Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Nevska:
|
NolloN Красивый костюмчик |
Это он с Тая прихватил, похоже
Что-то я не понял. Вчера в 3-х магазинах пачка сахара (на картинке) по 80 руб.
Zamok
А в каких магазинах был?
Nevska
15 May 2016
ZamokА что не так? Если учитывать, что в закупе он 51р, то на полке 70 выходит. +10 жадность и нежелание опускать цену, т.к. совсем недавно этот сахар был 59р и постепенно стал падать. Другое дело, что в Билла Акция на сахар и он по 45р
(правда там в перемешку с другим сахаром намешано, но Русский тоже есть)
РыжаяДа по округе (соль крупнозерновую искать послали - не нашел
). 2 магазина типа "полуподвал", а один сетевой.
Nevska:
|
А что не так? Если учитывать, что в закупе он 51р, то на полке 70 выходит. |
Мне кто-нибудь объяснит откуда "прилипает" +30 и выше % к отпускной цене производителя?
В Рядах сахар по 45/кг
Отличный самогон из него выходит
Nevska
15 May 2016
Zamok:
|
Мне кто-нибудь объяснит откуда "прилипает" +30 и выше % к отпускной цене производителя? |
Андрей, у них средняя наценка 40%, кто-то борзеет и ставит 42%, кто-то 35%, но чаще всего 40%. Я всегда с особой надеждой жду, что высчитывая цену, они нажмут на 3 и 5, но заветными кнопками остаются 4 и 0. Не, молочка, яица, хлеб - там другая цифра - 10-20%, но это не наша группа.
Иногда и выше...очень выше...продаю я воду по 13р за 0.6 а на полке она 36р
потому, что рынок, спрос...когда акции у нас проходят по -50%, тоже не всегда цену скидывают. Вот сейчас на оливки акция, по 30-32р распродаю, на полке как они были 90, так и стоят. А зачем скидывать? Итак покупают.
зимой слушал программу по вестифм там гость был сыродел наш, российский, фамилия помоему Сирота. Ну и рассказывал он там про сыр и в пример он привел что самый дешевый сыр ( себестоимость) у него получается 300-400р/кг т.к. проще говоря он покупает молоко у фермеров по 30-40 р/литр, а для производства одного килограмма сыра нужно 10 литров молока. Ну и т.д. И прилетает смс-ка в эфир, прислал её какой-то фермер типа дорого молоко покупаете могу предложить по 16-18р/литр( если не ошибаюсь ,помню что в два раза сумма меньше). Сыровар жестко отказывается и объясняет, что он покупает молоко дорого потому, что те фермы не применяют антибиотиков и т.д. для скота, всё экологически чисто, хозяйства эти небольшие и т.д. т.к. хороший сыр получится только из такого хорошего молока и т.д. Интересная передача была, интересные факты сыроделания.
А да, к чему я это. Вот прикиньте молочный комбинат оптом покупает молоко по 16р/литр+логистика+упаковка и т.д. ну себестоимость я думаю всего всего рублей 25. Российское молоко в москве даже по акциям дешевле 44-46р/литр не найти как правило молоко стоит от 50р и выше. Накрутка минимум 100% . Из этого вопрос: производители, вы ... чтоли?
Nevska:
|
продаю я воду по 13р за 0.6 а на полке она 36р |
Натали, тебе надо на Гран При в Сочи, там вода в Олимпийском парке от 70 руб. ... обогатились бы, даже со всеми "обременениями"
ВПОС:
|
И прилетает смс-ка в эфир, прислал её какой-то фермер типа дорого молоко покупаете могу предложить по 16-18р/литр( если не ошибаюсь ,помню что в два раза сумма меньше) |
Ну так
Zamok же с ними напрямую и работает. Покупает, тестит...Валерич продает даже дешевле(если не ошибаюсь). Передача направлена на оправдание завышеных цен.
ВПОСУ нас в области молоко закупают около 25-27 рублей. Точно не помню. Но накрутка конечно приличная все равно!!! Фермер привозит молоко разливное пару раз в неделю по 50 руб/литр.
ВПОСОтвечаю ... от производителей
Закупочная цена на молоко сырое установлена в этом году 21,20 руб/литр при массовой доле жира (МЖД) 3,2%. Соответственно закупочная стоимость сырого молока увеличивается при увеличении МЖД (молоко с МЖД 6% будет стоить порядка 35 руб/литр). О себестоимости производитель сыра ... преувеличивает (скажем там), так как умалчивает о сливках, которые он получает при нормализации по жиру, и молчит о подсырной сыворотке, которую он продает переработчикам типа нас.
Об "экологически чистом" и отсутствии антибиотиков я промолчу.
