

Чего-чего? Сказки тут не надо рассказывать о "нормах закладки". Читаем ГОСТ 697-84, который в РФ и странах ТС заменен на ГОСТ 32125-2013. Так вот "белорусский" ГОСТ (для не понимающих о чем идет речь, но считающих себя спецами) под катом


Действующий ГОСТ для ТС
тут

Так чего мы там про нормы закладки вещаем?
avatar
biller
4 July 2016


avatar
Zamok:

Чего-чего? Сказки тут не надо рассказывать о "нормах закладки". Читаем ГОСТ 697-84, который в РФ и странах ТС заменен на ГОСТ 32125-2013. Так вот "белорусский" ГОСТ (для не понимающих о чем идет речь, но считающих себя спецами) под катом


Действующий ГОСТ для ТС

Так чего мы там про нормы закладки вещаем?


ПСКОВ самая вусная. тут и спорить не о чем. Другой вопрос где купить.
avatar
biller
4 July 2016


avatar
Rival:

По российскому госту норма закладки мяса и жира 56,5%. У белорусов норма закладки 97,5%. Комментарии, думаю, излишни

Лидское пиво у них хорошее. Но по тушенке равных Пскову нет.
avatar
Rival
4 July 2016

-1

avatar
Zamok:

Чего-чего? Сказки тут не надо рассказывать о "нормах закладки". Читаем ГОСТ 697-84, который в РФ и странах ТС заменен на ГОСТ 32125-2013. Так вот "белорусский" ГОСТ (для не понимающих о чем идет речь, но считающих себя спецами) под катом


Действующий ГОСТ для ТС
тут

Так чего мы там про нормы закладки вещаем?

Беру банку, купленную в Беларуси (СПК "Агрокомбинат СНОВ"). Читаем: ГОСТ 5284-84. Массовая доля по закладке :говядина 97,5%
Не тот ГОСТ или банка поддельная?
avatar
Zamok
4 July 2016


Rival
Ну ёклмн... специально скан ГОСТа выложил, разберитесь с рецептурой и содержанием. Выкладываю еще раз: 1-й - это рецептура. 2- содержание в банке.
posted imageposted image

Так понятнее?
avatar
Rival
4 July 2016


Zamok
Я собственно не госты ем, а тушенку. То что белорусы для себя по уже отмененным у нас гостам делают большая разница с тем что они же предлагают в страны ТС, видимо как раз по ГОСТ 32125-2013, в частности в Россию (и у березовского комбината, и у гродно такая же разница)
А то что и там и там "не менее 58%" никто и не сомневается
avatar
PeterPeter
4 July 2016


Rival
Это разные понятия. 99 это из чего она сделана, а 59 сколько ее там в банке.
avatar
biller
4 July 2016


avatar
Rival:

Zamok
Я собственно не госты ем, а тушенку. То что белорусы для себя по уже отмененным у нас гостам делают большая разница с тем что они же предлагают в страны ТС, видимо как раз по ГОСТ 32125-2013, в частности в Россию (и у березовского комбината, и у гродно такая же разница)
А то что и там и там "не менее 58%" никто и не сомневается

ты псковскую не ел
avatar
Rival
4 July 2016


avatar
PeterPeter:

Rival
Это разные понятия. 99 это из чего она сделана, а 59 сколько ее там в банке.

Это ясно. Однако в белоруской банке которую они делают для себя по отмененному в России госту на практике почему то всегда больше мяса чем в любой другой тушенке сделанной по новодельным российским гостам. Очень просто открыть и убедиться, ту же березовскую "белорусскую" и "для России", например. Но российскому госту наверняка соответствует, с этим никто не спорит. Просто по разному трактуют "не менее", очевидно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
Автобеседка
Летние шины ч.3


up