Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Рыжая:
|
Шурик71 А какая цена на чеснок, когда его поштучно продают? |
точно не знаю, но примерно 200р/кг
поштучно копейки получается
nexus88
В килограмме меньше десятка ?
Рыжая:
|
nexus88 В килограмме меньше десятка ? |
больше десятка (если ты имеешь ввиду кол-во головок чеснока) примерно 15-20 (зависит от размера)
nexus88
осенью были по 25 руб/шт, значит, 500 руб за кг.
Рыжая:
|
nexus88 осенью были по 25 руб/шт, значит, 500 руб за кг. |
если вы покупали по такой цене, не значит, что он столько должен стоить) вот первая ссылка из яндекса средняя цена за кг чеснока 140 рупий)
http://findfood.ru/product/chesnok
nexus88
Я не покупаю его, к счастью
вскоре вслед за с принятием нового акциза на бензин, поднимут цены на продукты и на всё остальное
цитата: |
поднимут цены на продукты и на всё остальное |
...но работникам топливно-энергетической отрасли захочется есть не меньше продуктов, чем прежде, от чего, в итоге, вновь подорожает бензин
инфляционная спираль...
скоро еще на платон хотят поднять, отсюда тоже подорожание выльется
По данным РБК (сегодня статья), у нас теперь дефицит на овсянку. Вот только вчера взял 2 пакетика в Ашане, подоражания не заметил. Надо было брать 3
Овсянка у нас "уходит" хорошо.
Kenz
4 March 2016
Ace
у нас овсянку никто не ест, геркулес лучше.
Ace:
|
По данным РБК (сегодня статья), у нас теперь дефицит на овсянку. Вот только вчера взял 2 пакетика в Ашане, подоражания не заметил. Надо было брать 3 Овсянка у нас "уходит" хорошо. |
Так статью давай.
Не известно, что за овсянку ты купил.
Kenz:
|
Ace у нас овсянку никто не ест, геркулес лучше. |
Само название «Геркулес» появилось изначально в советском союзе. Тогда существовало 3 вида овсяных хлопьев, отличающихся своей толщиной и временем приготовления: геркулес, лепестковые и экстра. Первые были наиболее толстыми и требовали 20 минут варения для готовности к употреблению. Да практически тоже самое: Хотя экстра и лепестковые тоже не исчезли, просто они не так запоминаются. Но при этом приятным названием «Геркулес» различные производители не брезгуют и иногда применяют его для различных за толщиной хлопьев. А что самое интересное, то далеко не всегда даже именно овсяных. Звучит же все таки заманчиво название, ассоциируясь с силой и здоровьем, а не как «лепестковые хлопья», например. |
источникХотя лично предпочитаю овсянные хлопья, особенно тонкие(они нежнее).
Ace:
|
По данным РБК (сегодня статья), у нас теперь дефицит на овсянку |
Ну не знаю...
у нас на март сразу несколько производителей объявили акцию(снижение цены на 10-15% ) на хлопья, тем более, что в пост этот товар очень востребован. Дифицита по предложению и товару не наблюдается, а вот спрос уже увеличился.
Легко
Вот
здесьцитата: |
Не известно, что за овсянку ты купил. |
обыкновенные овсянные хлопья ("небыстроготовые") под брендом Ашана
Kenzтак геркулес и есть овсянные хлопья (или овсянка сокращенно)
Nevska
Что там с нордиком 4 злака? Ни в Ашане, ни в Магните, ни в Магнолии нет.
Только овсяные хлопья.
PeterPeterНе знаю, у нас в ассортименте нет Нордика. Могли сети вывести из матрицы, мог производитель вывести из ассортимента...в рознице есть
Оно же?
Nevska
4 March 2016
PeterPeter
Смотри по крупной рознице (не в сетевых супермаркетах). Мне как минимум 2 супермаркета(в Люблино и на Каширке) ответили, что на полке присутствует и у поставщика проблем нет.
levkov:
|
У нас в билле по акции свинка по 200р. В место обычного по 280... Да и вообще на мясо там постоянно скидки делают... |
Ага, тоже такие акции на мясо в Билла, который неподалеку.
Ага, тоже такие акции на мясо в Билла |
Не мясо, правда, а печень говяжья охлажденная в Виктории по 197р. (говорят произ-ль Мираторг).
Ace:
|
печень говяжья охлажденная в Виктории по 197 |
Было время, печень стоила 70-80 рублей
а потом началась пропаганда, что это вкусно и полезно, деликатес и прочее...
Nevska
Думается, что также случилось с печенью трески, икрой щуки.
Эту говажью печень тоже особо часто не покушаешь, но как альтернатива мясном гарниру в какие-то дни, вполне неплохо.
РыжаяА что такого? Вот у меня так получается, мясо как гарнир, его больше чем макарон или картошки на тарелке, значит оно гарнир.
PeterPeter:
|
Рыжая А что такого? Вот у меня так получается, мясо как гарнир, его больше чем макарон или картошки на тарелке, значит оно гарнир. |
В твоих-то способностях я не сомневалась
Черная икорка - знатный гарнир
ManimalС каких пор икра из разряда закусок перешла в гарнир?!?
Amaton:
|
Черная икорка - знатный гарнир |
Черная икра была в СССР важной статьей экспорта, а вот задача накормить ею собственный народ никогда не ставилась. Впрочем, старожилы вспоминают, что в 50-е годы продукт свободно продавался в столичных гастрономах под плакатом <<Черная икра полезна и вкусна>>. К 70-м годам икра из продажи исчезла, как и многое другое, перейдя из сферы торговли в сферу распределения. Доступ к икре означал принадлежность к высшим кругам и вообще успешность. Ходил даже анекдот про генсека Брежнева:
"Употребление черной икры может привести к срастанию бровей на переносице и трудностям в произношении". Корни знаменитого плаката, на котором слоган "Жизнь удалась" выложен черной икрой поверх красной, - тоже из тех времен.
источник