ВПОС:
|
Российское молоко в москве даже по акциям дешевле 44-46р/литр не найти как правило молоко стоит от 50р и выше. Накрутка минимум 100% . Из этого вопрос: производители, вы ... чтоли? |
Я не понял Вашего хитрого логического заключения - каким образом
стоимость на полке магазина имеет отношение к отпускной цене производителя?
Мы сейчас отпускаем масло сливочное ГОСТ 72,5% по 250 руб/кг... пишу буквами -
двести пятьдесят рублей (на самом деле это заградительная цена, самим масло нужно). А на полке это масло продается по 500-600 руб/кг. Так это мы, производители, как Вы там выразились...? Ну все поняли.
Nevska:
|
Ну так Zamok же с ними напрямую и работает. Покупает, тестит...Валерич продает даже дешевле(если не ошибаюсь). Передача направлена на оправдание завышеных цен. |
Ну может быть. У меня слишком скудные знания чтобы спорить или отрицать это.
Zamok
Надо обратить внимание... Я редко его покупаю
Zamokзабываю, что вы не напрямую торгуете, а через посредников. Звиняйте барин.
Панкрушов90 км от Москвы примерно. Покупали у одного деда молоко последние два года по 50р/литр, брали за раз по 6 литров. В этом году объявил 80р/литр ( наверное думает у нас зрплата как долар выросла) теперь берем принципиально 3 литра 1 раз в 2 недели, раньше брали по 6 литров 2 раза в неделю.
ВПОСУ нас в деревне молоко - 130 руб/ банка 3 л. Из банки у меня получилось почти полкило отличного творога
ВПОС:
|
зимой слушал программу по вестифм там гость был сыродел наш, российский, фамилия помоему Сирота. Ну и рассказывал он там про сыр и в пример он привел что самый дешевый сыр ( себестоимость) у него получается 300-400р/кг |
у него на сайте в блоге вся история создания сыроварни подробно расписана, в феврале его как то не по детски пиарили
http://parmezan.ru/Blog
ПадЪ
Интерсна сама история ведь как он стал сыроваром: офисный планктон- сыровар. Такие герои нужны в наше время. К тому же вроде и сыры говорят у него очень ничего получаются. Как говорят на западе история успеха...
ВПОСфигасе планктон... владелец айти компании со связями на рублевке и в правительстве...
ВПОС:
|
Zamokзабываю, что вы не напрямую торгуете, а через посредников. Звиняйте барин. |
Кхм, мы своей продукцией не торгуем через посредников, они нам не нужны, напрямую с потребителями работаем, но у нас да, не розница, основной продукт в рознице почти не встречается. А то, что продается в рознице типа сухих сливок и сухого молока - 99% я бы на помойку отправил.
Zamokмасло не ваше в Перекрёстках ?
Egor NW:
|
Zamok масло не ваше в Перекрёстках ? |
Нет, мы не поставляем для сетей. Сетевики типа "Перекресток" готовы работать от 200 тонн масла в месяц, на текущий момент нам это не интересно, так как произведенное масло используем в производстве сухой сыворотки. Возможно в будущем... предложений навалом, но надо много чего надо сделать для производства - начиная от упаковки до...
А масло "Ичалки" в прозрачных коробочках по 200 г ?
Egor NW
Ичалки и Сармич - это наши поставщики ... сыворотки подсырной в жидком виде; а так и масло и сыр их производства рекомендую как весьма качественный продукт.
ПадЪ:
|
ВПОС фигасе планктон... владелец айти компании со связями на рублевке и в правительстве... |
ну он примерно так о себе на радио говорил: сидел типа в офисе и т.д.
ПадЪ:
|
у него на сайте в блоге вся история создания сыроварни подробно расписана, в феврале его как то не по детски пиарили http://parmezan.ru/Blog |
Пожалуй, надо будет к ним прокатиться
В Крыму начали производить давно забытое вкусное изделие
Цена в Минске 34 рубля РФ, сколько в Крыму не знаю!
цитата: |
Цена в Минске 34 рубля РФ, |
Обидели Батьку! Ой обидели... Он нам от сердца отрывает королевские креветки с бананами и киви..., а мы ему кильку не
потрашенную
Кем забытое?
Этого консерва в любом магазине полно самых разных производителей. Почему то рижская самая "правильная" опять
АМК фф:
|
Обидели Батьку! Ой обидели... Он нам от сердца отрывает королевские креветки с бананами и киви..., а мы ему кильку не потрашенную |
Вы состав посмотрите, попробуйте сначала?
ЗЫ Я понимаю, что вам не хватает забугорного хавчика, но свой то гораздо лучше!