Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Панкрушов
26 December 2015
Панкрушов
Хочешь присоединиться?)))
Панкрушов
26 December 2015
Рыжая:
|
Панкрушов Хочешь присоединиться?))) |
Жду завтра в любое время!!!
С меня кофе и круасаны!!!
Панкрушов
26 December 2015
Повелся с женой на рекламу и решили съездить в фуд сити... больше не поедем, смысла нет может оптовикам и выгодно в розницу либо теже цены что в магазинах шаговой доступности либо дороже, въезд на терииторию платный. Картофан нам преложили за 35р/кг, если оптом ( мешок) то по 20. Картоха якобы от батьки лукашенки. Да только я в оливье на неделе по 10р/кг покупал, мытую в сетках по 2,5 кг по 40 р в пятерке в 20метрах от дома. Мясо в фуд сити про сто безобразное : заветренное, страшное. Цены как в магазах возле дома. Купили зеленого горошка в литровых банках из кбр по 35р за банку. Короче я не впечатлился в целом. В защиту этого магаза могу сказать , что приехали мы туда в полшестого вечера, открытых точек к этому времени было около четверти, может если приехать с утра всё получше по ценам будет и асортименту? Ещё минус нет тележек для розничных покупателей, одни грузовые и почти грузовые тележки и ещё бесконечно шныряющие без дела как крысы под ногами черноглазые, просто задолбали мешают невероятно.
По ценам приятно удивила бухта на дмитровке и качество там имхану получше.
ВПОС:
|
Повелся с женой на рекламу |
У меня к подобной зазывной рекламе несколько предвзятое отношение... Реклама вещь дорогая, а отсюда или цена товара(услуг)
становится дороже, или качество не самое идеальное... А чтобы продать хороший товар по хорошей цене- "немного петь" на ТВ
особо и не нужно...
ВПОС
Переодически заезжаю на Жулебинский рынок(овощной)(МКАД Волгоградка/Рязанка внешнее кольцо), по ценам смотря что, многое выгоднее у них, хотя цены на картошку отличаются от магазинных, но и качество тоже(при чем в лучшую сторону), и он в большинстве своем не оптовый (магазины тоже там закупаются).
Там часть рынка переехала в здание рядом с Hoff, но там не была.
Помидоры в " главном гастрономе" России
DIMPOS1:
|
нищеброды |
так там помидоры за 1341р за кг...за Узбекистан?
"термальные огурцы" ассоциации с минералеой, хотя если познакомиться со
статьей , то цена обоснована (в этой же статье).
Rival:
|
За помидоры |
Огурцы с Камчатки хоть термальные, а помидоры Узбек? почему 1341?!
Nevska:
|
Огурцы с Камчатки хоть термальные, а помидоры Узбек? почему 1341?! |
Видимо потому что их все равно покупают
Димедрол
5 January 2016
В новостях трещат о небывалом ЭКСПОРТЕ свинины из России на мировые рынки.
и будто мы этим обвалили мировые цены на неё.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=dixinew...r=26081 Кто-нибудь заметил хоть какое-то удешевление свинины внутри страны? ...или это как с бензином - что бы ни происходило снаружи - у нас только дорожает?...
на днях по ящику сказали, что Россия по свинине откатилась вниз.
ни кому верить в этой стране нельзя
Димедрол
говядина чуть-чуть подешевела, свинина на том же уровне(2 дня по магазам гуляю, все без изменений)
Nevska
значит как с бензином... понятно...
Nevska
5 January 2016
цитата: |
Покупатели, как отметили в ведомстве, после использования высококачественной продукции воздерживаются от «российских аналогов с пониженными потребительскими характеристиками». «Соответственно, со стороны потребительского спроса не стоит ждать поддержки, “голосования рублем” за отечественную продукцию в случае ее качественного ухудшения», — уточнили в палате. |
При этом, цена на это самое импортозамещение не ниже. Пармезан из Литвы и Латвии был по 500р, а российский пармезан 750-1100р.
Под НГ вся вот эта цитата очень подходила к шпротам. Против шпрот из Латвии введены санкции, продавали остатки и цена на эти шпроты не низкая - в закупе Рижское Золото по 95р за 240гр, есть российский аналог по 54р за 240гр, и если в магазин поставить это можно в связи с дефицитом и отсутствием выбора, то конечный потребитель(покупатель) это брать отказывается... как однажды сказал барон Ротшильд: " мы не на столько богаты, чтоб брать дешевые вещи", или иначе "скупой платит дважды" - даже во время кризиса экономить на желудке и транжирить на ведро решаются единицы и действуют по принципу "лучше вообще не брать".
цитата: |
действуют по принципу "лучше вообще не брать". |
может не "лучше", а "не за что"
Nevska:
|
Димедрол говядина чуть-чуть подешевела, свинина на том же уровне(2 дня по магазам гуляю, все без изменений) |
Говядина подешевела?
Не заметил...Свинина и говядина за месяц процентов на 5-10 подорожали, баранина побольше, 10-20, имхо.
Nevska:
|
При этом, цена на это самое импортозамещение не ниже. Пармезан из Литвы и Латвии был по 500р, а российский пармезан 750-1100р. |
Меня очень "порадовала" цена на шампиньоны-450-650... Не импортозамещение, а просто НГ, пост и... жадность
АМК фф:
|
Меня очень "порадовала" цена на шампиньоны-450-650... Не импортозамещение, а просто НГ, пост и... жадность |
Какая же жадность? Предложение должно соответствовать спросу, иначе протухнут и выкинут эти шампиньоны, убыток получится. Значит покупали их по такой цене и цена устраивает.
Rival
Я работаю по рознице, поэтому следила за их ценами. Снижение на 8-10% было(не везде, но в основном).
АМК фф
Цены на шампиньоны не маги подняли, а поставщики. У некоторых в закупе по 450р были. От цен руководство магазинов офигевало, но брали для ассортимента, а не для массовых продаж.
NevskaНе знаю, простой пример-перекресток-свинина мираторг 249-289 руб до 4 января, 279-339 после. С брянской говядиной так же. Может перекресток какой то нетипичный для мониторинга цен конечно и где то там, в далекой и прекрасной рознице, все по другому
пс. шампиньоны зло, давно пора переходить на импортозамещенные сыроежки
Rival:
|
пс. шампиньоны зло, давно пора переходить на импортозамещенные сыроежки |
Что ты против сыроежек имеешь?)))
Rival
У сетей своя специфика ценообразования. Все зависит от договора и условий. Как правило, там цена согласовывается на определенный срок, уведомить об изменении цены должны заблаговременно(иногда это карается штрафами, иногда отгрузками в минус, а иногда изменение просто принимают). Розница больше подчиняется рынку(предложение, спрос, курс валют, политика, санкции и т.д). Тут приходишь и по факту объявляешь - подорожало на 10% берем? берем. Акция и скидка -20% - запускаем? а то как же!
ВПОС:
|
Что ты против сыроежек имеешь?))) |
Я против шампиньонов по 450
Дорогу сыроежкам