Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Панкрушов
10 March 2016
2
Панкрушов"Прошки капистой" звучит-то как...интригующе! А "чубарек" будто писал фанат звездных воин, думая о Чубаке
но "бляш" - это бляяяш
NolloN
11 March 2016mobile
Nevska
Не про продукты, но все же: покупал турпутевку, спецом ждал снижения курса. Курс упал, тур в рублях подорожал. Это фэйл...
NolloN:
|
Nevska Не про продукты, но все же: покупал турпутевку, спецом ждал снижения курса. Курс упал, тур в рублях подорожал. Это фэйл... |
Это вообще не показатель. Я так много чего ждал. Особенно в электронике. Там обычно когда модель старая - производитель цену на 50-70 процентов снижает в евро и долларах, только у нас почему то цена повышается в рознице раза в два. ТК новая модель которая должна быть по тойже цене и занять место старой сразу со старта продаж стоит нереальных денег.
NolloN:
|
Nevska Не про продукты, но все же: покупал турпутевку, спецом ждал снижения курса. Курс упал, тур в рублях подорожал. Это фэйл... |
Это инфляция. Поднялись затраты в рублях, восстановив и долларовый эквивалент
NolloN
11 March 2016mobile
2
tired_pilot
Какие затраты в рублях поднялись на заграничный тур, превысив укрепление валюты, если цена тура изначально была в у е?
Цена тупо выросла в у е, агентство говорит, что подорожал перелёт (видимо из-за дешевой нефти за бугром керосин подорожал).
Но проверить реальную причину подорожания возможности нет, за исключением обзвона других турагентств. Подорожало везде...
NolloN:
|
Подорожало везде... |
С 1 марта акциз на топливо подняли ,может это УЖЕ как-то повлияло ??
NolloN
11 March 2016mobile
1
Сократий
Так подняли на бензин и дизтопливо.
Про авиационный керосин я не слышал, да и перелёт регулярным рейсом, который может и за рубежом заправиться, если там выгодней (хотя это не факт)
Сократий
поправка... с 1-го апреля
NolloN:
|
tired_pilot Какие затраты в рублях поднялись на заграничный тур, превысив укрепление валюты, если цена тура изначально была в у е? Цена тупо выросла в у е, агентство говорит, что подорожал перелёт (видимо из-за дешевой нефти за бугром керосин подорожал). Но проверить реальную причину подорожания возможности нет, за исключением обзвона других турагентств. Подорожало везде... |
Они не поднялись.
Восстановили рентабельность продаж.
Но так то любимый регулятор ввёл обязательные отчисления на создание фонда помощи в случае проблем у турагента либо перевозчика.
NolloNЯ думаю тут несколько другое, менталитет у нас такой, доллар растет цены растут, все поднимают цены и я подниму (даже если на мне это не отражается, а так за компанию). Нет четкого регулятора ценообразования во всех отраслях, сколько хотят столько и ставят наценку на товары или услуги.
А если по простому то вот так
:
Sstar:
|
все поднимают цены и я подниму (даже если на мне это не отражается, а так за компанию) |
В этих словах есть противоречие... Если все (кстати не обязательно это делать всем) цены поднимают, то это отражается на всех... в том числе на тех, кто еще не поднял, т.к. их реальный доход падает.
Примитивная логика какая то. Ну поднял я на свою продукцию цены, у меня упал оборот, несу убытки, ибо конкуренция,рынок. Опять гайдар,скотина,виноват
Rival:
|
несу убытки, ибо конкуренция,рынок. |
Так нет рынка то, и конкуренции.
Мишуха:
|
Так нет рынка то, и конкуренции. |
Как это нет? Рынок был,есть и будет всегда. Больше или меньше.
NolloN
12 March 2016mobile
Мишуха
Rival
В случае с туром, цену на перелёт задирает авиакомпания - монополист на букву А.
Вот вам и конкуренция...
Amaton
12 March 2016mobile
2
Не стоит забывать, что кроме инфляции, курса, цены на нефть, санкций - есть ещё один фактор, который будет разгонять цену товаров. Это постоянное и неуклонное ухудшение условий ведения бизнеса. Т.е. принятие законов против предпринимательства. Последние 5 лет так просто катастрофическое ухудшение. Цена будет только расти.
NolloN, может имеет смысл свой тур организовать самому, без агента?
Я знал только 2 страны в которые был смысл покупать туры через агента: Турция и Египет. Отдых во всех остальных странах мира(а я побывал в довольно большом количестве стран(пусть будет открытый понт
)) я всегда планировал и закупал сам ибо не считаю себя богатым для того, чтобы кормить еще и жадных агентов) Как-то так
NolloN
12 March 2016mobile
sam333
Один перелёт на нужные даты отдельно стоит как тур у оператора.
Естественно, просчитывался и такой вариант.
oykb92
14 March 2016mobile
Зашел в перекрёсток, хотел шоколадку. Передумал чего то
oykb92
В магните неделю наза по 39 были. Сейчас вроде бы по 46.
PeterPeter
ну да, вроде того. а ашане тоже стоит в районе 40 рублей
oykb92:
|
PeterPeter ну да, вроде того. а ашане тоже стоит в районе 40 рублей |
Перекресток для миллиардеров.
Сегодня видел яблоки Айдаред ( Россия).
Сократий
Это вольный перевод "За ... красненькие"
PeterPeterнуууу не всегда) иногда акция на сок или пепси бывает) поэтому туда и хожу
Antas
14 March 2016
В Метро новозеландский рибай из мраморной говядины всего за 400 рублей. Хватит ныть
Antas:
|
всего за 400 рублей. |
100 грамм ?? Ты ценник не попутал ?